[AVA]http://s2.uploads.ru/t/ONVMn.jpg[/AVA][STA]В горах моё сердце, а сам я - внизу...[/STA][NIC]Дункан МакЛауд
[/NIC]Ну конечно! – если бывает понимающая ярость, то в замахнувшемся мечом шотландце, не отрывающем горящего взгляда от донельзя наглого типа в бандане, бушевала именно такая. − Сейчас мы, дорогой товарищ, будем, выгадывая время и пятясь, делать вид, что получилися обознатушки, и играть в милую игру «твоя-моя-не-понимай», да-да! Ах, какое удивление от слов «отрублю тебе голову»! Типа, он не знал, что бессмертные это делают! – Дункан мигнул, холодно обожжённый внезапной мыслью: − А может, и вправду не знал?..
Ну да, щас! «Я всего лишь мелкий воришка», ах-ах! Ещё и бедный сиротка, забыл сказать для полного слезоточивого комлекта. Он себя-то, мелкого, со стороны видел? Такие мелкие в баскетбол играют.
Ах, мне остыть? Сейчас сам остынешь, причём навсегда. Чего он там про расходы и страховку бормочет? – переступая, Мак даже дрогнул на миг, по-настоящему удивившись, − образованный нонче грабитель пошёл!
Гнев, вроде бы, начал остывать, ах, как не вовремя, ведь от Зова уже мучительно ломило виски. Но появление Тэссы подхлестнуло вообще все процессы, протекающие в душе МакЛауда с ядерной прямо-таки интенсивностью – и сомнение, и гнев, в который мгновенно превращался страх за любимую золотоволосую даже при столь скудном освещении женщину, что зябко куталась в свой уютный синий халат, походя на хрупкую испуганную птичку. И без того утратившему ясность и уверенность, приличную воину, Маку стало кисло, Маку стало горько – она смотрела на своего мужчину с той же болезненной жалостью, с какой смотрят на беснующихся безумцев.
− Мак, − она сказала это с болью, жалея его, горца, быть может, даже больше, чем этого ворюгу, которому крупно не повезло нарваться, − он просто мальчик.
Ну да, он просто мальчик, и этот мальчик нас просто убьёт… − Дункан качнулся для устойчивости, собираясь вновь наступать, и хотел сказать это вслух, добавив: «прости, родная, ты потом поймёшь», но… Зов просто ударил по мозгам, что не помешало чуть повернувшему голову шотландцу заметить перепад в освещении – лунный свет, льющийся в верхнее, скошенное окно торгового зала, на доли секунды перекрыла тень… падающая в это самое окно тень! Прозрачное стекло мгновенно превратилось в белесую ледяную корку, что с треском проломилась под тяжестью совсем не призрака.