Вверх страницы
Вниз страницы

Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Марвел. Мстители-альтернатива

Марвел. Мстители-альтернатива

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

1. Жанр|тематика|фандом:
Марвел, что логично, фандом "Мстители" и "Тор"
2. Рейтинг и прочие характеристики:
особо крупный)
3. Прием участников:
Клинт Бартон (Соколиный глаз) - Hawkeye
Локи Лафейсон - Сказочник
Тони Старк - срочно нужен!

4. Пожелания к игре:
все все знают
5. Дополнительно:
Альтернативное использование Тессеракта.

0

2

[AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA]
Мстители собрались провожать Локи всей толпой и при участии как минимум еще двух агентов ЩИТа, которые привезли с собой тессаракт и специальную колбу, в которой сила этого странного предмета становилась целенаправленной.
День беды не предвещал, происходящее шло своим чередом, поэтому вся команда облегченно переглядывалась и перешучивалась, только Тор, по всей видимости, не чувствовал себя бодрым. Возможно потому, что ему следовало отвести сводного брата на казнь, или доспех накалился под солнцем до предела, и Громовержцу было жарковато.
Локи в наручниках и кляпе представлял картину невинную и в чем-то даже несчастную, это вызвало град шуток со стороны Черной Вдовы, которыми она поделилась только с Бартоном. Бартон же благодушно улыбался, хотя на душе скребло странное чувство неудовлетворенности. Которое не исчезло ни при шутках Вдовы, ни при комментариях Старка про «черта рогатого», и которое лишь усугубилось в тот момент, когда Бартон встретился глазами с богом. Это короткое переглядывание заставило Клинтона стать еще пасмурнее, чем он был раньше и нацепить солнцезащитные очки, для того, чтобы затравленный взгляд не вызвал вопросов у окружающих. Да и в солнечных очках выглядел он определенно круче.
Вспышка поглотила богов, и компания моментально распалась на парочки, исключая самодостаточного Капитана Америку, который ушел на свидание со своим мотоциклом и теперь довольно бродил вокруг него.
Наташа передавала сумку с вещами доктору Беннету, Старк улыбался во тридцать два, изображая в очередной раз телезвезду, а Сокол устремился как можно быстрее убраться в машину и засесть там, в ожидании Вдовы нервно барабаня пальцами по рулю.
Русская устроилась в машине спустя пятнадцать минут бесполезного трепа с гением и ученым-психом, после чего попрощалась с Капитаном и впорхнула в машину, абсолютно довольная жизнью.
Удовольствие ей подпортил Бартон, отказавшись отпраздновать удачную миссию. Объяснил он это последствиями рекалибровки, а точнее головной болью, подкинул женщину до дома и оставил там, отправившись к себе, в родную квартиру, которую он считал единственным спокойным местом.
Поднявшись на свой этаж, Клинтон отпер дверь квартиры и, не включая свет, прошел до дивана. Шторы были задвинуты им самим еще перед уходом – от солнечного света голова начинала раскалываться еще сильнее.
- Отличный денек, - мрачновато начал говорить вслух Клинтон, потому что больше поговорить было не с кем. – Я опять почувствовал себя предателем, Мстители разбрелись в разные стороны, как только появилась возможность… Гениальная команда, идеальный продукт гения руководства. Проклятье… - он застонал откинулся спиной на спинку дивана.

Отредактировано Captain Jack Harkness (2013-04-20 21:35:40)

+1

3

Довольно наивно со стороны смертных полагать, что им под силу контролировать могущество тессаракта своими глупыми технологиями, в которых Мидгард погряз по уши, и без коих  эти жалкие обезьяны ни  на что не способны.  Не более разумно также надеяться, что Тор хоть чуточку разбирается в чем-то не относящимся к грубой физической силе. Они даже понятия не имеют, что есть этот артефакт на самом деле, и какими возможностями обладает. Впрочем, это и к лучшему.
Локи не так глуп, чтобы не допустить мысленно возможности разных вариантов своего провала, и не оставить себе путей отступления.  Благо все были заняты созерцанием поверженного бога, и светящийся  силой голубой энергокуб не привлекал внимания хваленых Мстителей, что было их роковой ошибкой и…частью плана по избавлению трикстера от назойливого внимания братца, который нынче раздумывал, под каким соусом вернуть домой заблудшую ётуновскую душу –преступника или потерянного родственника. Первый случай будет ожидаем Одином, но разобьет сердце  матери, так что Громовержец остановился на втором варианте, однако повелитель магии отнюдь не собирался домой.
Кляп и наручники – признак пленения и лишения сил… прилюдно опозоренный ЩИТом и братом, наследник Йотунхейма затаил жажду мести : еще более дикую и всеобъемлющцю, чем раньше.  Хладное, ледяное бешенство, не отражавшееся даже в глазах, лишь  грезой об остром кинжале, лично всаженном в сердца этих жалких смертных. Особенно раздражал лучник, посмевший его предать. Хотя, обычное физическое устранение – это слишком примитивно, месть бога лжи будет более изощренно-изящной.  И первым будет Клинт Бартон – слуга, посмевший отвернуться от своего господина… когда был больше всего ему нужен.  Если приуменьшить бушующие в душе Локи чувства, можно было бы сказать, что он просто напросто не ожидал такой подставы от Соколиного глаза и обиделся на него. 
Вспышка  света тессеракта, должная перенести двух богов обратно в Асгард, перенесла всего одного. Другой же довольно неудачно впечатался в стену, оставив свой силуэт. Но это малая плата за высвобождение от кучки придурков, возомнивших себя судьями бессмертных.  Фальшивый артефакт, как ему и полагалось, рассыпался по прибытии в обитель Одина, отправив заклинателя в его импровизированное убежище, а не на патетичное воссоединение семьи. Стряхнув с себя оковы и кляп, Локи потянулся всем телом, размял запястья и полез в тайник за настоящим тессераком, который был довольно давно заменен собственноручно сделанной фальшивкой при использовании энергии оригинала. Огладив пальцами мягко пощипывающие разрядами силы грани куба, Лафейсон снова закрыл шкатулку, пряча ее в тайник. Подзарядившись от древнего сокровища, ётун взмахом руки открыл себе переход в   обиталище своей первой намеченной жертвы – Сокола. Усевшись в темноте в кресло, стоящее в дальнем углу комнаты,  бог принялся терпеливо ожидать возвращения бывшего слуги.
- Ты и есть предатель, - заметил жестко холодный голос с кресла, казалось, бросивший эти слова как мокрую перчатку в лицо Бартону.
[NIC]Локи Лафейсон[/NIC][STA]хладный Кай[/STA]  [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0011/68/7b/289-1367004795.jpg[/AVA]

+1

4

Соколиный глаз сначала подумал, что ослышался. Потом подумал и решил, что, во-первых, голос слишком уж знакомый, а во-вторых, чего-то такого он и ожидал. После этого он открыл глаза, с печалью вселенской посмотрел на потолок и глубоко вздохнул.
- Может мне показалось? – прищурившись, он взглянул на кресло. – Нет, не показалось. А так хотелось поговорить с самим собой, подумать о вечном, помечтать об уютном домике в Альпах. Не судьба. 
«И что я несу? Вероятно, человек перед смертью становится безрассуден, что впрочем не удивительно. А почему я думаю, что он меня убьет? Ах да, кажется именно мою стрелу он поймал в воздухе, и именно моя рожа была ему ближе всего в башне. А еще я помню этот многообещающий взгляд. Будь он моей девушкой, я бы решил, что меня ждет не забываемая ночь с уклоном в БДСМ, но так как это был не много, не мало разозленное божества из великого Асгарда, то рассчитывать на столь спокойное завершение вечера может только идиот…»
- Локи, перед тем, как ты решишь меня прикончить, а это желание я читал в твоем взгляде… Я хочу сказать, что я не предатель. Ты не спрашивал моего желания, когда забирал мой разум в свои руки. И ты не должен быть удивлен, что я предпочел сразиться с армией Читаури и с тобой, чтобы защитить свой Мидгард, вместо того, чтобы его уничтожить. Я свой мир люблю, уж так вышло.
«А теперь вперед и с песней. Доставай свой жезл, тыкай меня им в грудь и уничтожай меня. А все почему? Потому что я не люблю, когда мной управляют без моего ведома. Вредность моя природная такова. Хотя ходить под его началом было интересно… И продуктивно. Если бы не угроза Мидгарду, я был бы не против, но он же пытался его уничтожить».
Клинтон сел удобнее, уставился в темноту и произнес.
- Ну, и что теперь? Смерть предателям? Плаха ждет меня? И, кстати, я оправдывался перед тобой, потому что мне действительно было стыдно отправлять тебя на суд. Ты был хорошим руководителем, жаль... Не сложилось.
Храбрость глупца перед смертью. Да, именно от того Хоукай нес всю эту чушь. По-другому смириться с происходящим не удавалось. А убегать... Это было глупо. И жалко. Как убежишь от сильного божества?
"А в том, что он могущественен, я уже давно не сомневаюсь..."

+1

5

Отнюдь не слуховая галлюцинация вещала голосом Локи из темноты, а сам ас ожидал своего бывшего вассала, и теперь, если быть совсем откровенным, не без интереса слушал его речи. В искренности человека сомневаться не приходилось, вероятно, Сокол решил выговориться перед смертью, что успешно и делал, впрочем… по мере выслушивания и другой стороны, по велению древней римской юридической пословицы-закона, Лофт  склонялся к варианту оставления Бартона в живых. Возможно потому, что он еще мог быть полезен, к тому же ётуна заинтересовала его точка зрения и отношение к бывшему сюзерену, ведь агент находился в трезвом уме, к тому же считал себя смертником, что предполагает чистосердечность.
- Домик в Альпах? – ухмыльнулся криво бог обмана, - чтобы тихо, мирно скончаться от скуки? Брось, Сокол, я тебя знаю, пожалуй лучше, чем ты сам. Поэтому твое предательство не было неожиданностью, правда, я надеялся, что это случится несколько позже. Но это уже дела прошлого, - беспечно отмахнулся Локи, поднимаясь с кресла.
Окончательно утвердившись, что Клинт и рутина – понятия несовместимые, Лафейсон определил, что смерть для Сокола будет неподходящим наказанием, к тому же, зачем марать руки, если ЩИТ все сделает за него?
- Кстати говоря, в моих планах не было разрушения Мидгарда. Уничтожать то, чем собираешься править, довольно глупо, но в то время у меня было мало возможностей для маневра. Однако, это больше не имеет значения.   
Разумеется, Локи и не намеревался изначально делить с Читаури власть, однако он не имел времени и ресурсов, чтобы подготовиться к встрече с Мстителями. Теперь Лофт тщательно изучит противника, и только тогда нанесет удар, который обеспечит ему победу без излишних энергозатрат.
- Живи своей жизнью, моя маленькая птичка, - пожелал колдун, в чьем голосе звучала насмешка, - только, когда будет время, подумай, нужен ли будет ЩИТу обычный лучник, когда в ваш отряд придут новые халки и капитаны Америка.
Закончив краткую речь на такой оптимистичной ноте, маг взмахнул рукой, открывая портал, и просто напросто оставил Клитна одного предаваться собственным размышлениям.  Бездействие и осознание собственной ненужности будут для Бартона более суровым наказанием, нежели банальная смерть, пусть и от руки божества.
[NIC]Локи[/NIC][STA]просто бог[/STA] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0011/68/7b/289-1367004795.jpg[/AVA]

0

6

Нет, вопреки ожиданиям Клинта Локи его не убил. Даже показался подозрительно мирным, особенно с учетом его приветственной речи о предательстве. Это было слишком странно, а Клинт не любил странности и несовпадения.
«Знал значит?» - слушал Соколиный Глаз, щурясь недоуменно в темноту. Он уже почти поверил в то, что отделался просто. А потом Локи ушел, оставив после себя отраву в сердце Бартона.
Сначала, Клинт просто обрадовался тому, что божество ушло, оставив его в покое и не сделав ничего дурного. Но некий неприятный осадок остался, который был списан Клинтоном на то, что ему было неприятно, что злодей, которого они так долго ловили и пытались побороть, опять на свободе. Что не говори, но вот эта политика Бартона просто бесила. Ловить, бороться, умирать… чтобы потом стало ясно, что тот, кого пытались поймать, может сбежать в любую минуту и послать свой пламенный привет. Бесит.
[AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA] Возможно, именно поэтому лучник решил не уведомлять начальство о визите. Во-первых, о побеге Лафейсона все и так узнают. От Тора, который начнет пяткой в грудь бить, божиться (хотя, это глупая тавтология), что брат больше ничего не сделает, а если сделает, то его тотчас поймают. Тем более, если Клинт скажет о появлении Локи в его доме, то во-первых, его опять посчитают предателем, а во-вторых, заставят вернуться в ЩИТ и все подробно рассказать, когда как куда больше Бартон хотел бы напиться и послать к черту начальство.
В связи с этими размышлениями, Соколиный Глаз пришел к единственному верному для себя исходу – отправился к холодильнику и достал оттуда пиво.
Уговорив несколько бутылок, он завалился спать, а на утро проснулся с больной головой и какой-то поганой серостью на душе. И именно тогда, когда ему позвонила Наташа по поводу срочного сбора Мстителей по какой-то дурацкой причине, Клинт наконец понял, что его гложет. Его подтачивали изнутри слова Локи о его ненужности.
«Простой лучник… а ведь и правда. Я единственный, кто поддался на влияние сына Лафея. Я единственный, кто никакими силами не обладает, исключая постоянные тренировки в течении почти всей жизни. Я не гений, я не умею превращаться в зеленое чудище, у меня нет семидесятилетнего опыта пребывания в спячке и меня не пытались уподобить вечному девственнику. И я не бог. Действительно, кажется, я абсолютно бесполезен… А злодеи в наше время на одном уровне с людьми со сверхспособностями находятся», - скрипнув зубами, Клинт выслушал Вдову, едва сдержался от грязных ругательств и положил трубку, приводя себя в порядок.
Отправиться в ЩИТ в нормальном состоянии было делом чести, но все же единственной вещь, которая спасла его от разоблачения, были темные очки. Едва заметно потирая виски, Клинт слушал задание, касающееся какого-то преступного синдиката и думал о том, как быстро власть умудрилась сесть на шею Тони, раз он тоже здесь. Хотя Старк скорее всего развлекался, но вот что тут забыл доктор Беннер было не ясно.
- …задание все поняли? – после недолгой паузы, девушка, посланная к ним Фьюри, продолжила. – И нам стало известно от Тора Одинсона, что преступник Локи Лафейсон совершил побег и скорее всего находится на Земле.
Сообщение вызвало гул, состоящий в основном из возмущений Тони. Клинта всегда смущало то, что гений умудрялся занимать все пространство, подобный газу.
Впрочем, слушать Старка он не хотел. Он не хотел ничего, с каким-то отвратительным завистливым сосущим чувством глядя на всех в этой комнате. Ему казалось, что сотри кто-либо его, Клинта, сейчас из истории – и это было бы только в плюс. Его место мог занять кто угодно и быть куда полезнее.
Проклятый бог был прав, и каждая новая мысль убеждала Клинта в том, что ему здесь не место, и что не только он один об этом знает. Даже Наташа смотрела на него с каким-то сожалением, будто что-то знала.
«Черт!»
- Эй, Леголас, куда это ты пошел? – остановил его оклик Старка, и только сейчас Клинт осознал, что в порыве самобичевания сорвался с места и попытался свалить. – Конечно, возможно у тебя соколиный взор, но явно не летучемышиный слух. Читай по губам, если ты не слышал, что мы отправляемся сейчас в погоню за… - Клинт отключился от того, что трещал Тони, потом только отмашку рукой сделал – дескать, слышал, отправляемся.
Взгляд Наташи стал еще более жалостливым, что задело нервы Бартона и заставило его идти подальше от славной русской женщины, криво усмехаясь на то, как пытается ободрить её Америка.
«Ну-ну, попробуй. С ней никто больше недели не протягивает…» - раздражался все сильнее Бартон, не желая признавать то, что божество было право. Точнее было бы сказать, правда, что разозлился он того, что признал правоту. И это его угнетало.

Как они добрались до места назначения Клинт не помнил, постепенно прочитывая инструкцию, которую догадливая Наташа подсунула ему под нос, хотя и явно продолжала злиться за агрессивный настрой. Что же, все было просто – основные задачи возложены на плечи Железки и Сосульки, на втором плане Брюс и Наташа, за тем, чтобы их не подстрелили со спины, следит Клинт.
Все банально и оттого еще сильнее злило. Потому что и здесь теперь Хоукай видел только то, что подсовывало ему отравленное Лжецом сознание.
«Моя маленькая птичка…» - повторил про себя мужчина, молча оглядывая каждую стрелу в отдельности. – «Птица невысокого полета, так что ли?»
Но миссия на несколько мгновений заставила его забыться. И поэтому нельзя сказать, что именно Сокол был виноват в том, что произошло.
Он защищал своих соратников, прикрывая их спину, но не было никого, кто прикрыл бы спину Соколиного глаза. Каким-то шестым чувством он ощутил на себе чей-то взгляд и рывок спас его от прямого попадания. А потом ощущения обострились, мир вокруг взорвался и сначала он ощутил боль в шее, а после в ушах прогремел взрыв. Кто его вытащил, как это произошло, Бартон не помнил.

Очнулся он в палате, весь в каком-то ватном коконе по ощущению. Зрение вернулось погодя, слух тоже. После он начал ощущать свое тело, что заставило его испугаться. Болело все, видимо задело осколками, а еще безумная боль разрывала горло. Пока он приходил в себя, к нему наконец-то зашел врач, который хмуро глядя на агента известил – восстановление пройдет быстро, так как все функции в норме, однако голос вернуть не удастся, горло повреждено сильно как и связки.
Бартон нашел в себе силы скривить губы в улыбке и поискал глазами тех, кто был с ним рядом во время взрыва. Их не было, а по нечленораздельному хрипу и сипу Клинта понять было невозможно ничего. К счастью, врач походя сообщил, что остальные Мстители в порядке. Сокол кивнул и равнодушно улегся обратно на подушки.
Теперь у него был еще один повод считать себя бессмысленным приложением к Мстителям. Он не умеет связываться мысленно, а если потребуется говорить по рации – все, он выходит из игры.
Но эти мысли отошли на второй план, видимо утомленный организм решил, что Клинт обнаглел и потому осторожно уложил его спать, подменив тоскливые мысли какими-то сюрреалистичными радужными пони.

А утро для него началось с посетителей. Которых он не ждал, и был бы рад, если бы они ему не мозолили глаза, являясь прямым напоминанием его беспомощности и увечности.
Сначала его атаковала Наташа, привнеся с собой в его спокойную больничную жизнь каких-то сладостей, кучу слов и волнения, а также неприкрытого беспокойства. Она рассказывала ему о миссии (к слову, о том, как она проходила Клинту предстояло выслушать еще три версии), пыталась задавать вопросы и тотчас закрывала рот ладонью, как только понимала, что он ответить не может.
Капитан попросту зашел, пожал ему руку и сказал, что Клинт отлично защищал их, и что ему жаль, что он не смог сделать того же. Поделился наблюдениями о миссии. Ушел, оставив за собой какую-то безысходность, будто прощался с покойником, а не навещал выздоравливающего.
Брюс додумался принести блокнот и ручку, за что Клинт был благодарен. Впрочем и то, и другое тотчас отобрали вместе с гостинцами Наташи – на дезинфекцию. А Брюс поведал следующий вариант на тему миссии и ушел.
Последним заявился Тони. На этом месте, Клинту хотелось, чтобы их гостинцев Наташи оставили хотя бы гранат. Потому что если метко кинуть гранатом, то потом можно утешать себя чужим сломанным носом. Впрочем, это желание появилось у Бартона только после того, как Старк бодрым тоном заявил:
- Ну что, птица бескрылая, дар речи потерял?
Так как граната не было, Клинт плюнул на субординацию и безопасность для жизни и вскинул руку в приветственном жесте, красиво отставив средний палец.

От того, как перевозбудился после прихода этих после этих посетителей Клинт, врачи приняли решение, что Фьюри к нему не пустят и дали несчастному больному заснуть. Утомленный сверх меры, он закрыл глаза и провалился в сон днем, что вызвало неприятные последствия… А именно – он очнулся ночью. По крайней мере, часы демонстрировали ему это, да и желудок подтвердил, что обед и ужин агент Бартон пропустил.
Двигаться не хотелось, но пришлось, потому что затекшее тело призывало хоть как-то сменить позу.
Усевшись, Бартон бездумно уставился в белеющую стену. Ни позвать, ни прошептать – ничего не мог. И это угнетающее чувство свернулось вокруг шеи и душило. Хотелось по-детски разреветься, хотя даже будучи ребенком он не плакал от синяков. Но как можно сравнить – синяк и потерю голоса?
«Проклятье. Такое ощущение, будто вселенная наказывает меня.. И за что? А за несовершенное предательство, черт возьми!»

Отредактировано Captain Jack Harkness (2013-05-04 20:23:08)

+1

7

Честно говоря, Лофта мало беспокоило, что Сокол любит, а что нет, вообще-то Бартону, по законам шпионского боевика, следовало быть уже валяющимся на полу хладным трупом, с его же стрелой, торчащей из, например, шеи. Так что пусть скажет спасибо, что ётун передумал, милостиво предоставив еще пару-тройку лет жизни. Вернувшись в убежище, ас решил покамест не высовываться, ведь братишка-блонди тут же принесется в ЩИТ, сообщать о его побеге, и все будут стоять на ушах в попытках поймать беглое божество. А вот этого сделать дважды принц им не дозволит. Союз с читаури отнюдь не был мероприятием добровольным, но зато маг все же получил кое-какие полезные сведения. Правда, этого было мало, посему наследник Йотунжейма предпочел пока что собирать данные и планировать, и лишь потом действовать открыто. Он должен был хорошенько изучить своих врагов - только четкие знания обеспечат ему победу теперь, когда нету армии в качестве массовки. Приняв таковое решение, Локи отправился в более-менее пригодное для жилья помещение своего нынешнего тайного обиталища и позволил себе спокойный долгий сон, ведь в отличие от Клинта, ётуна не тревожила мысль о никчемности, ему не привыкать начинать все с начала и выжидать.
Законы волшебного мира слегка отличаются от законов природы, и посох читаури, пропитанный энергией тессеракта, не только обратил Клинта в преданного и мыслящего слугу, но установил между богом и смертным обоюдную связь. Несмотря на рекалибровку славной русской женщины, колдовская нить, позволяющая Лофту ощущать уже не своего Сокола, сохранилась, поэтому ас вынырнул из сновидения, машинально коснувшись шеи, но успокоился, поняв, что к чему. Отмщение за предательство своего покровителя обрушилось на Бартона без какого-либо содействия ётуна, гораздо быстрее, чем тот рассчитывал. Дождавшись ночи, Локи решил проведать свою птичку, все же трикстер был собственником, так что хоть и бывший слуга, но все же полезное имущество. 
- Моя маленькая птичка, - прошептал на ухо Клинту тихий голос,чей хозяин мягко положил ладонь мужчине на плечо, то ли принуждая не двигаться, то ли желая приободрить.
[NIC]Локи[/NIC][STA]трикстер[/STA] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0011/68/7b/289-1367004795.jpg[/AVA]

+1

8

Размышления приводили Хоукая к неутешительным выводам, и он не мог отогнать себя мысли о своей беспомощности. Даже некстати вспомнилось, что его, как агента, ценило всерьез только божество, которое при своих силах могло считать его жалким отребьем. Но нет, такого не было.
«Проклятье…» - горько усмехнулся Клинт, положив руку на горло и прикрыв глаза. – «Глазное яблоко? Я бы отдал сейчас что угодно за связки и способность мыслить благоразумно, а не поддаваться той черной погани, что лезет в мою голову».
Видимо, за мыслями он не заметил, что в комнате кто-то появился. Да и с другой стороны, появление трикстера можно было предугадать только с помощью специфических приборов, которые вряд ли еще были изобретены.
Ладонь на плече, знакомый голос по-змеиному шипящий в ухо. Даже без злобы, просто как констатация факта.
Разумеется, Бартон не позволил себе такой роскоши, как забыть о том, что он не может говорить и порадовать бога невнятным хрипением. Он просто повернул голову в сторону, откуда доносился голос бога и приподнял бровь.
«Думаю… Ты слышишь. И если здесь, то все уже знаешь. Почему ты пришел?» - даже в мыслях была явная запинка, недоговоренность. Казалось, Клинт собирался то ли подумать «мой бог», то ли еще что добавить, но сейчас даже в мыслях он оставался немногословным. Иначе бы на бога обрушилась тысяча сумасшедших и отчаянных вопросов, которые выливались бы в один «что еще тебе надо от меня?» Но сдержанность и точка. Он не мог позволить себе показаться столь жалким тому, кто раньше был его хозяином, пусть и не потому, что так хотел сам Клинт.
Лучник неуверенно поднялся, чувствуя, что тело после пережитого с трудом слушается и без того нездоровый разум и посмотрел на бога, который таился во мгле палаты.
Усталость, вот что испытывало Бартон. А страх перед Локи хоть не исчез, но видоизменился. Трепет перед божеством, но не страх кары. Кара уже настигла, и Лафейсон не походил на того, кто будет дважды мстить. По крайней мере, так чудилось Соколиному Глазу.
"Чем могу служить?" - чуть иронично добавил он мысленно, пальцами еще раз пройдясь по повязке на горле.[AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA]

Отредактировано Captain Jack Harkness (2013-05-06 07:49:45)

+1

9

Посмотрев внимательно из темноты на агента Бартона, повелитель магии слегка качнул головой, словно замечая, что это не его рук дело - случившееся с человеком. Обойдя больничную койку, Локи подошел почти вплотную к Соколиному глазу и аккуратно коснулся прохладными пальцами повязки на его шее. Любой предмет хранит на себе энергетический отпечаток взаимодействия, поэтому, отметая следы врачей и Черной Вдовы, Лофт искал того, кто посмел испортить его, трикстера, игрушку, посягнул на собственность аса. Бог лжи считал, что лишь он один обладает правом карать своих подчиненных, в том числе и бывших, так что смертному, возомнившему себя профессиональным убийцей, можно только посочувствовать, ибо страшен и беспощаден гнев ётуна.
Клинт заметно вздрагивал от напряжения, стараясь держать независимый и суровый вид. Локи чуть улыбнулся уголками губ и, придерживая мужчину за плечи, мягко, но настойчиво уложил обратно на больничную койку. 
- Отдохни, моя маленькая птичка, - ладонь легла на грудь человека, будто бы подтверждая приказ, ведь покамест коварное божество ничем не могло помочь бывшему слуге.
Пусть Лофт и повелитель магии, но отнюдь не целитель, лечебной магией ётун никогда не интересовался, предпочитая ловушки и боевые заклинания. Теперь ас немного пожурил себя за подобное упущение и прикинул, что дело пахнет керосином, ведь придется пробраться тихой сапой в асгардскую библиотеку, забрать том, содержащий формулы исцеляющих заклинаний, и так же незамеченным (!) убраться оттуда. Мероприятие представлялось опасным, ведь если в Мидгарде Лафейсон способен скрыться от Хеймдаля, то стоит вернуться "домой", страж Радужного моста тут же его увидит. Можно, конечно, понадеяться, что он будет настолько ошарашен наглостью трикстера и выбором места появления, что не успеет оповестить Тора и компанию. Впрочем, выбор невелик, несмотря на все могущество, от Локи сейчас толку мало, а гордость Лофта не позволяет ему быть в чем-то несовершенным, значит - решено.
- Отдыхай пока, Сокол, еще загляну к тебе. Позже, - сообщив сие, ётун отступил в темноту, растворяясь в ней как сон, навеянный утомленным разумом.
[NIC]Локи[/NIC][STA]трикстер[/STA] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0011/68/7b/289-1367004795.jpg[/AVA]

+1

10

Хоукай понять не мог, чего от него хочет божество. А Локи не стремился объяснять, это было вообще не в его природе. Что же, Клинт помнил и неплохо, что бог сообщил ему о том, что не считает нужным мстить. То есть убийство отметается. Прийти ради злорадства? Какой в этом смысл?
Мужчина настороженно, исподлобья взглянул на темнеющую во мгле комнаты фигуру бога, поморщился едва заметно от прикосновения к болящей шее.
«То есть получается…  [AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA] - Клинт пристально изучал силуэт бога. – Что он каким-то своим божьим чутьем прознал, что я болен и поспешил меня… навестить? Как же глупо это слово смотрится рядом с его именем. Навестить – это как Наташа… Гранат, апельсинчики и тоскливый взгляд с надеждой, что ты сейчас от этих фруктов поскачешь в пляс, забыв про всё».
Нахмурив брови, Бартон покорился нажиму, улегся обратно в постель и смотрел тебе на силуэт оттуда, размышляя, не сон ли это, нарисованный больным и уставшим воображением.
«Отдохнуть?» - а вот вторая реплика, выданная в качестве аттракциона невиданной щедрости богом, его повергла в ступор. – «То есть ждать второго пришествия… Договорились», - коротко усмехнулся Сокол, не особо фильтруя, что он сейчас общается с божеством. Размышления о жизни следовало оставить на то время, когда в груди пропадет чертова тоска… Которая, правда, после прихода Лафейсона поутихла. Потому что получалось, что неспособностью говорить Клинтон оплатил свой грех, и божество вернулось. Вот только, зачем? Мысли пошли по второму кругу, и вскоре Клинт забылся сном, в котором ему не снилось ничего, и это было даром.

На утро к нему пришли врачи, и в очередной раз он был поставлен перед тем фактом, что голоса у него больше не будет. А потом свой одноглазый суровый лик явил Фьюри, который недобрым голосом сообщил Клинтону, что тому придется работать теперь в одиночку.
Он еще много чего сказал, но Сокол оценил и тон, и количество информации, после чего осознал – его уже списали. Да, ему будут давать задания, но видимо начальство решило, что он перестал быть способен на то, на что был способен раньше. Оставалось гадать, что еще врачи нашли у Хоукая. Может психические расстройства? Кто знает, кто знает… Однако, человек перенес оповещение достаточно смирно, даже продолжал выполнять инструкции врачей. Он ломал голову над загадкой, и загадкой этой был Лафейсон, который непонятно по какой причине с ним возился.
Только под вечер Соколиный Глаз вывел несколько четких, осознанных пунктов, к которым путь был затруднен из-за лекарств.
«Первое. Он просто так никуда не заявляется, а значит я ему зачем-то нужно. Второе. Он придет еще раз, а значит лучше этот момент не проспать… И третье. Он может читать мои мысли, хоть пока не отвечал на них. А значит…» - Клинт усмехнулся, не успев как следует решить, что будет с этим знанием делать. Сон укрыл его с ног до головы, забирая с собой.

Ночью никого не было, утром же Клинт дал себе зарок больше не тосковать по поводу того, что его не ценят. Перечислив пару сотен пунктов, в которых он лучше, чем тот же Старк, и уж точно круче, чем Наташа, лучник попытался попроситься на улицу. В этом ему отказали, заявив, что для него теперь опасно любое открытое пространство, где нет защиты. Потому что он пока слаб, а на помощь позвать ему не удастся. Пришлось посвятить вечер чтению – от посетителей он отрекся еще в первый день, заявив, что ни одну наглую мстительскую рожу видеть не желает. Ну как заявив… написав об этом в блокноте.
Выбор литературы был специфичен – Бартону захотелось выяснить хоть что-то о Локи, что он до того не знал.
Оторвался от чтения агент только к ночи, когда отключили свет. Но заснуть так и не удалось, и Соколиный глаз внимательно смотрел в темноту, надеясь, что хотя бы сегодня божество снизойдет до него.
Надежда была не беспричинной – Локи за эти три дня был единственным существом, которое не прогневило уставшего и, в душе, испуганного своим состоянием человека.

+1

11

Как и было рассчитано, Хеймдаль действительно был крайне удивлен таким наглым появлением трикстера не просто в Асгарде, а а в самом сердце мира - в библиотеке дворца Всеотца. К тому же, стражника насторожил выбор литературы Локи, ведь тот никогда не интересовался целительством. Сейчас же Лофт, пройдясь подушечками пальцев по ряду томов и обнаружив наиболее содержательный фолиант, понадеявшись, что нужная формула там присутствует, забрал книгу с собой и исчез так же тихо и неожиданно, как и появился.
Но не только Хранитель Радужного моста знал, что бог лжи побывал в Асгарде, ведь материнское сердце Фригг дрогнуло, ощутив присутствие потерянного сына, ибо богиня действительно любила Локи как родного и считала, что они с Тором оба одинаково достойны трона.Кроме того, что бы кто ни думал, Фригг понимала сына, его чувства и разочарование, всегда поддерживала, пусть не словом, но взглядом. Если уж совсем откровенно, будучи женщиной мудрой, в тайне надеялась, что однажды Лафейсон осознает свою природу полностью, найдет в себе наследника не только Асгарда, но и Йотунхейма, чтобы вернуться туда и взять власть в свои руки, не как изгнанник, но как хранитель и король мира ледяных великанов.
По просьбе богини, Хеймдаль сохранил визит трикстера в тайне, все же он никому не навредил, да и книга... Фригг мягко улыбнулась своим мыслям, направляясь обратно в замок: если бог лжи решил помочь хоть одному живому существу, избрав оного своим подопечным, значит он отнюдь не такое чудовище, которым пытаются представить его друзья Тора. Пожелав мысленно удачи своему приемному сыну, что бы он ни делал, богиня снова взяла в руки пряжу.
А опальный ас, укрывшись в своем мидгардском убежище, принялся старательно штудировать позаимствованный том в поисках колдовских формул, способных исцелить израненное тело стрелка, вернуть ему силы и, желательно, голос. Увы, с последним оказалось труднее, ведь именно голос являлся одним из главных орудий мага, так что, сколь бы ни полезен оказался сборник текстов, способа вернуть птичке ее песню там оговорено не было. Плохо. Однако, не смертельно. Отложив уже изученный вдоль и поперек колдовской фолиант, Лофт потянулся всм телом, разминаясь, ведь погрязнув в чтении, слегка выпал из времени, что непозволительно в его ситуации. Взмахом руки приведя себя в порядок, ётун отправился к своему Соколу с поломанными крыльями.
- Моя маленькая птичка, - поприветствовал лучника голос из темноты, не спеша впрочем материализовываться, - скучал?
Было бы не по-локиевски не понасмехаться над бывшим вассалом, правда, беззлобно, лишь с легким ехидством.
[NIC]Локи[/NIC][STA]бог[/STA]  [AVA]http://s2.uploads.ru/Z3khD.jpg[/AVA]

+1

12

Сокол не зря вглядывался в непроглядную темень палаты, которая со временем становилась менее непроглядной. Бог появился, и это заставило Клинта коротко улыбнуться, перед тем, как он поднялся на встречу Лафейсону.
Книга с мифами осталась лежать на кровати, а Хоукай коротко ухмыльнулся.
«Да, соскучился. Ты единственный адекватный посетитель за последние пять суток», - признался спокойно Клинт, разглядывая божество.
То, что бог вернулся, означало, что ему небезразлично, что происходить с Клинтом. А человек в свою очередь чувствовал себя пока что ободренным – Локи по крайней мере не загонял телеги про то, что Клинтон теперь слабое звено.
Разглядывая бога, Бартон не подходил слишком близко, сохранял почтительную дистанцию, но и не спешил начинать восхваление. Потому что это выглядело бы сейчас как минимум жалко – как будто Клинт пытается выслужить себе прощение, которого ему не требовалось.
«В тот раз ты так и не ответил, и мне все еще интересно, зачем ты приходишь? Ты считаешь меня предателем, это твоя правда. И все же пришел. Интересно».
Отвернувшись от бога, Клинт подошел к выключателю. Раздался щелчок и загорелся свет.
«Как ты понял, я никому не сообщил о твоем приходе. Хотя паника по поводу твоего побега уже поднята», - краткая информация чисто из формальности. Скорее всего, Лафейсон и так все знает.

Отредактировано Captain Jack Harkness (2013-05-15 22:46:55)

+1

13

Судя по всему, человек его ждал, птичка с  переломанными крыльями ждала своего бога, несмотря на то, что после всего сотворенного, Бартон едва ли мог рассчитывать на милость. Однако,в данном случае, мог... и знал это какой-то странной уверенностью, внутренним убеждением - наверное, это и есть пресловутая вера.
Что такое "адекватный" Локи понятия не имел, но ассоциативные мыслеобразы смертного, сопровождающие данное определение, прояснили Лофту, что имел в виду Клинт. Слегка кивнув, принимая такой факт, ётун подошел ближе. Сейчас двое мужчин напоминали кружащих друг вокруг друга хищников, выясняющих, враг перед ними или союзник. Довольно забавная ассоциация, если учесть, что смертного и бога сравнивать вообще дело безнадежное.
- Ты уже знаешь ответ, - ухмыльнулся дважды принц со столь явной насмешкой, что даже окружающая темнота ее не скрывала.
Поморщившись от яркого света, нещадно ударившего в уже привыкшие к полутьме глаза, маг легким движением пальцев набросил на лампу темную завесу, словно на свечу, вновь погрузив комнату в ласковый ночной мрак. Трикстер использовал магию по связи сути - свечения, ведь не знал,к  какой технологии прибегнул агент Бартон.     
Между прочим, Соколу самому было крайне не выгодно афишировать явление Локи народу в лице одного пострадавшего при исполнении мстителя, это породило бы множество вопросов, в том числе и о лояльности, а также благонадежности упомянутого пернатого, так что логичное молчание шпиона не удивительно. Правда, сейчас это звучало весьма двусмысленно.
- Я бы удивился, не принесись мой драгоценный братец с покаянием, дескать не справился с задачей, - отмахнулся колдун, снова подходя ближе к вассалу и властным жестом буквально утянул обратно к больничной койке, уложив на которую, все так же без объяснений, принялся аккуратно, сквозь ткань больничной пижамы и повязок, мягким теплом, исходящим от кончиков пальцев, залечивать раны своего вассала. При этом мг беззвучно шевелил губами, шепча  целительные заклинания. Ётун вообще не особенно любил объяснять свои поступки, а столь нехарактерные - особенно.
[NIC]Локи[/NIC][STA]бог[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/Z3khD.jpg[/AVA]

+1

14

[AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA] Сокол хищно ухмыляется, ощущая, что такого мандража, как от встречи с богом, он не испытывал за последние дни. Ну, разумеется, тут всё подчинено графику, а Локи из этого графика выбивался, хотя в то же время и вписывался. Этакий посетитель Шрёдингера – и вовремя, и вроде бы нет.
«Ответ?» - мозг смертного взрывается сотней вопросов, но потом усилием воли вопросы гасятся. Не стоит засорять эфир не нужными мыслями, когда общаешься с телепатом. Бог и так видит его насквозь, лишние комментарии излишни.
Короткое хмыканье, и осознание ошибки. Потеря хватки? Нет, скорее ощущение безопасности то ли от того, что в больнице, то ли от того, что рядом бог.
Нельзя забывать, однако, что бог считается врагом большинства друзей Клинта, да и вообще всего Мидгарда.
Агент Бартон усмехается, вспоминая их последнюю встречу перед тем, как он отправился на миссию. Локи несёт опасность для Мидгарда только в том случае, если он будет сопротивляться. Но если подчинится…
Хотя, свобода людей – слишком важна. Не даром сперва психи, а потом и рабы боролись за свое право на свободу.
«Или это была очередная ошибка человечества?..» - он внимательно смотрит на бога. А тот, в это время, отправляет его обратно на постель, что заставляет мужчину беззвучно фыркнуть.
«Это становится традицией…» - не сдерживает своего характера, но смягчает обычные речи смертный, после резко ощущая себя виноватым.
Бог что-то шепчет, руками касаясь его шеи, а Клинт прикидывает и так, и этак, что бы это могло быть. По всему выходит, что божество спустилось к нему, жалкому предателю-смертному, чтобы излечить. Вот только зачем?
Ответ приходит сам собой, так как Сокол принадлежит миру людей, где любое благодеяние сразу оправдывается какой-то мифической выгодой для благодетеля. Ответ – благодарность.
Клинт не последняя величина в ЩИТ, неплохой шпион. Ему не чужда благодарность и чувство долга.
Найдя мотив действий, Соколиный Глаз успокоился, продолжая изучать силуэт бога. Постепенно глаза привыкают, и он может рассмотреть даже лицо, чем и пользуется, изучая такую сторону бога – сосредоточенную, полную одухотворенности в момент магического ритуала.

+1

15

Посетителю Шрёдингера в общем-то были параллельны душевные метания стрелка, пытавшегося понять, за что на него сошла такая благодать в виде заботы божества. Птичка принадлежит Локи, а значит и судьбы Клинта - в руках Лофта, а отнюдь не в грязных лапищах какого-то смертного недотепы, коему просто повезло подобраться к Бартону незамеченному по великому вселенскому закону Мёрфи, отказавшему шпиону в благосклонности своих теорий. Трикстер сегодня пришел подлатать стрелка, исцеляя его раны, даже шрамов не оставил, однако... с голосом было труднее.
Встряхнув руки, словно сбрасывая с них воду, а на деле - остатки неуравновешенной энергии, Локи скрестил их на груди, просто потому, что пока не придумал, куда деть, особенно, пока не прошло покалывание, словно после онемения - последствие ритуала.
- Я не лучший целитель, поэтому, в отличие от ран, голоса вернуть не могу. Однако, - усмехнулся Лофт, выуживая из кармана черный относительно тонкий и короткий ремешок - ошейник ясно дело, - с помощью этого ты сможешь говорить со мной мысленно на любом расстоянии. Подумай, вдруг пригодится.
Положив кожаный ремешок на край кровати, ас насмешливо ухмыльнулся.
- Не стоит размышлять о моих мотивах, человек, все твои догадки неверны. Спи, Клинт Бартон, набирайся сил. Они тебе еще пригодятся.
Коротко рассмеявшись, дважды принц растворился туманом, возвращаясь к себе в убежище, раздумывая, есть ли способ вернуть Соколу его голос, например, используя силу тессеракта, но как, чтобы его мощь не оказалась губительной для смертного?
[NIC]Локи[/NIC][STA]посетитель Шрёдингера[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/Z3khD.jpg[/AVA]

+1

16

Клинт не получает подсказки даже в ответ на собственные мысли и почти успевает заснуть к тому моменту, когда Лофт завершает свою работу. Что-то выдергивает его из сна и он наблюдает за тем как по-кошачьи Локи отряхивает руки.
А потом тот начинает толкать речь, и Клинт даже не знает смеяться или возмущаться, пусть безмолвно.
Даже эффект от пафосного окончания разговора смазывается, и когда Локи исчезает, Клинт беззвучно хохочет, глядя на тонкую полоску кожи, что так выделялась на фоне простыни.
«Ошейник… Твою мать, ошейник!? Я боюсь даже представить, что будет дальше»,  [AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA] - Бартон резко обрывает смех и хмурится. Теперь инородный предмет нужно куда-то деть, чтобы вопросов не возникло.
Надевать на шею мужчина его не спешит, осматривает варианты – ноги, бицепсы, запястье. Подходит только второе и потому ошейник надет на руку и затянут на максимум. После скрыт верхней частью больничной одежды. Теперь, даже если его начнут раздевать, он может навешать лапшу на уши. Или сказать медсестре, которая проводит осмотр, что это подарок посетителя. Дескать, для ободрения – чтобы хоть что-то было из дома, а не отсюда.
И вроде бы ошейник не активизируется, а этого только и надо Бартону.
«Об остальном подумаю позже», - присутствия бога уже нет, а значит можно расслабиться. Следов Локи не оставляет.  Кроме одного…
Утром врачи плюются ядом и пытаются понять, каким таким волшебным образом то, что должно было произойти для выздоровления, проходит фактически в одну ночь.
И начинается…
- Изучите агента Бартона, - приказ Фьюри.
- Проверьте его на мутации…
- Проведите исследования…
- Обследуйте особенности…

При таком ажиотаже даже полоска кожи на руке вызвала лишь скептическое хмыканье. Хорошо не отобрали.
Его мариновали по обследованиям весь день и явно заподозрили в чем-то нехорошем. Но, когда на все вопросы Клинт продолжал хлопать глазами и делать вид, будто он здесь не причем, и вообще «отстаньте, у меня психологическая травма, я нем как рыба и буду таким еще примерно этак до своей смерти».
Измотанный вконец всем этим бардаком, Клинт не успевает поразмыслить об ошейнике и засыпает в ту ночь как младенец.
А на утро его радуют новостью – вот-вот к нему заглянет гений-миллиардер-прочее-не-интересно с желанием нанести, что бы вы подумали, очередной визит вежливости.
Сокол тоскливо завел глаза и приготовился разбираться с завтраком, одновременно надеясь, что Старк додумается взять с собой блокнот и ручку.

+1

17

[NIC]Тони Старк[/NIC]  [AVA]http://s0.uploads.ru/gI81d.jpg[/AVA] [STA]Железночеловечище[/STA]Это действительно можно было бы назвать визитом вежливости, если бы Тони Старк имел о ней хоть какое-то понятие. Он появился на пороге палаты аккурат в то время, когда медсестра (Тони смерил её оценивающим взглядом), принёсшая Бартону завтрак, выходила в коридор. Более подходящего момента, чтобы поставить Клинта в неловкое положение, придумать было сложно.

То, что птичка разучилась петь, Старк знал и предусмотрительно – но, скорее, по совету Фьюри, сам бы он, конечно, тоже догадался – захватил с собой авторучку и записную книжку в кожаном переплёте.

На взгляд Тони, придуманный «начальством» план по выпытыванию секретов Бартона и происходящих с ним странных вещей был провальным. Шпионскую работу стоит оставлять шпионам, да и отношения между Железным Человеком и Соколиным Глазом сложились не самые доверительные. И вообще Тони навещал Бартона реже прочих мстителей, а потому его появление (особенно вкупе с почти открыто озвученным намерением поговорить) выглядело несколько подозрительным.

Старк вихрем промчался по палате, небрежно хватая всё, что первое попадалось под руку и так же пренебрежительно возвращая на место, выглянул в окно и наконец соизволил поздороваться, одновременно прицельно швыряя блокнот на прикроватную тумбу. Сам Тони пристроился у незаставленной стены. Он скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на Клинта, даже удивительно, как тот не подавился.

– А ты хорошо устроился, парень. Выглядишь, правда, неважно.

Старк подавил в себе желание издевательски потрепать Бартона за щёку.

– Ну, рассказывай, как проходит «излечение», – Тони пальцами обеих рук изобразил кавычки.

+2

18

Да, появился Тони как всегда суматошно. Промчался по палате и облапал, кажется, всё, что только было вокруг, и швырнул в него блокнотом.
[AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA] «Видимо это рефлекс», - желчно подумал Клинт, разбираясь с ненавистной к этому моменту овсянкой. – «Сначала лапать, потом делать, а потом думать».
Отсутствие возможности говорить научило Бартона разговаривать с самим собой, а еще давало время на то, чтобы обдумывать свои обычно резкие и быстрые, оттого вызывающие ответы.
Смерив гения насмешливым взглядом, Бартон потянулся за ручкой и блокнотом. Прикинул, что бы он хотел говорить Старку, а чего нет.
«Ну, разумеется, о посещении бога Лжи мы умолчим, как и о том, что именно он является тем, благодаря кому я так быстро выздоравливаю. Записываем…»
Хоукай хмыкнул, быстрым и острым почерком помечая в блокноте: «Выздоровление проходит скачкообразно. За прошлую ночь я напугал врачей до безумия тем, что показатели здоровья пришли в норму. Уверен, что твое утро тоже было добрым, а здоровье – отличным. И почему ты не привел с собой женщин? Я был бы не против кордебалета в палате».
А потом последняя приписка: «Да, я помню, «не беру из рук»».
На этом стрелок свою исповедь закончил, вытягивая блокнот вперед, рукой держа за верхний край. Взгляд Клинта был насмешливым, в конце концов, появление Старка было настолько из ряда вон выходящим, что он прекрасно понимал зачем тот явился.
«Странно, что не прислали Наташу. Ей-то я бы и то больше доверял, чем ему».
Иногда у агента возникал вопрос, что заставляет его так беситься при появлении гения. Ответ пришел сейчас сам собой – они в чем-то настолько похожи, что это раздражает вплоть до желания швырнуть в лоб собеседника апельсином.

Отредактировано Captain Jack Harkness (2013-07-09 07:32:47)

+2

19

[NIC]Тони Старк[/NIC]  [AVA]http://s0.uploads.ru/gI81d.jpg[/AVA] [STA]Железночеловечище[/STA]
Тони внимательно наблюдал поверх стекол модных очков, как Клинт быстро строчит в блокноте, и периодически хмыкал себе под нос. Не ушла от внимания Старка и подозрительно довольная улыбка Бартона. Агент никогда не был дураком, а сейчас он наверняка что-то заподозрил.

– Ну и почерк у тебя, – протянул Тони, пробегаясь глазами по тексту, а потом, прочитав последнюю строку, добавил, указав на дверь: – Зачем тебе женщины, парень, у тебя и так тут целая больница? Ни за что не поверю, что никто не положил на тебя глаз… Кстати, Наташа передавала привет.

Старк вернул блокнот Соколу.

– Хорошо, что ты идёшь на поправку.

Вопреки обыкновению Тони ничуть не лукавил. Действительно, чего это Соколиный глаз разлёживается, когда другие Мстители в поте лица трудятся на благо человечества? Даже несмотря на то, что Фьюри – пусть пока и негласно – списал Клинта со счетов. Не порядок.

Мгновение поразмыслив, Старк добавил:
–  И твоя помощь в поимке нашего общего старого рогатого, – безусловно, Бартон понял, кого он имеет в виду, – друга была бы очень кстати. Божок, – слова так и сквозили сарказмом, – не давал о себе знать со времени своего побега и наверняка опять затевает какую-нибудь гадость.

Кажется, Тони был весьма убедителен в своём беспокойстве.

+2

20

[AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA] - Здесь все такие – положат глаз, а потом очнулся в палате и вспомнил, как она ставила тебе укол. А Таше тоже привет, скажи ей, что она сошлась бы характером с этими дамами. - быстро пишет Клинт. Нет, это чертовски неудобно, вот так писать! Он хочет говорить, и если для этого нужно будет, то кого-нибудь ради этого пристрелит.
А Старк упоминает Локи, отчего взгляд Хоукая становится пронизывающим, внимательным. О побеге известно уже давно, а Локи никак не проявлял себя с той поры. Его видел что ли только Клинт?
«В чем логика действий этого безумца?»
Бартон цокает языком, для этого связки не нужны, а звук ему сам по себе очень нравится. Надо вызнать у Старка, что известно ЩИТу, а в следствие этого и Мстителям. Вряд ли его дорогие соратники вообще ничего не знают…
«Божок… Да, уважения к скандинавскому пантеону ни в одном из нас зародить не удалось. Почти для любого сотрудника ЩИТ и около того… Эти боги всего лишь мутанты, с которыми возможно сражаться. Да я и сам, можно сказать, мутант».
Мужчина вспоминает, как ему дали кодовое имя, в связи с чем… Доктора смеялись, что он строением глаза более всего похож на птицу.
- Так, ладно. Что вам известно, не расскажешь? Как он сбежал? Что говорит Тор?
Разумеется, Клинт знает, судя по всему, больше чем Мстители. Точнее, видел больше, и мог спокойно все связать воедино. Но ему важна информация, которая официальна, для того, чтобы по-прежнему притворятся не ведающим.
Мужчина снова отправляет блокнот к Старку, а сам трет переносицу и думает, что и на самом деле засиделся.
"Но врачи и Фьюри вряд ли отпустят меня раньше времени... Разве что... Разве что только установят за мной слежку. Да в лице того же Старка - Таше они вряд ли будут доверять слежку за мной. И тогда одноглазый сможет выявить все мои "тайные связи". Не глупо, думаю, если он поступит так, значит хотя бы осознает, что Локи просто так меня не отпустит... Но тогда проще меня убить".

+2

21

[NIC]Тони Старк[/NIC]  [AVA]http://s0.uploads.ru/gI81d.jpg[/AVA] [STA]Железночеловечище[/STA]
Едва заметные перемены на лице Сокола заставили Тони внутренне насторожиться, но он не подал виду, забрал блокнот и вновь принялся изучать.

― Обязательно передам, ― подняв лукавый взгляд со страницы на Бартона, пообещал Старк, когда прочёл первую фразу. ― Впрочем, я уверен, она сама к тебе скоро заявится. Её никто не остановит: ни Фьюри, ни местные медсёстры и врачи. Сам знаешь.

Тони замолчал и поскрёб щетину на подбородке, раздумывая, с чего бы начать.

― Ну, если начинать издалека… Ты наверняка помнишь тот день, когда мы отправляли наших голубков назад, в их Асгард? Так вот, по словам Тора, Локи каким-то невероятным образом сумел в последний момент подменить Тессаракт на весьма точную и достоверную копию и с помощью неё куда-то переместился.

О собственном мнении насчёт того, что Локи нужно было возвращать туда, откуда он свалился на их многострадальные головы, в той самой стеклянной камере связанным по рукам и ногам, а не в наморднике и простеньких наручниках, Старк решил умолчать.

― Как по мне, Тор слишком доверяет своему братцу, ― покачал головой Тони. ― Бог Лжи! ― Старк закатил глаза, тем самым выказывая всё своё отношение к богам и их дурацким интригам. ― Ещё Тор сообщил, что в Асгарде его не видели. Или просто не захотели об этом сообщать. Не знаю уж, кого он имел в виду.

Тони вновь передал блокнот Клинту и сказал:
― Больше, в общем-то, нам ничего не известно.

+2

22

Сокол отвлекся от своих душевных переживаний, как-будто кто-то нажал кнопочку переключения режима. Рефлексия оборвалась, Сокол слабо выдохнул, и провел по одеялу рукой.
“По сути вам ничего не известно”, - Бартон задумчиво провел пальцем по своим губам, с одной стороны даже здорово, что он не мог сейчас говорить. Ведь не удержался бы, и ляпнул какую-нибудь шутку. Старка зацепил бы, и они по накатанной довели бы друг друга до нервного тика. “Прекрасные отношения”, - Клинт оценивающе окинул взглядом Тони, гений все так же стоял с блокнотом в руках, что-то обдумывал наверное. Как-то был прекрасный случай в Ираке, когда Клинту необходимо было знать что думает человек, вот когда он мучительно сожалел о невозможности читать мысли. Так и тут, вытянуть бы из Тони информацию, по ниточке, хотя бы чуть-чуть, и Бартон был бы более защищен, даже безголосый. Тем более безголосый.
“Давай Старк, расскажи мне что у вас там нового, интересного. Куда вы меня списали, в какие дали? И отдадите ли вы мне Романову? Поставите ее на кон, или упрячете подальше наоборот.”
Локи пугал, играл, напрягал, но оставался честнее многих, в том числе и честнее Фьюри. Бартон подозревал, что как только представится возможность, шеф его спишет “на берег” и умоет руки. К сожалению возможность ему выдалась шикарная, а домик в Альпах еще не был готов, чтобы принять Клинта в свои объятья.
“И Альпы, да, как-то жалобно звучит...”
Забрав у Старка блокнот, Клинт задумался. Вопросы были, слишком много их было, и стоило их задавать не этому горе шпиону, а Наташе.
- Значит вы толком так ничего и не узнали? Что, неужто шеф начал верить богам на слово и ничего не предпринял? Коулсон? Кто-то еще? Шпионских игр не будет?
“Да, определенно что-то тут не чисто. Слежка точно будет, попытаются выявить мои контакты, Фьюри хорошо знаком с методами работы ЦРУ и прочих системных товарищей. Черт бы его побрал. Интересно кто заявлен шпионом, если Романова, то придется потрудится. Как же дьявольски не удобно с этой удавкой на шее, да еще под надзором врачей”
- Хэй, гений, как быстро меня выпишут? Уже известно что у нас там дальше в планах на меня?[AVA]http://s2.uploads.ru/VvO42.png[/AVA]

+1

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Марвел. Мстители-альтернатива

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно