Ааа, ты знаешь, как доставить мне удовольствие!)
Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста,
И больше нет ничего, все находится в нас. (с)
И как всегда наш неизменный тандем - ты, я и ночь. Темнота в нашей скромной обители совсем не та что за окном - там она холода и опасна, а здесь наша, домашняя, клубящаяся под ногами и составляющая изрядную конкуренцию твоему коту. Ты рассеянно чешешь ей за ушком, глядя вдаль, в свои прозрачные грезы, где ты сам хозяин себе и своему миру. Ты не знаешь, что иногда я тайно брожу по твоим воздушным замкам, замирая в светлых галереях с портретами тех, кого ты когда-либо любил - и тех, кого бы только мог полюбить. В первый раз, попав туда, я испытал укол боли, не увидев среди череды бесконечных лиц своего. После я нашел его у тебя в спальне - карандашным наброском, стоящим на мольберте у окна, лишь с парой недорисованных линий, каждый раз иных, ведь дорисовать - значит поставить точку, отправить в прошлое, а я - твое настоящее, не больше и не меньше. Я иду по твоим следам, чтобы ты не заметил моего присутствия, отражаюсь в твоих зеркалах, и порой обитатели твоего мира принимают меня за тебя.
Я всегда успеваю вернуться раньше тебя на несколько минут -ровно настолько, чтобы к твоему приходу успеть заварить свежий чай и разлить по чашкам. Иногда ты задерживаешься, и тогда я нервно курю, в порядке маленькой мести пуская клубы в твое лазурно-пепельное небо, а ты гадаешь, смешной, откуда в этой первозданной чистоте облака.
В этот раз, признаться, я успел едва-едва - засмотрелся на твой сад, где каждая травинка хранит память о тебе. В спешке едва не насыпал тебе в чашку соль вместо сахара, а потом, ожидая тебя, выкурил сигарету, считая секунды. Когда ты появился, я сидел уже с самым независимым видом, потягивая горячий напиток, и ты улыбнулся, застав меня в этом привычном положении...
Постой, почему ты так смотришь на меня? Пораженно, будто первый раз видишь, мягко, будто прощаешь за что-то...Ах, черт....Я забыл вытряхнуть пепел. Теперь ты знаешь, откуда в твоем небе облака.