1. Жанр|тематика|фандом:
фантастика | приключения | Доктор Кто2. Рейтинг и прочие характеристики:
NC-173. Прием участников:
Участвуют Clara Oswin Oswald и 11th Doctor.4. Пожелания к игре:
Побольше экшена, sweetie! (;5. Дополнительно:
Spoilers! (;
Run!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-03-13 23:13:47
Поделиться22013-03-15 22:21:46
"Клара Освин Освальд, Клара Освин Освальд".
Где искать её? Где хотя бы начать поиски? Доктор высунулся наружу - живописный пейзаж с дремучим лесом, широкой рекой и чистым, сияющим синим небом. "Рай для художника".
- Почему именно здесь? Что особенного в этом месте? - пробормотал Доктор, выйдя из Тардис. Он прицеливался к Кардиффу, даже правильно ввёл координаты, но попал отнюдь не в уэльский городок. В округе не было населённых пунктов, не было заводов или других человеческих строений. Доктор развёл руками - неужели очередная неисправность в навигационных системах?
-Я же всё исправил! - недовольно крикнул он. Дремучий лес не ответил, из реки тоже никто не вышел.
Вернувшись в Тардис, он ещё раз запустил сканирование близлежащей местности, но на этот раз увеличив диапазон - не только здания, но и живые организмы, вирусы, не-человеческие технологии. Посыпались данные на каждую букашку-таракашку да птичку-невеличку в округе. Доктор нетерпеливо просматривал результаты, ища что-нибудь необычное.
-Ба-абочки, ры-ыбы, а также лисы и гусеницы. Должно быть что-то.... Ага!
В одном километре к югу сканер уловил присутствие нескольких человеческих организмов, семеро засели у небольшой пещеры. "Охотники", решил было Доктор, когда заметил светло-зелёный треугольник около результатов поиска.
"Околочеловеческий вид? Как это околочеловеческий?" Сканер был достаточно умён, чтобы различить обезьян от людей, а на Земле больше нет животных, также сильно приближённых к человеку. Появилось два новых результата - два новых человека, на этот раз чистых. По топографическим исследованиям выходило, что они рядом с пещерой, где засели семь.... кто? Кто на Земле есть в 21-ом веке, кто похож на человека, да не особо человек? И возможный вариант привёл Доктора в восторг:
-Йети? Это йети? Я никогда не сталкивался с йети!
При приближении двух людей, те семеро явно зашевелились - их приблизительные силуэты начали мигать. "Нападение неизвестных в лесу.... Пахнет чьим-то планом".
-Один километр к югу, верно? Если это ты, Клара Освин Освальд.... - с этими словами Доктор выскочил из корабля и со всех ног бросился в лес. Едва он влетел в чащу, как температура заметно спала. Деревья стояли очень близко друг к другу, ветви низко свисали и мешали обзору. Прямой тропинки не существовало, приходилось продираться сквозь кусты и лавировать между стволами. Едва не споткнувшись к пятый раз, Доктор остановился и прислушался.... Ничего, только дремучий лес бормотал о своём.
-Пешера здесь должна быть.... Где-то здесь.
Хруст веток! Раздался хруст веток. Бросившись в сторону, откуда шёл звук, и не забыв спрятаться за деревом, Доктор увидел вход в пещеру - округлое пространство среди покрытых мхом камней прямо в середине знатного углубления в земле. Чуть дальше кто-то шёл.... Но кто? Кто?
"Не попасться бы бигфутам на глаза". Решив пройти прямо над входом, Доктор начал большими шагами медленно-премедленно двигаться от одного дерева к другому. Теперь он находился немного выше и видел приближающегося человека - это была девушка, двигалась она уверенно и явно была не в курсе логова бигфутов. Сейчас Доктор стоял прямо над входом в пещеру, так что звать девушку сюда - не вариант. "Кстати, почему она одна? Подружку уже съели?"
Стремительными шагами Доктор укоротил расстояние между ними - слишком уж близко к пещере была девушка. Он появился явно неожиданно, но и сам встал, как вкопанный.
"Клара Освин Освальд". С крайне удивлённым лицом Доктор постоял где-то секунду, потом поднёс ладони к лицу Клары, но тут же убрал их. Каждый раз, когда Вселенная выкидывала такие финты, у него дух захватывало.
-Ты.... Ты Клара Освин Освальд! - восторженным и громким шёпотом поприветствовал Клару Доктор.
Отредактировано 11th Doctor (2013-03-15 22:45:46)
Поделиться32013-03-16 00:29:41
- Срежем здесь! – восклицаю я, смело идя по заброшенному кладбищу. Почему-то меня ни капельки не пугает эта атмосфера, а даже как-то завораживает, будто есть там что-то такое, что привело меня прямо сюда.
- Ненавижу это место! – кричит в ответ подруга, которая отстала на пару десятков метров. – Тебе не кажется, что это жутковато? – спрашивает она, когда я уже нахожусь посредине кладбища, рядом с одной из могильных плит.
- Нееет, - почти безразличным тоном протягиваю я и ухмыляюсь, - я не верю в призраков!
Я смело шагаю дальше, читая надписи на памятниках, но почему-то мне кажется, что я упустила что-то главное здесь. Довольно быстро я дохожу до самого леса и лишь тогда вспоминаю о подруге:
- Не отставай! – кричу я, даже не поворачиваясь, и бреду по дорожке дольше. Мы договорились найти ту пещеру, про которую нам рассказывали ребята с нашего факультета. Они говорили, что видели в ней йети. Хах, мы то им носы утрём, когда скажем, что были там и вернулись целенькие целёхоньки… и никакого снежного человека там не видели! Тем более летом-то!
- Там точно кто-то живёт, верьте-не верьте, а мы его видели, бла-бла-бла… - передразниваю я хвастливых парней и усмехаюсь.
Пока иду, почему-то решаю, что подруга идёт прямо за мной, и начинаю говорить:
- Помнишь ту жуткую картину в лавочке старьёвщика? – говорю я, поправляя сумочку на своём плече. – Эта женщина – вылитая я. Жалко, он не знает её имени. Так бы поискали чего про неё… - я останавливаюсь и всматриваюсь вперёд. – О, вот же эта пещера! – я бегу к месту назначения, а, подбежав к самому входу, восклицаю: - Дженна! – и поворачиваюсь. Улыбка пропадает с моего лица, когда я не нахожу подруги рядом.
- Дженна? – зову я девушку ещё раз, а потом оборачиваюсь, услышав шаги и решив, что подруга уже обогнала меня.
Но не тут-то было! Откуда не возьмись прямо передо мной появляется молодой человек, преграждая вход в пещеру и, чуть ли не прикоснувшись ладонями к моему лицу, будто не веря своим глазам, но быстро убрав руки, восклицает:
- Ты… Ты Клара Освин Освальд! – выходит будто театральный шёпот.
- Ух ты! – лишь выдаю я на выдохе. Мне следовало бы закричать, убежать, ударить его (понятия не имею за что!), в любом случае, запаниковать, хотя бы слегка, но я лишь выдаю вот такую глупую фразу, если это вообще можно фразой назвать. Скорее вообще… назвать это можно отсутствием фантазии и оригинальности.
Несмотря на свій промах и на то, что не следовало бы представляться незнакомцам, я поправляю молодого человека, который назвал моё имя:
- Освин Клара Освальд, между прочим! – я приподнимаю одну бровь и хитро улыбаюсь. А затем вдруг понимаю, что моё второе имя никто кроме родителей не знал, а это значит, а это значит… что он маньяк! Или шпион! Или и то, и другое!
В общем, не знаю, но осознав это я вдруг сильно-сильно наступаю ему на ногу, подумав, что будь я на каблуках, история могла бы закончится довольно драматично, так и не начавшись, а затем сразу же вскрикиваю:
- Куда ты дел мою подругу?! Что ты с ней сделал, злодей, признавайся! – я хмурю бровки так, что на лбу появляется милая морщинка, губки строго сжимаю трубочкой, а руки ставлю по бокам. “Злодей? Кто вообще сейчас говорит ‘злодей’?” – мимоходом думаю я, удивляюсь собственной реплике.
- И откуда ты знаешь моё имя? Ты мой родственник? Или ты всё же шпион-маньяк? – без малейшей доли сомнений в том, озвучивать свои мысли или нет, заявляю я. – И… - я смотрю в ту сторону, откуда примерно прибежал этот… эээ… молодой человек, но, не найдя там и следа какой-нибудь там мало мальски проходимой тропинки, добавляю: - И откуда ты здесь появился, ммм? С неба свалился что ли? – я вновь приподнимаю одну бровь, всё ещё держа руки по бокам, но уже не смотря на парня так, будто он украл мою горе-подругу.
Отредактировано Clara Oswin Oswald (2013-03-16 00:33:04)
Поделиться42013-03-16 00:55:57
И первая, что сделала третья версия этой мадам - поправила Доктора, чего тот никак не ожидал. Обычно же спрашивают "Кто ты?"!
-О-о.... Да я....
Но тут же задорная улыбка слетела с лица Клары, и она....
-Й-й-й-йа-уза!
Доктор отскочил, свалился на землю и начал поглаживать пострадавшие пальцы.
-Больно же!
-Куда ты дел мою подругу?! Что ты с ней сделал, злодей, признавайся! Куда ты дел мою подругу?! Что ты с ней сделал, злодей, признавайся!..
Во время всей этой речи Доктор с выражением сострадания всем народам мира на лице потирал свои пальцы ног, укоризненно поглядывая на Клару.
-Тише же! Бигфутов привлечёшь! - сумев-таки встать и, охая-ахая, подойдя к Кларе, Доктор внимательно в неё вгляделся. Уверенно приподнятая бровь, несгибаемая твёрдость во взгляде, да и в целом милое личико. Никакого испугаДоктор хорошенько рассмотрел Клару, прежде чем начать:
-При первой встрече злодеем меня не называют. Сумасбродным - да, невероятным - да, но злодеем... - он сощурился, - А вот насчёт остального, хех, то да, в каком-то смысле я действительно шпион-маньяк. Я искал тебя по всей Вселенной и дважды встречал тебя, сам того не желая. И да, я свалился с неба.... Опять-таки, в каком-то смысле.
Завершив свой монолог внимательным взглядом, Доктор глянул в сторону пещеры - пока никто не выбежал оттуда с дикими криками - и моментально осознал свой проступок с криком.
-Не самое безопасное место для.... Стой, твоя подруга. Вас же двое было, я видел! Где ты её видела в последний раз?
Поделиться52013-03-16 04:07:56
«Бигфутов? Этот человек явно не в своём уме! Беги, Клара, беги!» - но я стою на месте и внимательно вглядываюсь. Вглядываюсь в его глаза, в его движения, пытаюсь вслушиваться в его, но… что за ересь он несёт? Он сумасшедший! Наверняка следил за ними с подругой давным давно! Ух, вот это ситуация! Но… я продолжаю вглядываться…»
Знаю ли я его? Нет, определённо не знаю. Никогда ещё в жизни я не видела такого чокнутого человека! У него блеск в глазах. В его движениях неряшливость, но он явно знает, что делает, точнее, о чём говорит, хотя мне и кажется это бредом, впрочем, и что делает тоже. У него свой собственный ход мыслей, необъяснимый, невероятный, но почему-то мне кажется, что мы с ним на одной волне. Родственные души, духовная связь, называйте это как хотите, но я сама не могу поверить, что думаю о таком, ведь он маньяк-шпион…
- Стоп! Ты сказал, что следил за мной! – вдруг восклицаю я вместо того, чтобы ответить ему на вопрос про Дженну, а затем ещё громче повторяю, непреклонно игнорируя его просьбу быть потише. – И что это за бред ты ещё там говорил? Ты учти… - я беру сумку в руки, не снимая ремешок с плеча, - … сумка у меня тяжёлая. Бац! И нет шпиона! А я защищаться умею! Меня парень бывший научил, он у меня боксёр!
Хах! Врунишка! Сумка лёгенькая, а парней-боксёров у меня никогда не было. Но я становлюсь в защитную позицию, чуть отставив одну ногу назад, а корпус слегка наклонив вперёд. Незнакомец стоит очень близко и мне и вправду должно быть страшновато, но… Какой же он маньяк? Милашка с бабочкой и дурацкой причёской! А все эти фразы про самозащиту… да я понятия не имею, зачем я их сказала! Наверное, то говорила во мне более адекватная Освин.
Он пытается меня утихомирить, отвести в сторонку, а я, нехотя перебирая ногами, возмущаюсь:
- Никуда я не пойду! С чего ты взял, что тут не безопасно? Йети что ли боишься? – с сарказмом спрашиваю я. – И что это ты тут показываешь за знаки такие странные? Что? Чтобы я замлочала? Нет? Не понимаю… - с лёгкой улыбкой на лице издеваюсь я над парнем.
«Он забавный такой! Но… о, нет! Где и вправду Дженна! Что-то я слишком заболталась!»
- Стой, почему ты спросил про Дженну? С ней что-то случилось? Я последний раз видела её… - я призадумываюсь, - … в паре сотен метров отсюда, на заброшенном кладбище! О, нет! Не может быть! Именно там! Я ведь даже не оборачивалась по дороге к пещере и…
Из той самой пещеры, к которой я только что пришла, донёсся единичный рык. Стоит сказать, довольно внушающий, хоть и единичный, рык. Но это было не похоже на рык животного. Я тут же оборачиваю голову в сторону пещеры, а затем вновь поворачиваюсь к незнакомцу, глядя ему прямо в глаза.
И через мгновение я уже бегу в ту сторону, откуда, предполагаемо, если откинуть вариант со слежкой, хотя этот необычный тип сам сознался, явился он самый. Да-да, именно туда, где нет дорожки или что-то вроде. Ветки больно бьют по рукам и лицу, царапают мою блузу, но инстинкт самосохранения совсем слегка чуть больше, чем желание выглядеть опрятно и избежать неприятных ощущений, когда палки царапают кожу, а ноги спотыкаются о коряги. Пробежав по прямой чуть больше, чем полкилометра в неизвестном мне ранее направлении, я слегка сворачиваю на совсем маленькую полянку – единственную, которую замечаю. Пытаюсь отдышаться и при этом говорю:
- Ты знаешь, что это было? Ты видел, что случилось с Дженной? Только не шути, пожалуйста! Она какая-никакая, но моя подруга! – обращаюсь я к шпиону.
«Ух, давно я не испытывала такого адреналина! Ммм, может это всё же какое-то животное? Которого я просто не знаю? Наверняка, ведь это единственно разумное объяснение. А парень забрёл в лесок, чтобы насобирать цветов, грибочков, ягодок… неважно!»
- Мне кажется, это были просто звери… какие-нибудь. Ты знаешь моё имя, но ты так и не объяснил толком, откуда! – говорю я, вновь способная улыбаться. – И ты не назвал своё, что весьма невежливо, при учёте того, что ты заявил о слежке и преследовании за мной, а также даже не поздоровался при знакомстве! – я скрещиваю на груди, а потом, буркнув, добавляю. - Хотя, как я поняла, ты-то со мной каким-то образом уже знаком…
Отредактировано Clara Oswin Oswald (2013-03-16 19:18:05)
Поделиться62013-03-17 12:55:49
Хоть Клара и выглядела настороженной, глаза выдавали её. Необычность ситуации сделала своё дело - ей интересно... Но вот как упирается! Доктор пытался оттащить её в сторону от пещеры, но третья реинкарнация девушки никак не давалась, а уж сколько она фраз успела проговорить за одну минуту....
-Ты это от волнения разговорчивая?! Говорю же, не место!
Из пещеры донёсся рёв бигфута. Доктор тут же оставил Клару в покое и развернулся к тёмному входу. "А почему они так близко к людям? Их же можно обнаружить, мы же нашли". Решив обдумать эту мысль позднее, Доктор протянул руку, чтобы схватить Клару, но её и след простыл.
-Ай-яй! - раздражённо протянул Доктор, не зная, куда деваться - подождать выхода йети из пещеры или бежать за Кларой. С одной стороны - йети!, а с другой - девушка, дважды погибшая на глазах у Доктора. Собственно, именно ради неё он и оказался здесь....
-Чтоб мне провалиться! Потом встречусь с Паттерсоном и вместе с ним в экспедицию отправлюсь, - с этими словами Доктор крутанулся на месте и помчался за Кларой. Перепрыгивая через пни и камни, обегая деревья и особо колючие кусты, Доктор через пару минут настиг-таки странную девушку - она пыталась отдышаться на махонькой полянке. Впрочем, воздуха для очередных вопросов ей хватило.
-Да, я знаю, что это было, нет, я не знаю, что с Дженной, - разом ответил он на вопросы. Прислушавшись к говору леса, Доктор не смог расслышать звуки ходьбы бигфута, не смог расслышать хоть что-либо подозрительное.
-Вроде за нами не охотятся... Так, - он повернулся к Кларе, - Конечно, я знаю твоё имя. Я дважды встречал тебя. Вернее, один раз я слышал тебя, но не видел тебя, хотя, конечно, в известном смысле я видел тебя, но ты не была собою - внешне, по крайней мере. А что касается второго раза, то корсет и декольте тебя красят, если надеть подходящую шляпку, но знай меру! Главное - это таинственность. Впрочем, её у тебя хоть отбавляй, Клара Освин Освальд, - Доктор произнёс имя девушки несколько более тихо. Он сделал небольшую паузу, а лес словно этого и ждал - одновременно раздалась целая какофония звуков. Сначала был тот жуткий и сильный рёв из пещеры, затем он раздался ещё и ещё раз, а потом уже ему вторили всякие зверушки и птицы, испуганно начавшие улепётывать куда подальше. Из полумрака леса выступили бигфуты.... Которые оказались крайне странными бигфутами. Высокие и крайне костлявые, с кошмарно потрёпанной одеждой в виде обычных гнилых накидок, с оголёнными дряхлыми, тёмно-коричневыми костями, без глаз и крови. Они шли пошатываясь, протянув уродливые руки к Доктору и Кларе.
-Определённо не бигфуты, - потрясённо прошептал Доктор.
Не бигфуты заревели вновь и рывками помчались вперёд. Очень странно, но скорость они сумели развить высокую. "Надо возвращаться в Тардис. Срочно!". Доктор схватил Клару за руку и, взглянув ей в глаза, ответил на самый важный вопрос:
-Я Доктор. А теперь бежим!
Поделиться72013-03-17 13:26:58
И вот уже через несколько мгновений рёв усиливается, а в нашу сторону пробираются те, кто издаёт этот рёв. «Монстры? Зомби?.. МУМИИ?!» - я не верю своим глазам, поэтому несколько раз хлопаю ресничками и от удивления приоткрываю рот. Дыхание не надолго замирает, как вдруг парень берёт меня за руку и произносит:
- Я Доктор. А теперь бежим!
В голове крутятся десятки вопросов по поводу происходящего, ответы на которых я и приблизительно дать не могу, но отчего-то я спрашиваю именно тот вопрос, который должен интересовать меня в данной ситуации чуть ли ни меньше всего:
- Доктор? Доктор Кто?
И мы бежим подальше от этих жутких существ. Куда? Я понятия не имею, но похоже у этого Доктора есть план, во всяком случае, я надеюсь на это. Я изредка оглядываюсь назад: монстры всё ещё идут за нами, но расстояние от них до нас увеличивается, что в какой-то степени утешает. И вместо того, чтобы думать, как спастись от страшных чудищ, что произошло с моей подругой и как объяснить всё это происходящее, я думаю совсем о другом: «Видел меня?! Да, я помню слова о том, что следил, искал, но… встречал меня? То есть, судя по всему, я тоже с ним знакома. Ведь как я могу встретить человека и не быть с ним знакома? Он что-то недоговаривает, хотя говорит не меньше моего… нууу, может быть чуть меньше. В любом случае, изъяснятся ясным и понятным языком явно не его фишка!»
И вдруг мы останавливаемся. Я не знаю почему, точнее, не замечаю причину этого, ведь я не смотрю по сторонам, а смотрю на Доктора. Как бы невзначай я заявляю:
- И я – Освин! Кларой меня могут звать лишь родители… - для полной картины не хватает лишь того, чтобы я топнула ножкой, как делают иногда девчонки в кино, но вдруг я замечаю причину нашей остановки, вернее, то есть вероятнее всего тот самый план Доктора.
- Полицейская будка? Что здесь делает полицейская будка? Это твой план – спрятаться от зомби, или что они там из себя представляют, в деревянной полицейской будке? – лишь успеваю спросить я, как вдруг вновь становится слышен рык тех самых «зомби».
Доктор пытается открыть будку, будто там что-то заклинило. А я подбегаю ближе к нему, испуганно, но всё ещё задорно и с некоторым азартом произнося:
- Ладно, я согласна на будку, Доктор! – и тут ему удаётся открыть полицейскую будку. Мы вскакиваем в неё, едва ли успев закрыть дверь перед носами (у них вообще есть носы?), как выяснилось, определённо, мумий.
- Успели… - произношу я и поворачиваюсь.
И тут…
Поделиться82013-03-17 14:12:33
Что мумии делают в лесу Уэльса? Они же египетские! Впрочем, мумии не только египетскими были. Да и такие уж ли они мумии? Заполучить бы одну.... И как они связаны с Кларой-далеком, Кларой-гувернанткой и Кларой.... этой Кларой?
Тардис! Доктор уже видел Тардис, осталось пробежать буквально пару десятков метров. Солнце здесь светило на ура, сразу же стало теплее, чем в мрачном лесу. Подбежав к кораблю, Доктор отпустил Клару и вытащил ключ. Мумии уже вышли из чащи леса и стремительными шагами направлялись к ним. "Как они умудряются двигаться так быстро?". Клара чуток отстала, чтобы опять напомнить о своём втором имени, на что Доктор с усмешкой ответил:
-О, родители, значит? Я старше любого из твоих родителей!
Ключ вошёл-таки в скважину и отворил дверь. Доктор прыгнул внутрь и подержал дверь открытой для Клары.
-Раз согласна - залетай!
Едва Клара оказалась внутри, Доктор закрыл дверь и весьма вовремя - мумии были слишком близко. Они стали реветь и бить дверь, но он уже не обращал на них внимания.
-Действительно успели, - глубоко вздохнув, Доктор прошагал к панели управления кораблём, затем развернулся и с самой широкой улыбкой развёл руками. Голубоватый свет царствовал всюду, означая собой нечто новое, неоткрытое, неисследованное. Панели горели каждая своими огоньками, что-то постоянно свистело и пиликало.
Он ждал реакции. Будет ли она такой же, как в прошлый раз?
-Знакомься, это моя Тардис. С ней я путешествую во времени и пространстве.... Мой вечный спутник, - торжественно произнёс Доктор с нескрываемой гордостью.
Отредактировано 11th Doctor (2013-03-17 14:12:51)
Поделиться92013-03-17 14:53:46
«Она снаружи меньше, чем внутри!» - думаю я и хочу было озвучить свою мысль, но у меня такое ощущение, будто… я это уже говорила? Хахаха, да, конечно, когда это я могла сказать такую фразу? Мне вспоминаются слова, которые он сказал не так давно… Про то, что мы уже встречались… Всё кажется таким невероятным, будто я во сне, но я как никогда ощущаю реальность происходящего! Завороженная увиденным, я сначала молчу, а потом вдруг произношу:
- Она волшебная, да? И ты волшебник? – я смотрю на Доктора и улыбаюсь, а затем подбегаю ближе к нему, обегаю вокруг центральной панели, которая напичкана всякими техническими (или волшебными, я ещё не выяснила!) наворотами.
- Тардис? Это имя твоей будки? – спрашиваю я, аккуратно проводя пальцами по предполагаемой панели управления. Я уже и забыла совсем, что в двери стучаться мумии, а парень, который рядом со мной, явно чокнутый.
- Здесь много комнат?! – восклицаю я, замечая многочисленные коридоры. – Да, пожалуй, в такой будке я бы тоже жила. Ты ведь живёшь здесь, да?
Я подхожу к Доктору и смотрю ему в глаза, пытаясь понять, что из себя представляет этот Доктор.
- И что за имя такое «Доктор»? Ты не можешь быть просто Доктором! Если ты думаешь, что это придаёт тебе загадочности, то… - я хочу было уже сказать какую-нибудь колкость, но вдруг понимаю, одну вещь: - … так оно и есть, – неловко вздохнув, выдаю я. – Но мне это не очень-то нравится! – «Врушка! Ты просто в восторге, признай!» - Загадочности в твоих словах хоть отбавляй… - я отвожу взгляд в сторону и вновь начинаю рассматривать то помещение, куда я попала. – А теперь расскажи всё по порядку, чтобы я могла понять, что более опасно: находиться здесь с сумасшедшим с будкой или мило пообщаться с высушенными монстрами в тряпках.
«Надеюсь, на этот раз я пойму то, что он пытается сказать» - прекратив рассматривать чудо-Тардис, я поворачиваюсь к Доктору. Нахожусь в метрах десяти от него. Впервые окидываю его взглядом с ног до головы, а затем, не удержавшись, со вспышкой смеха восклицаю:
- Бабочка?! Ты шутишь? – попытавшись успокоиться, добавляю: - Мне кажется или ты говорил что-то о моём внешнем виде ранее? Бабочка… Прости, что перебила, Доктор! Бабочка – очень смелый выбор. Для полной картины не хватает только фески на голове, - я вновь хихикаю, но потом окончательно успокаиваюсь.
"Странно, как это я раньше не обратила внимания на его внешний вид? Наверное, всё дело в его завораживающих глазах, ооо, дааа..."
- Продолжай, я больше не буду перебивать.
Отредактировано Clara Oswin Oswald (2013-03-17 14:55:09)
Поделиться102013-03-18 22:12:34
Клара возбуждённо бегает вокруг центральной панели, на что Доктор смотрел с нескрываемым удовольствием - он и сам был большим любителем восхищаться.
-Волшебная ли она? Ох, безусловно! А вот я.... Не столько волшебник, сколько фокусник, наверное, - немного замялся Доктор. Мумии снаружи явно не хотели уступать, они всё громче и громче били о дверь, постоянно завывая.
- Эй, потише там! - Доктор передвинул рычажок, и вой пропал - звукоизоляция.
- Тардис? Это имя твоей будки?
- Это не будка, а космический корабль, лучший во Вселенной! Она может маскироваться под что угодно, но как-то раз механизм немного заело, а починить руки не дошли. Но я всё равно очень доволен. Ещё не был бы доволен - почти тысячу лет здесь живу. И здесь, и везде....
Переведя мечтательный взгляд с настенных панелей на подошедшую Клару, Доктор поневоле вновь поразился ей, её тайне. Это явно всё та же девушка, хоть их знакомство и протекает в третий раз. Человек ли она? Надо будет провести сканирование.... Что за сила во Вселенной может давать новую жизнь? С тем же самым лицом? И приводить к Доктору снова и снова? А ведь раньше Клара погибала - ради Доктора и из-за его неосмотрительности. Слушая её сейчас и вглядываясь в живые, поразительно живые глаза, он думал об одном лишь.
"Не повторится больше".
-Я Доктор.... Клара Освин Освальд, и это всё, что нужно тебе знать. Что до опасности, то она одинакова для находящихся внутри и для пытающихся попасть сюда. А учитывая моё прошлое - со мной ещё более опасно. Вероятно, те мумии просто убьют тебя.
Он поворачивается к панели, чтобы подготовить Тардис для нового испытания. Да, и Клару надо будет предупредить....
-Бабочка? Фески?! Это всё очень круто! - обиженно засопел Доктор, поправляя бабочку, - И откуда ты про фески знаешь?! Неужели в этой Вселенной ничего нельзя скрыть?!
Он смотрит на смеющуюся Клару и невольно улыбается сам. Возможно, у него снова есть с кем путешествовать. Как раз то, что хотела Эми. "Это всё будущее покажет, торопиться некуда". Поразмыслив над ситуацией пару-другую секунд, Доктор одновременно нажимает на две большие кнопки - и свет погас. Тардис погрузилась во тьму. Открылась входная дверь, лишь одна, и мумии этим воспользовались, хоть и не сразу поняли, в чём дело. Звукоизоляция пропала, их рёв едва ли не оглушал. Снаружи светило солнце, и потому вваливающиеся силуэты мумий выглядели ещё более угрожающими, хоть и вваливались они странно - словно им что-то мешало, не позволяло просто войти внутрь.
Но весь этот хаос длился недолго - дверь захлопнулась также неожиданно, как и открылась, в ту же секунду вернулся свет. Доктор стоял у входа и с крайне довольным видом рассматривал трофей - мумию, одиноко стоящую между центральной панелью и входом. Она обиженно загудела.
-Ну и видок же у тебя, дружище. Совсем обветшал! Одни кости.... Ох, Клара, я должен был предупредить, я и хотел, но не успел. Прости.
Отредактировано 11th Doctor (2013-03-18 22:50:31)
Поделиться112013-03-19 00:03:47
we are all living the same way, the same way
we are escaping the same way, the same way
circling
we are a part of the same play, the same play
we think we're making our own way, our own way
circling
Внутри меня бушует целая буря эмоций, но я пытаюсь, безуспешно пытаюсь их скрыть - я знаю, что всё отражено во взгляде. Я прекрасно понимаю, что глаза предательски выдают огоньки, которые загораются в моей душе каждую секунду снова и снова, фейерверки, которые будто бы в моём сердце взрываются и заставляют кровь двигаться быстрее. Вся эта ситуация... ооо, вся эта ситуация!.. Почему мне кажется, что дальше будет нечто большее? Я продолжаю безуспешно скрывать свои безумные интерес и любопытство.
- Сказала про феску потому, что видела совсем недавно в парке мужчину с мартышкой, а обезьянка эта была в феске и бабочке точь в точь, как у тебя. Да, и вела она себя примерно также! - моё лицо озаряет озорная улыбка.
Я слежу за Доктором и думаю... думаю о том, какой он невероятный! Почему я доверяю ему? Он несёт какую-то чушь про то, что ему чуть ли не тысячу лет, что он живёт в волшебной коробке и, да, он следил за мной! Но... у меня такое ощущение... он... как старый знакомый... даже больше, чем знакомый. Мысли про родственные души или духовную связь? О, да, безусловно они всё ещё в моей голове! Но я не капли не боюсь этого балбеса в бабочке. "Балбес в бабочке..." - я улыбаюсь из-за собственной же мысли.
- Ты ничего не объяснил! Снова! И я Освин! Ос-вин! Ты ведь не мой папа! И не мама! И... - я слежу за действиями моего нового друга (о, неужели я назвала его другом! пусть даже в своей голове...), - что это ты делаешь?! Хей! Зачем ты нажал эти две... - в так называемой "Тардис" и, по словам сумасшедшего парня Доктора из синей будки, на самом деле в корабле, космическом корабле гаснет свет, и я хватаюсь за ближайший поручень на панели управления. - Что ты сделал?!
"Вот теперь мне слегка страшно..." Одна из дверей открывается и чудища, которых я совсем недавно почему-то даже не слышала, заходят внутрь. Вернее, пытаются зайти. "Тааак... ещё чуть более страшно... Клара, соберись! Чёрт возьми, теперь ты сама себя в своей же голове называешь Клара! Спасибо уж, Доктор..." И тут... всё прекращается! Мумии, жутко освещаемые дневным солнцем, остаются за бортом, дверь захлопывается, а свет включается. Все мумии, кроме одной. И, нет, я не про моего "нового друга". И как-то эта мумия без своей кампашки потеряла свою былую ужасность, сдулась, так сказать.
- Ну и видок же у тебя, дружище. Совсем обветшал! Одни кости.... Ох, Клара, я должен был предупредить, я и хотел, но не успел. Прости, - как ни в чём не бывало произносит Человек-Бабочки-Это-Круто.
- И как всё это понимать? Ты хотел нас убить?! - восклицаю я, глядя на Доктора всё ещё широко распахнутыми глазами.
Я осматриваю мумию - она кажется не опасной. Да, возможно, я сошла с ума, но я отпускаю поручень и медленно, осторожно подхожу к этим двоим, к мумии и к Балбесу в бабочке, который чуть нас не угробил и забыл меня об этом предупредить.
- Что с ней? Почему эта мумия стала такой... вялой? Конечно, она и раньше не цвела, но рычала как-то... злобнее...
Отредактировано Clara Oswin Oswald (2013-03-19 11:14:55)
Поделиться122013-03-23 23:35:54
-Я не хотел нас убить, - задумчиво ответил Доктор, обходя-разглядывая унылую и одинокую мумию. Она взирала путсыми глазами то в сторону Доктора, то к Кларе, - У нас теперь есть один из них. Сможем понять, кто это. А вот из-за чего мумия стала такой вялой...
"Действительно, почему? Чем больше мумий, тем они умнее, активнее? Старый метод. Тардис их сбила с толку? Мы в другом измерении, но почему это должно сбивать с толку, дезориентировать? Я имею в виду - до такой степени."
-Меня больше другое заботит, - Доктор подошёл к одному из мониторов и нажал на уголок экрана. Ничего не изменилось, только она строчка загорелась повыше изображения.
-Тардис не воспринимает эту мумию как угрозу, - сказал он, отворачиваясь от монитора, - И тех, снаружи, тоже. Она показывает, что угрозу здесь представляешь только ты со своей начинающейся ангиной. Жутко странно. Ты сталкивалась чем-то подобным?
Доктор, даже не смотря на Клару и не дожидаясь ответа, достал из кармана звуковую отвёртку и пожжужал ею на мумию.
-Органическая форма жизни. Самая настоящая мумия. Ничего не понимаю, это же парадокс какой-то... Невозможно оживить...
Доктор начал поигрывать отвёрткой, размышляя о странных мумиях. Если их оживил кто-то, то нет никакой зацепки, никакого намёка на личность таинственного и могучего. А если их оживило что-то... Наверняка это что-то всё ещё там. Там, где мумии находились все эти тысячелетия в состоянии покоя. Разумнее начать с Египта. Хотя почему с Египта? Мумии - египетские, но не только. И почему они нацелены на Клару?
-Так! - воскликнул Доктор. Он встал рядом с мумией и стал подталкивать её к выходу, но вдруг остановился с хмурым видом. Вернувшись в панели управления, он, не колеблясь, вновь нажал те же две кнопки. Свет погас, входные двери распахнулись, мумии ворвались внутрь... и тоже замерли, остановились, прекратили наступление.
-Потрясающе! - не очень весёлым тоном воскликнул Доктор, но потрясённым он-таки выглядел, - Клара, мы летим в Египет. А насчёт подругы не беспокойся - она жива, мы можем вернуться в любое время за ней. А теперь держись!
Он повернулся к панели управления, передвинул рычаг, нажал несколько кнопок, повернул переключатель, Тардис начала своё путешествие в пространстве.
Отредактировано 11th Doctor (2013-03-28 20:35:14)
Поделиться132013-03-24 00:18:01
- Ты опять забыл предупредить! - замечаю я, когда в Тардис вновь загорается свет, а посреди кабины... комнаты... или как вообще назвать то место, где я нахожусь? Как там сказал Доктор? Другое измерение. Хм, мило. В общем, не совсем уж и посреди, а, на самом деле, возле входных дверей в... космический корабль... стоит уже целая кучка мумий. Естественно, этот странный человек говорит странные вещи, какими-то непонятными мне словами, но как только я замечаю в его речи что-то знакомое и схожее с нормальным языком, тут же восклицаю:
- Я? Угрозу? Да ты хам, Доктор! - я усмехаюсь и делаю возмущённый вид. - И нету у меня никакой начинающейся... - и тут я несколько раз кашляю, сразу же подумав: "Как эта машина узнала? Даже я не знала? Да, и не было ничего! Это волшебная коробка и этот чудак с дурацкими речами меня с ума сведут... Хотя, нет, не сведут. Не на ту напали! Ну-ка, что ты там ещё приготовил, Доктор? Я готова ко всему! Ну, почти ко всему..."
Когда Доктор заявляет, что мы летим в Египет, я сначала не верю своим ушам, ведь, что бы этот человек в бабочке не твердил ранее, нельзя вот так вот просто заскочить в синюю полицейскую будку, прихватить с собой пару-тройку мумий и улететь в Египет! Или можно?
Доктор делает что-то с панелью управления, в то время как я успеваю сказать лишь:
- Египет? Я не взяла солнцезащитные очки и фотоаппарат! - как вдруг Тардис начинает трясти и я вновь хватаюсь за поручень.
Свет мигает, но не выключаясь, а лишь изменяя свою яркость, а громкий звук заглушает приглушённые завывания вялых мумий. Мне немножко страшно, но в то же время до жути интересно. Странно, почему я поверила, что с моей подругой всё в порядке и даже ничего не возразила?
Как только Тардис приземляется, во всяком случае, я думаю, что она приземлилась, я молча вопросительно смотрю на Доктора, после чего срываюсь с места и бегу к выходу, чуть не сбивая уже не таких уж и жутких монстров с ног. Распахиваю двери корабля и...
- Египет... - на выдохе констатирую факт.
Отредактировано Clara Oswin Oswald (2013-03-24 00:20:08)
Поделиться142013-03-28 21:00:24
- Египет? Я не взяла солнцезащитные очки и фотоаппарат!
-Вверх по лестнице, дважды направо, третья дверь, пятая коробка сверху с надписью "От Нефертити", - бросил Доктор, разглядывая мумий. Они всё так же стояли на одном месте, вялые и сонные... В чём же причина? Как выяснилось, способность мумий соображать не зависит от их количества, тогда что же их остановило? Очевидно, Тардис.
Но почему не Доктор? Не Повелитель времени? Почему его корабль так повлиял на них? Имеют ли они какую-то связь с Тардис? Они встретили Доктора, преследовали его и остановились лишь в Тардис. Хотя... Вполне может быть, что бежали они вовсе не за Доктором. Хмуро поглядев на Клару, Доктор вернулся к созерцанию мумий. Он никак не мог прийти к единому заключению.
-Говорить вы не умеете, да? - обратился Доктор к мумиям. Те не ответили, - Вам виднее.
- Египет...
-Мм? - Доктор посмотрел в сторону Клары. Она стояла у выхода и, конечно же, не могла поверить глазам. Подойдя к ней сзади, он негромко промолвил:
-Да, это Египет, - перед ними были высокие дюны и синее небо, - Страна фараонов, тайны, грязных отношений, великого искусства, потрясающих людей, способных на многое... А уж как они на строительный площадке себя ведут! Никогда ещё я не получал столько удовольствия от физической работы. КОнечно, мы немного смухлевали, но... Оно того стоило. Итак!...
Доктор повернулся и подбежал к панели управления, вглядываясь в монитор.
-Начнём-ка с пирамиды Хеопса, она же самая главная тут... - он запустил сканирование на наличие неземных технологий, но результат ничего не показал. Наверное, слишком уж далеко были пирамиды от них. "Хм, тогда полетаем!"
-Кла-ара! Заметь, я предупредил тебя! - Доктор потянул на себя рычаг, передвинул два указателя-кнопки, нажал их - и Тардис взлетела. И полетела.
-Мы далеко, но не до такой степени, чтобы перемещаться в пространстве! - кричал Доктор, чтобы быть громче врывающегося ветра. Кажется, Клара держалась молодцом там, у двери, - То есть, мы и сейчас перемещаемся в пространстве, но я имею в виду внутрипространственое перемещение! Впрочем, мы всегда внутри пространства, если только не во времении-и-и! - корабль сильно накренился, и Доктор был вынужден схватиться за перила центральной площадки, чтобы не упасть. К его удивлению, мумии встрепенулись и повернулись в его сторону. К Кларе никто не повернулся.
-Ты как там?!
Через минуту с лишним полёт окончился... Тардис приземлилась прямо посреди пустыни, как и в прошлый раз. "Спрятанная пирамида? Сканер же засёк что-то..." Поглядев на монитор, чтобы узнать о результатах поиска, Доктор остался стоять с открытым ртом. Определить источник, испускающий крайне слабые и маленькие порции энергии, было невозможно. "Как же так? Что за защита такая?"
-Очень и очень странно. Пирамида невидима либо же она под землёй... В любом случае надо выходить. Этих парней оставим здесь, - Доктор кивнул на мумий и вышел из Тардис. К счастью, вечерело и жара была не сильной.
-Надо быстро разобраться со всем, скоро совсем станет холодно, - обеспокоенно произнёс Доктор, сканируя всё вокруг отвёрткой.
Поделиться152013-03-29 22:22:18
Я собираюсь выскочить из кабины самого странного во вселенной корабля. Почему я так уверенна, что это самый странный во вселенной корабль? А вы видели его?! Он же снаружи меньше, чем внутри, забыли? Вооот, а теперь ещё этот корабль перенёс нас в Египет. В настоящий Египет! С пирамидами... и, наверное, тоже с живыми мумиями. Если бы мне кто-нибудь раньше сказал про живых мумий, я бы долго хохотала, подумав, что человек не может отличить людей в костюмах от трупаков в бинтах. Но сегодня день иной. "А вдруг это были реально люди в костюмах?" - на секунду задумываюсь я, высунув голову из синей будки и оглядевшись по сторонам. И хорошо, что я держалась руками за дверь! Не очень-то хотелось упасть в египетские пески и отобрать у страуса коронное движение.
- Кла-ара! Заметь, я предупредил тебя! - "Предупредил насчёт чего?" - успешно пропустив предыдущее баламкание умного мальчика, я только и успеваю задать в своих мыслях такой вот вопрос. Как вдруг ТАРДИС вновь начинает трясти, а в кабину врывается прохладный воздух. "Ну, Доктор! Я тебе ещё устрою полёты в будке, когда мы разберёмся с этими бинтованными!" - думаю я, стараясь не выпасть наружу. Не верю своим глазам, но мы реально летим. В синей полицейской будке! Это просто сон какой-то!
Будка приземляется, и я с облегчением вздыхаю.
- Предупредил он... предупредил он... в следующий раз предупреждай, когда предупреждаешь, а то ничерта же непонятно! - восклицаю я. - Я... вроде бы всё ещё в странной инопланетной будке. Вероятно сплю, - озвучиваю свои мысли, поворачиваясь к Доктору, но встречаю взгляды растерянных мумий. - Чего вам? - спрашиваю слегка осмелев, ведь они стали слегка... ну, нет, на самом деле будто совсем безобидными. Даже жалко их что ли...
Я аккуратно прохожу мимо гостей ТАРДИС, хотя, сама таковой являюсь, правда, отличия очевидны.
- Что ты там бормочешь, умный мальчик? - спрашиваю я, усмехнувшись.
Но не успеваю я подойти к нему, как Доктор уже стремительно... выходит из ТАРДИС?
- А с этими что собираешься делать?! - я указываю на стайку мумиёнышей, которые вроде бы вообще не собираются ничего делать сами-то, так что слова Доктора о том, что можно их здесь оставить, по сути дела, довольно верны.
Я бегу к выходу, вновь обходя мумий.
- Пардон, - обращаюсь я к одной из них, задев её своим плечом, после чего брезгливо стряхиваю с кофточки пыль. "Мне показалось, или у неё отвалилась рука? Неее, показалось. Что за стереотипы, Клара? И вообще, мумии - это тебе не зомби. Уважай уникальность тех и иных и различай, будь добра!" - веду я внутренний монолог сама для себя.
- В Египте бывает холодно? - переспрашиваю я Доктора, усмехнувшись. Почему я не спросила, с чем это он собрался разбираться и почему я должна принимать в этом участие? Я всегда задаю не те вопросы, что хотят услышать. Говорю не те слова. Делаю не те поступки. Нравится ли мне это? Не всегда. Но такова я. Да, и, к тому же я совсем не против поучаствовать в этом безумии, да, и не очень-то интересуюсь тем, что задумал Доктор. Пока что не интересуюсь. Да, для меня вот та куча вопросов это "не очень-то"! Суть не в том. Пока что меня завораживает такая загадочность...
- А ты всех девушек, которых встречаешь, катаешь на ТАРДИС? - спрашиваю я, глядя на Доктора и сдерживая ехидную улыбку. - Ну, знаешь, у обычных парней есть манера катать девушек на крутых тачках. Они думают, что это производит впечатление. Тебе даже синяя будка для этого и не нужна, но она, конечно, впечатляет, - я приподнимаю бровь, скрещиваю руки и оглядываюсь назад, чтобы удостоверится, что там всё ещё стоит маленькая полицейская будка.
Осматриваюсь вокруг и вижу пирамиды. Уже отчётливо, уже понимая, что я в Египте. "Пирамиды как пирамиды..." - думаю я, хотя на самом деле испытываю довольно возвышенное эстетическое чувство. Но я поднимаю глаза. Звёздное небо прямо над головой... красота нереальная! Я в Египте, а меня манит звёздное небо.
- Звёзды, как маленькие жёлтые бриллианты... маленькие жёлтенькие горящие бриллианты... и беленькие есть! - "Но ведь минут двадцать назад было утро! Ах, другой часовой пояс, дурёха! Не может же его машина во времени путешествовать! Или?.. Нееет". - Что это ты делал вот этой вот жужжащей штукой?! - я киваю, глядя на странный фонарик в его руке.
Вдруг со стороны одной из пирамид раздаётся рык. Я вздрагиваю, опустив руки и машинально став поближе к Доктору.
- Мне кажется, или мы где-то это уже слышали...
Поделиться162013-04-08 22:06:13
Доктор внимательно изучил результаты сканирования на маленьком экране отвёртки. Они оказались в крайне интересном месте - коэффициент старения некоторых вещей, например, блоков, из которых были выстроны пирамиды, был больше, чем у неизвестных вещей внизу, под песком, но эти самые не-пойми-что-под-песком были старше. Более прочный камень? Так глубоко под землёй? На значительном от пирамид расстоянии? Сомнительно, да и от Каира не так у и далеко, а значит, тут каждый дюйм исследован.... Если только искателям глаз не отводили.
- В Египте бывает холодно?
- Везде бывает холодно, - ответил Кларе Доктор, разглядывая песок у них под ногами. Где-то рядом что-то было... Он решительно пошёл к пирамидам.
- Так я произвёл впечатление?! - воскликнул Доктор, обворачиваясь и глядя уже на Клару, - А-а-а, осторожней, Клара Освин Освальд, твоё восхищение может далеко завести тебя. Если девушка хорошая - то да, конечно, я катаю их на Тардис. И парни у меня тоже были, и инопланетяне тоже были, кто только не был! - взмахнул руками Доктор, - Мумий вот не было.
- Но Тардис, -внезапно сказал он серьёзным тоном, - не карусель, кто попало туда не попадёт.
- Что это ты делал вот этой вот жужжащей штукой?!
- Это - звуковая отвёртка, - помахал ею Доктор, - Она жужжит и делает всякие вещи, когда оно нужно. Не умеет открывать деревянные двери.
Они шли по дюнам в самое лучшее время - вечером пустыни, когда солнце не сжигает своими лучами, а от песка всё ещё поднимается тепло. Поднялся лёгкий ветер, подымая тысячи песчинок в воздух и заставляя их кружиться вокруг Клары и Доктора. Он шёл, и где-то в голове засела мысль о Кларе.... Так быстро согласилась пойти с ним, так быстро доверилась ему, так легко идёт за ним.
- Клара, - решил напрямую спросить он, - Ты всегда катаешься с мальчиками на их тачках?
В конце концов, они спустились с очередной дюны, и Доктор ещё раз направил отвёртку на песок, на этот раз обвёдя ею большую песочную территорию, чем в прошлый раз. "Там явно что-то есть, что-то не-человеческое.... Что-то.... околочеловеческое, как те мумии...." И только он вспомнил о мумиях, как раздался короткий рёв. Доктор дёрнулся и сразу же посмотрел на пирамиду, от которой донёсся громкий рык. Клара моментально оказалась рядом с ним.
- Не бойся этих мумий, они явно не стремились убить тебя. Верней, по началу стремились, но, я думаю, моё присутствие успокоило их, но почему?...
Рёв повторился, и причина его стала ясной - засада.
-Ещё чего.... Нас заманивают, но мы не пойдём. Хотя, иногда идти прямиком в ловушку и есть правильное решение, но не сейчас, не сейчас, когда я.... Я-то знаю, что.... Ага! - Доктор почти сел на песок, найдя-таки нужное место. Указав жужжащей отвёрткой на ничем не примечательный участок песка, он какое-то время сидел так, не обращая внимания на завывания далёких мумий. Прошло не больше тридцати секунд, как вдруг песок осел. Доктор резко выпрямился, схватил Клару за руку и отскочил в сторону. Песок продолжал уходить куда-то вниз.
Часть земли осела, показался вход... Каменная дверь без орнамента лежала на боку, а лестница - в шикарном состоянии - вела во тьму.
- Ясно теперь, почему никто никогда не видел эту дверь. Слишком глубоко, невозможно открыть, если ты просто человек, - пробормотал Доктор, сканируя тёмное пространство, от которого повеяло холодом, отвёрткой.
-Так просто в пирамиды не зайти.... Вернее, зайти, но не туда, куда нам нужно, а нам нужно в особое место. Да, - остановился Доктор, - Иногда потайное прячут на видном месте, но механизм управления мумиями вряд ли к ним относиться, к потайным вещам. Скорее, к опасным. Хотя, тайна относится к опасности. А этот ход тоже представляет опасность.... Но! - он крутанулся на месте и посмотрел на Клару.
-Нам нужны фонари! Без фонарей спускаться незачем. Обратно в Тардис, обратно в Тардис!
Поделиться172013-04-10 09:54:11
Я совершенно не понимаю, о чём говорит этот человек и что он собирается сделать. Но то что нас уже никто не пытается убить, несомненно. "Отвёртка? Доктор явно не знает, как выглядят отвёртки, раз назвал загадочный фонарик-нефонарик отвёрткой... Да ещё и звуковой! Что за глупость?" - думаю я, пока заинтересовавшийся песком Доктор делает что-то с этой самой звуковой отверткой. И он говорит-говорит, про какую-то западню, про то, что мы куда-то не пойдём. А куда мы должны идти? Тут же только песок!
- Я не катаюсь с мальчиками на их тачках! Но если бы меня пригласил кто-то вроде тебя, то... - я не успеваю договорить, как вдруг Доктор вскакивает, хватает меня за руку, и мы отпрыгиваем в сторонку. Прямо перед нами происходит что-то невероятно необычное. Песок оседает и перед нами открывается каменная дверь, показав какой-то потайной вход с каменными ступеньками, ведущими в кромешную тьму. "Освин Освальд, ты боишься темноты? Тааак, ну, немножко побаиваешься. Ты хочешь узнать, что там? Ещё бы! В любом случае, рядом Доктор, а ему хочется доверять..." - успокаиваю я сама себя в мыслях, глядя на подземный потайной ход к пирамиде широко распахнутыми глазами, как вдруг умный мальчик заявляет, что нам нужны фонари.
"Обратно в ТАРДИС? - я приподнимаю одну бровь, ничего не говоря, но хитро улыбаясь. - Так чего же ты ждёшь, Доктор!" Не в силах просто так стоять на месте больше ни секунды, я хватаю Доктора за руку и бегу обратно к полицейской будке, довольная до невозможности: стоит нам спуститься туда, во тьму, как начнётся что-то захватывающее и суперприключенческое, я знаю, а я так давно мечтала о таком. Нет-нет, на самом деле такого я и представить себе не могла.
Подбегаем к синей полицейской будке, я останавливаюсь и, отпустив наконец руку Доктора, жду, когда он откроет ТАРДИС. А пока вновь смотрю на жёлтые и белые бриллианты в небе... "Вот бы побывать где-то там, далеко-далеко... Раньше я думала, что это не возможно... А теперь... Это ведь космический корабль, верно? Может быть, попросить у Доктора об одном маааленьком полёте, мне бы только глянуть, как там, в космосе, и всё..." - размышляю я, замечтавшись, как вдруг кто-то затаскивает меня в будку.
Я поворачиваюсь и вижу Доктора, который как всегда бегает-крутится, а также мумий, который делают совершенно обратное, то бишь стоят и таращатся на меня.
- Что вам надо, а? Почему вы снова на меня так смотрите? - спрашиваю я. Нахмуренно поглядев на стайку монстриков, я произношу: - Вы точно не пытаетесь нас убить? Неа? Ну, и ладненько.
Секунду молчу, потом корчу смешную рожицу, надув щёчки и скосив глаза, будто пытаюсь рассмешить их, но ничего не получается, поэтому я пожимаю плечами, гордо поднимаю голову, гордо делаю два уверенных шага, а потом вновь усмехаюсь и задорно бегу к панели управления. Пока есть возможность, снова оббегаю вокруг неё, останавливаюсь, поворачиваюсь, снова глядя на многочисленные коридоры, а затем произношу:
- А здесь есть кухня? - я вопросительно и заинтересованно смотрю на Доктора. - Я могла бы сделать суфле после того, как мы разберёмся... - "А с чем мы разбираемся-то? Мумии ведь здесь, а потайной ход - там!" - ... со всем!
Отредактировано Clara Oswin Oswald (2013-04-10 09:57:57)
Поделиться182013-05-04 19:33:00
Фонари, где же фонари? Неужели здесь не может быть коробки с ясной и понятной надписью - ФОНАРИ?...
Доктор минут восемь бегал из одной комнаты корабля в другую, безуспешно пытаясь раздобыть что-то, напоминающее фонарик. Хотя бы внешне.
Клара тем временем затеяла разговор с мумиями, только непонятно зачем.
- Им больше двух тысяч лет, ты помнишь? Они разучились говорить, да и вряд ли понимают твой акцент.
- А здесь есть кухня?
Снова тот же вопрос. У девушки мания.
- Это ТАРДИС! Как ты думаешь, будет ли здесь кухня?!
Доктор появляется со своей добычой - двумя фонарями. Клара говорит о суфле.... опять. Он кивает несколько раз, обещая целый пир из одних только суфле.
- Но это - потом, - говорит Доктор, - Вот твой фонарь. Самое время идти!
Обратный путь, который на самом деле не обратный, занял меньше времени - шли Доктор и Клара увереннее. По пути повелитель времени развлекал девушку забавными историями, которые приключились с ним во время одного из путешествий в Древний Египет:
-.... Помню, как-то раз я очутился на очень быстрой триреме один совершенно. А управлять-то не могу, не умею! Выносит меня на самую середину тамошнего потока Нила и несёт прямиком к запруде, о-о-о-о....
-.... Вместе с Нефертити пытались догнать этого пройдоху на колеснице, так у неё термиты съели обводки для колёс! Всё же из дерева! Пришлось бежать обратно к Тардис....
-.... А в пещере-то - крокодилы были! Как они только там оказались?! До сих пор понять не могу! Пытался напугать их отвёрткой, пиджаком размахивал, чтобы больше казаться, а им ничего, лежали и смотрели не отрываясь. Еле ноги унёс....
-.... а когда забрались мы на маяк, уже стемнело. Но вид оттуда открывался умопомрачительный, действительно умопомрачительный. Небо было безоблачным и ты представь, ВСЕ звёзды отражались в воде!....
Но подойдя ко входу в подземные тоннели, Доктор замолчал и перестал улыбаться.
- Там, внизу, может быть всё, что угодно. Держись подле меня. Что же..... Джеронимо!
Включив фонарик, он начал спускаться по лестнице. Она вела глубоко вниз, несколько раз поворачивала, становилась то более крутой, то почти превращалась в плоскую поверхность. Стены были пустыми, ни единого иероглифа не было нарисовано, что наводило на определённую мысль....
- Видишь стены? На них ничего не написано. Древние египтяне так не поступили бы.... А значит, этот проход делал кто-то другой.... Либо же - для кого-то другого, а не для фараона.
Ступали они тихо и медленно, прислушиваясь к каждому шороху. Но звуков было немного, в этом тоннеле ничто не двигалось, ни воздух, ни время.
- Очень уж долго мы спускаемся, - озабоченно прошептал Доктор, как вдруг раздался протяжный и жалобный звук. Казалось, он шёл от самих стен, отдаваясь эхом и круша перепонки в ушах. Окончился он также внезапно, как и начался. Доктор быстро посветил фонариком вперёд, потом назад, потом осветил стены, но ничего подозрителнього не обнаружил.
- Это не мумии, - заявил он, - Точно не мумии. Может, тот, кто управляет ими? М-м.... Всё-таки давай не спешить.... Ты же не боишься? Или боишься? - вдруг остановился и спросил он, глядя на Клару.
Совсем скоро спуск окончился, приведя их в огромный, тёмный зал. Помещение было церемониальным - тут были и места для сидения, и постамент в центре как самого зала, так и выделенной более светлым камнем круглой площадки. Здесь нет совсем никого....
Поделиться192013-05-08 00:16:56
Рассказы Доктора довольно забавные. Я слушаю всё, не вставляя ни слова, но, естественно, не верю в то, что он говорит. Хотя то, что он безусловно пришелец со странной космической будкой - факт. Но... дав вы бы сами послушали его! Такие истории просто не могли произойти!
К сожалению, дорога от ТАРДИС заканчивается быстро. Доктор предупреждает об опасности, а я лишь коротко киваю и иду за ним. Спускаться в кромешную тьму после ярких огней внутри загадочной синей машины не очень-то приятно: да, мне жутко, но в то же время и до жути интересно, а ещё я почему-то чувствую себя каким-то образом защищённой рядом с этим необычным человеком, если это человек вовсе, хотя его как раз таки и стоит бояться, по сути дела, в первую очередь... если не считать мумий, хотя после последней нашей встречи их и вправду можно не считать.
И тут Доктор заявляет, что это вовсе не мумии! "Ооо, отлично! А кто тогда, инопланетяне?!" - думаю я, но вслух ничего не говорю, продолжая идти и светить фонариком впереди себя. Доктор спрашивает, боюсь ли я, а я храбро заявляю:
- Ещё чего! Я не из тех девчонок, что будут бояться какой-то темноты... - а потом тихо-тихо добавляю: - псевдо-мумий, странных будок, тебя...
Бесконечная, казалось бы, лестница заканчивается, и перед нами открывается огромный тёмный зал, который, почему-то пугает меня. "Лестница с чёрт знает какими ступеньками и без каких-либо надписей на стенах - не страшно, но вот тут вот реально жутковато..." - думаю я, пытаясь дышать, на к горлу подступил комок воздуха. Похоже на какой-то зал для каких-то церемоний. Но что именно за зал и для каких именно церемоний?
- И куда мы пришли? - так и спрашиваю я.
Свечу фонариком на пол и нечаянно роняю эту вещь. Фонарик отключается: не знаю, разбивается или нет, но отключается.
- Упс... Прости... - я виновато смотрю на Доктора. - Не думаю, что могу вернуться и взять ещё один фонарик, верно?
Поделиться202013-08-15 15:32:13
- И куда мы пришли?
Доктор пожал плечами, освещая высокий потолок помещения.
- Тут много чего могли делать. Вот там могли сидеть люди, а здесь, в освещённом центре - стоять человек - тогда это былоы бы зал суда. Или же там могли стоять люди, а здесь лежать человек - тогда то был бы зал для жертвоприношений или мумифицирования. Конечно, здесь могли бы работать художники тех времён - признал он, - Но я не думаю. И странно, что я не вижу выхода.... Мы же пришли, а.... Ауч!
Звук упавшего фонаря заставил Доктора подпрыгнуть от неожиданности.
- Что это было?! - громким шёпотом спросил он, повернувшись к Кларе.
- Упс... Прости... Не думаю, что могу вернуться и взять ещё один фонарик, верно?
- Мы, конечно, может и можем.... - успокоившись, происнёс Доктор. Он посветил на пол своим фонариком, чтобы найти фонарик Клары, но его нигде не было видно, - Куда-то закатился, видать.... Обязательно надо найти его, в древнем зале Египта не должно быть фонариков из Четвёртой Великой Империи Людей. Могут, знаешь ли, возникнуть не вполне желательные вопросы. Не то, чтобы нам держать ответ, но вообще мы несём ответственность и....
И тут вновь раздался давешний рёв, только сейчас он был много громче. Именно поэтому Доктор смог различить новые нотки в в этом завывании.... Звук был глухим, похожим на стон.
Доктро прыгнул прямо на круглую площадку в самом центре зала, светя туда-сюда фонариком. Рёв прекратился также неожиданно, как и начался. Покрутившись ещё немного, Доктор повернулся к Кларе и озабоченно произнёс.
- Это не мумии. Мумии не издавали такие звуки. Это что-то другое.... Что-то, что мы должны найти. Но я не вижу выхода....
И снова раздался этот рёв, похожий на стон, только на этот раз он был дольше и несколько тише.
- Куда идти?! - воскликнул Доктор, - Я здесь, но не вижу пути! Помоги мне! Как добраться до тебя?!
Стон постепенно сошёл на нет и наступила тишина. Доктор знаком приказал Кларе не издавать ни единого звука, сам тоже старался дышать как можно тише. Но прошло несколько минут.... И ещё несколько минут.... И ничего. Тёмный зал так и остался тёмным залом, круглая площадка так и осталась круглой площадкой, стены остались стенами, ну а Доктор с Кларой - Доктором с Кларой.
- Мда, - пробурчал Доктор, сойдя с площадки, - Вот и помогай неизвестно кому, глухо стонущему неизвестно где и зачем. Не нашла фонарик?
Доктор достал отвёртку и начал очень внимательно жужжать, даже "обжужживать" помещение.
- Ага.... Некоторые стены здесь - не стены, а двери. В принципе, - задумался он, - любая стена - это дверь, разве что более толстая, но это зависит от определённой точки зрения. В любом случае.... Клара, отойди....
Доктор подошёл к участку стены, где стояла девушка, вплотную и неторопливо очертил отвёрткой прямоугольник.
- Ага! Механизм здесь. Сейча-а-ас....
Внутри стены что-то поддалось, щёлкнуло, и стена с оглушительным грохотом медленно отъехала в сторону, в пустой участок, как оказалось, не сплошного камня, открывая проход в очередной неосвещённый коридор.
- Как неожиданно, - съязвил Доктор, - Что же.... Клара, раз ты не боишься.... Идём!
Но только Доктор шагнул к проходу, как тот начал закрываться.
- М-м-м! - Доктор стоял в нерешительности, но увидев, что путь, по которому нои сюда пришли, всё ещё открыт, остался стоять на месте. Проход не успел закрыться, а другой начла открываться. На этот раз изменялся участок стены напротив. Морщась от шума, Доктор глядел на появляющуюся тропу в неизвестность. Когда всё закончилось и пыль осела, Доктор отряхнул свой пиджак, поправил бабочку и, стараясь не хмуриться, произнёс:
- Теперь нас направляют.... Идём, Клара.