1. Жанр|тематика|фандом: "Понедельник начинается в субботу" (Аркадий и Борис Стругацкие)
Увидев, что дар Сашки с каждым годом становится все больше и приобретает асоциальные характеристики, мама решает отправить его к старшему брату, у которого уже есть опыт самоконтроля. Весело им будет вдвоем - один пирокинезом балуется, другой предметы взглядом двигает. И ко всему прочему еще и родственники. По всему видать - ожидается масштабная суета...
2. Рейтинг и прочие характеристики: Все прилично и цивильно, здесь же дети! Юмор, приключения, сказочная атмосфера.
3. Прием участников:
1. Имя\Псевдоним:
Александр Александрович Хладомиров – так в свидетельстве о рождении записано, но это наглая ложь. Меня Сашкой зовут. Можно Саня, можно Шурка, можно Алекс, если очень хочется. Только странные учителя в школе ничего не понимают и зовут «Хладомиров, к доске!» Помнится, в первый раз не понял, кого вызывают – меня, папу или моего старшего братика. Чудные люди эти взрослые.2. Пол:
Ровный, ковром накрыт...
А! Вот вы о чем…А че, не видно? Явно не девочка.3. Возраст:
12 лет. Я уже настоящий мужик!
Род. 15.05.19974. Раса:
Негр, ага!
Да человек я. Этот..как его..хомо сапиенс, во.5. Внешность:
Я вам что, девочка, такими глупостями заморачиваться? Ну две ноги, две руки, голова на плечах имеется. Подождите, подойду к зеркалу..
Так. Глаза у меня вроде бы карие, но вроде бы и зеленые. Непонятные какие-то. Пишите: темные.
Волосы…а где кончается брюнет и начинается блондин? Ладно, буду русым.
Мама говорит, что я курносый, а бабуля – что у меня нордический профиль. Я не понимаю, что это значит, но, наверное, я очень красивый.
Ах да, самое важное. Чуть повыше левого виска у меня остался шрам. Я тогда на велике повернул неудачно и сильно расшибся. Мне даже швы накладывали, но я не плакал. Мужики не плачут! В детском садике из-за укола – не считается, я тогда мелкий был, не мужик еще.
Я люблю петь, но брат говорит, что голос у меня, как у простуженного дятла, который возомнил себя соловьем. Но я-то знаю – это все потому что он мне завидует.
Что там еще? Одежда? По мнению мамы, ее на меня не напасешься. Хотя чего там "напасаться"-то? Все как у всех. Джинсы-футболки-кеды.6. Характер, темперамент, тип мышления:
Мама говорит, что я самое несносное создание на свете, а бабуля – чтоб она не мешала развиваться молодому организму. Глядя на меня, мама все время повторяет, вздыхая: «Любопытство не порок…», и я с этим совершенно согласен. Что плохого в любопытстве? Я хочу знать о мире как можно больше. Я же не виноват, что самое интересное в этой жизни находится за дверями с надписью «Не входить».
Учителя в школе жалуются маме, что я не могу усидеть на месте. Еще бы – сами попробуйте высидеть шесть уроков – попа заболит! Вот я и бегаю везде, где только можно. Правда мое «можно» взрослыми трактуется как «нельзя», но вы же понимаете – они вообще странные, что с них возьмешь.
Все говорят, что я очень болтливый, но я считаю, что это называется – «общительный». А общительный – это хорошо, это значит, что я легко смогу адаптироваться в социуме. Не удивляйтесь, откуда я такие умные слова знаю, я вообще развитой.
Учусь я хорошо, проблемы у меня только с дисциплиной. Но это уже, что называется – превратности судьбы. Бабуля говорит, что всех гениев притесняли. Так что я стараюсь не обращать на это внимание.
Я люблю: сладости, футбол, Тузика, маму, бабулю, гонять на велике, исследовать окрестности, сочинять истории.
Я думал, что своего старшего братца я терпеть не могу, а оказалось – тоже люблю. Надо же.
Терпеть не могу: сидеть спокойно, вызовы к директору, когда мама ругается, когда бабуля ругается, вообще я этот…пацифист, вот.7. Место жительства:
Теперь – вместе со старшим братом Димкой8. Особенности персонажа:
Ой, я да я весь особенный. Я умею доставать языком до носа! У меня в классе никто так не может.
Еще я умею двигать предметы взглядом, но об этом никто знать не должен, так бабуля сказала. Так что вы тоже – тсс!9. Профессия, род деятельности и пр:
Космонавт, летчик-испытатель, каскадер, директор зоопарка, изобретатель, капитан пиратского корабля, Магистр магии и укротитель драконов. Но это в будущем. Пока я только учусь.10. Биография:
Ой, за 12 лет столько всего произошло! Это ж на целый том хватит!
Ну прежде всего я родился. Раз я праздную день рождения 15 мая, то логично предположить, что родился я именно в этот день. Все подробности я не помню, но мама говорит, что такого ора она еще не слышала. А у мамы в этом есть опыт – Димка-то раньше меня родился. Ей здорово повезло, что рядом была бабуля. Она у меня вообще кремень. Так что лет до 5 я ее вроде как слушался. А потом из меня поперла личность, и я решил, что в этой жизни надо все решать самому. День, когда я до этого додумался, ознаменован небольшим пожаром и грандиозной поркой. После такого личность во мне скромно задремала еще года на два, дожидаясь, пока я до нее дорасту.
А дорос я до нее в день, когда разбил мамину любимую тарелку. Нет, вы не поняли. Я ее не локтем случайно задел и не швырнул в стену. Она стояла в шкафу, а я сидел на стуле и вовсю боролся с домашним заданием по математике. На середине второго примера мне стало скучно, и я начал оглядывать комнату, чтобы найти что-нибудь поинтереснее. И тогда я увидел тарелку. Она очень красивая (была), на ней изображены чудесные птицы с роскошными хвостами, я думаю, такие живут где-нибудь в Райских садах, если вы понимаете, о чем я. И вот я подумал: а было бы здорово, если б двери шкафа вдруг распахнулись, и птицы выпорхнули бы наружу и взлетели к самому потолку… Но все пошло чуть-чуть не так, как планировалось. Двери шкафа действительно распахнулись, вот только выпорхнули не птицы, а тарелка, и не вверх, а вниз.
Когда мама обнаружила, что я натворил, она сначала сильно ругалась, но когда я рассказал, как все было, тут же побежала за бабулей. Оказалось, та давно ждала чего-то в этом роде. Она рассказала мне, что я –особенный, как и Димка, только он умеет поджигать предметы, а я – их двигать. Ну, то что я особенный, я знал давно, а Димка, как всегда, примазался.
За эти пять лет я здорово научился управлять даром, теперь у меня получается сдвинуть с места даже тяжеленный книжный шкаф, который могут поднять только два очень сильных взрослых дяди. Останавливаться я не собираюсь.
Где-то в конце марта я решил попробовать сдвинуть учителя географии вместе со столом. Ничего личного, просто тренировка. Все прошло лучше некуда, только воплей потом было! После этого мама с бабулей решили отослать меня к брату до конца лета, чтобы тот научил меня себя контролировать. Я сильно сомневаюсь, что у него это получится, но с ним бывает довольно весело, так что я не жалуюсь.
Бабуля говорит, у него очень интересная работа. Ну посмотрим-посмотрим…11. Сексуальные предпочтения персонажа:
Мне нравится Светка из параллельного класса! И Танька из нашего двора! А еще Ленка из летнего лагеря. Но моя любовь – это наш пес Тузик. Он лучше любой девчонки. Он лохматый и бегает куда быстрее
1. Имя\Псевдоним:
Дмитрий Александрович Хладомиров/ "Кано"
2. Пол:
мужской
3. Возраст:
28 лет, 1981.01.13
4. Раса:
человек
5. Внешность:
Высокий (189 см) молодой человек с рыжими, ближе к кроваво-красному (крашенные!), нежели к огненному цвету, слегка вьющимися волосами, рассыпавшимися по плечам. Челка постоянно падает на один глаз, почти закрывая его, но это нашему герою нисколечко не мешает. На который? Да как причешется, на тот и будет спадать. Спортивное телосложение (работа такая). Кожа аристократично бледная, черты лица правильные, слегка заостренные, высокие скулы, тонкие брови, в отличие от волос - черные. Прямой нос, на аккуратных губах - извечная насмешливая улыбка. Форма глаз - миндалевидная, цвет радужки - янтарно-желтый, напоминают глаза хищного дикого зверя, готового к нападению.
Одевается Димка как ему вздумается и ничьих указаний на этот счет не слушает. Однако, можно заметить тенденцию: во что бы он не нарядился, хотя бы один предмет одежды обязательно будет черным.
6. Характер, темперамент, тип мышления:
Стойкий нордический... Казалось бы, а вот и нет! Натура многогранная, даже в чем-то противоречивая. Неприхотлив, безразличен к удобствам и роскоши. Порядок имеет только в своей гениальной голове, везде же, где ему приходится обитать, царит полный бедлам: завалы разного рода книг и артефактов обеспечены. В принципе не тщеславен. Довольно падок на комплименты, зануда по большей части, властный человек, чтобы ужиться с ним нужно уметь подчиняться и точно следовать указаниям. Или просто уметь игнорировать, что тоже чревато последствиями вредными или даже опасными для жизни. Не любит Хладомиров, когда на него не обращают внимания, это раздражает, хотя ни за что не признается. Его сложно удивить, но если уж у вас получилось - считайте, вы увидели северное сияние над Африкой. В прочем, в отделе Кристобаля Хозевича и не такого насмотришься. На самом деле, это весьма добрый человек, с хорошим чувством юмора просто привыкший к одиночеству. Если сатирик - это уставший романтик, то циник - уставший идеалист. Ехиден, заставить что-то делать практически невозможно, если деятельность не заинтересовала сразу. Зато если случай интересен - сам придет, все исследует и в лаборатории сутками будет просиживать для изучения заинтересовавшего предмета\явления.
Гений со своими тараканами в голове, что тут еще можно сказать. В свободное от работы время посещает тир и занятия по рукопашке, которые ведет в качестве приучения населения к дисциплине и поддержания собственной формы капитан полиции Ковалев. Готовит вполне сносно, играет только на нервах, рисует только карандашом (и то криво), слух и голос оттоптали медведи, так что поет только в ванной.
Обожает черный шоколад, кофе и зеленый чай. Изредка курит, но запаха чужого дыма не выносит на дух.
В межличностных отношениях весьма толерантен и пол - второстепенно, а суть партнера - первоначально.
7. Место жительства:
Общежитие НИИЧАВО
8. Особенности персонажа:
от рождения стихийщик - пирокинетик
9. Профессия, род деятельности и пр:
сотрудник отдела Смысла Жизни
10. Биография:
Вся эта история началась 13 января в деревеньке Ярцевка под Владивостоком. Ничего примечательного в местечке не было, кроме одной маааааленькой, но существенной детальки - населяла деревню община огнепоклонников и им сочувствующих. Чужаков сообщество не жаловало, однако если приблудший сумел доказать старой шаманке, что он "годен", гостю позволяли остаться.
Еще одним интересным моментом являлся сохранившийся матриархат, обусловивший отсутствие проблем с поисками мужей и отцов, поскольку дочери Ярила в иванову ночь выбирали себе жениха и старались зачать именно 23 июня, поскольку считали, что на них через мужчину снизойдет благословение огненного божества.
В такую ночь и был зачат будущий господин Хладомиров, поэтому сведений об отце история не сохранила. Зато, когда зимой малыш родился семимесячным, старая карга баба Таися, та еще ведьма, сказала Лиле, роженице, что она принесла в деревню огнеца и, если желает счастья сыну, должна дать ему "холодную" фамилию, чтобы уравновесить пламенную стихию. Позже, когда ребенок начал себя осознавать, шаманка (бабка Таися), стала натаскивать мальчика на самоконтроль и дисциплину, потому как стихийные дары вообще очень подвластны эмоциям, а хаос огня - и подавно.
В Ярцевке огнецов считали и благословенными и проклятыми одновременно и относились соотвественно, поэтому, закончив школу, Димка сбежал куда подальше, аж в Петербург, поступать на юрфак, лишь бы подальше от осточертевшей старой ведьмы.
Дорвавшись до долгожданной свободы, вьюноша неромантичный пустился во все тяжкие, за что и на пятнадцать суток попадал нередко и два раза чуть не вылетел из вуза. С получением диплома наступило осознание нахождения в крайне неприглядном месте в виду того, что жизнь - дерьмо, а виноват в этом сам мсье Александрович. Собрав натренированную волю "в кулак", Хладомиров вернулся в родную Ярцевку, просить прощения у матери и помощи - у бабы Таиси. Лия, как человек добрый и искренний, пожалела блудного сына и приняла обратно, обещав замолвить словечко перед старой шаманкой. Старая карга же сперва хорошенько отстегала нахала стоявшим обычно в углу избы веником, после чего-таки сжалилась и провела обряд очищения, добавив ценный совет. Мудрость заключалась в том, что Дмитрий должен найти себе занятие, позволяющее использовать дар, иначе пламя огненной стихии просто выжжет его изнутри, то есть свихнется парень, если будет постоянно подавлять хаос. При таком раскладе, по издавна ведшейся традиции, родным придется убить ставшего опасным огнеца. Перспектива молодого человека не радовала, поэтому он начал заниматься исследованием паранормального и случайно (о, подарок судьбы!) столкнулся на одном деле с сотрудниками отдела Кристобаля Хунты, так, собственно, и попал Дмитрий Александрович Хладомиров в НИИЧАВО.
11. Сексуальные предпочтения персонажа:
би
Возможны добавления и/или игры по тому же фандому. Обращайтесь!
4. Пожелания к игре: знание матчасти прежде всего.
5. Дополнительно: Персонажи авторские, с допустимыми в мире Стругацких способностями. Сашка - телекинез, Димка - пирокинез.