- Охотники, видимо, сдают экзамен по хамству, - отозвался вампир скучающим тоном, но брошенный взгляд из-под черных ресниц отнюдь не демонстрировал незаинтересованность. Масиас мог бы с легкостью проучить нахала, сломав ему что-нибудь, или придушив слегка в воспитательных целях, но ведь Алан только того и добивается, чтобы строить из себя праведного священномученника и пафосного героя. О нет, тут необходим другой подход. Щелкнув пальцами, Адриан вызвал юную служанку, которая, облаченная в простое и элегантное платье начала девятнадцатого века с открытой шеей, внесла в зал поднос. Несмотря на то, что двигалась девушка словно сомнамбула, она ни разу не споткнулась о ковер и не пролила хранящуюся в бокале на подносе жидкость. Присмотревшись, можно было заметить небольшие аккуратные отметины на ее шее – знак поцелуя вампира, оставившего ей жизнь, но окончательно подавившего волю. Подойдя к трону, девушку приподняла в услужливом жесте внесенный предмет, предлагая хозяину испить то, что находилось в бокале. Кстати говоря, содержимое серебряного (!) кубка неоднозначной трактовке не подлежало, ибо закрасило и без того яркие губы вампира еще более бордовым цветом.
Вас, наверное, удивит, почему кровопийца, коему положено от серебра держаться подальше, так вызывающе демонстрирует к сему металлу свое презрение, однако это опять же просто ход психологического давления, обращающий внимание противника на несостоятельность его оружия. Медленно облизнув губы, де Сатаре поднялся со своего места и неторопливо направился к охотнику, держа в руке бокал и используя темное умение, принудив парня уделить ему все внимание и не позволяя убежать.
«Хочешь представления, малыш? Будет тебе представление».
Дитя ночи приближался неспешно и неминуемо, как шторм, при этом со слегка ехидной улыбкой декламируя на распев очень подходящие слова, завораживая голосом, вызывая самые древние и проклинаемые церковью желания:
- Сохнет трава, задохнулись глухие трубы.
Клятвы слова против воли прошепчут губы.
Мне не дано знать, что сказало мне: "Прими".
Злое как кровь вино любит играть с людьми.
Но как же мог я поступить иначе?
Хоть впрочем ясно мне действительно одно -
Вы, ненавидите меня до плача,
И мне от этого смешно.
И мне от этого смешно...
Ваши глаза, так сверкают желаньем мести,
Против и за. Ваша честь и мое бесчестье.
Как же давно размотали боги эту нить,
Только вино одно это велит забыть.
Противника нужно знать в лицо… и не только, так что Князь обошел парня кругом, осматривая внимательно, скользя взглядом по телу пленника, пусть и не осознающего еще это обстоятельство, слушая стук его сердца и улавливая запах свежей молодой крови, сладкой и упоительной. Но носферату – не дикари, чтобы бросаться и разрывать жертв, о нет, избранный на ужин человек даже не поймет что умирает, пока не остановит свой бег пульс. Очень гуманная смерть – без боли и страданий, лишь порочное блаженство.
- Когда б на то случилась ваша воля -
Гореть бы верно мне на медленном огне.
Вы ненавидите меня до боли,
И это весело вдвойне.
И это весело вдвойне...
Остановившись за спиной юного Рикмана, Адриан, словно в замедленной съемке, вылил остававшуюся в бокале кровь на шею парня.
- Стынет окно, а в закате играет солнце -
Пейте вино, пойте песни, пока поется.
Просто в камин бросьте еще немного дров,
Вы, как и я один, в общем сюжет не нов.
Склонившись к уху нежданного гостя, пропел почти шепотом, скрывающим нотки, нет, не холода, а древней страсти, кружа голову намеченной жертве и подавляя его волю, опутывая грезой разум:
- Вы столь близки и это так опасно,
Но разум, верно, утонул в "Дурной крови".
Вы ненавидите меня так страстно,
В пол-шаге стоя от любви.
Прохладные губы де Сатаре коснулись кожи пленника, словно отмечая место, куда позже вопьются острые белые клыки, повреждая артерию.
- Адриан Масиас Ортис де Сатаре, малыш, - тихо бархатно рассмеялся вампир, все же отдавая дань вежливости, ведь охотник заслужил знать, кто его убьет.
[NIC]Адриан Масиас Ортис де Сатаре[/NIC][STA]за мной - вечность[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/MvDYq.jpg[/AVA] [SGN]подчинись или умри[/SGN]