- Спрячь уродство, жестянка!
Коул заинтересованно обернулся посмотреть, у кого хватило ума высказать претензии в спину боевому киборгу. Разумеется, это был не первый и далеко не последний выпад в его адрес из-за имплантов, но, серьезно, неужели люди настолько глупы, что полагают, будто абсолютно все модифицированные готовы оставлять оскорбления безнаказанными? До встречи оставалось еще пара часов, так что он ничего не потеряет, если немного... разнообразит путь до штаб-квартиры шефа.
Умником оказался какой-то парень с нашивкой "чистых" на правом рукаве. Киборг поморщился: и что ж вам неймется-то всем? Кого волнует, работает твое тело на белках и углеводах или на солях тантала и стронция пополам с нейропозином? А говорят - толерантность... Тоже придумали умное слово для обозначения несуществующей вещи.
- Я-то, может, и жестянка, - оскалился наемник, - зато умею пользоваться своими имплантами получше, чем ты этой штукой... - киборг одним движением оказался рядом и выхватил у "чистого" пистолет. - Хоть с предохранителя бы снял, герой. Забирай пушку и завязывай со своим развлечением... Или хочешь проверить, вру ли я насчет имплантов?
Как-то даже неинтересно: попался не настоящий "сопротивленец", из тех, что могли и пальнуть ненароком, а уж языком и клинком владели одинаково хорошо и проблем доставляли порядочно, а уличное невесть что, возомнившее себя борцом за справедливость и чистоту генетического кода. Хотя, с другой стороны, зачем ему лишние заботы? Да и командир не обрадуется, если узнает, что он затеял драку посреди города...
Кстати о шефе: надо бы поторопиться. Будет прискорбно, если его вечный соперник окажется на месте раньше, верно? Мгновенно потеряв интерес к остолбеневшему "чистому", Коул развернулся и быстрым шагом направился к перекрестку. В транспорте ему, разумеется, делать нечего, придется пройтись пешком.
До точки сбора было около получаса пути; в бункере уже собрались те, кому полагались задания попроще, да и временно бездельничающие крутились около оружейки и тренировочных площадок. Стоун на оборудовании и вообще на обеспечении своих людей не скупился никогда - денег у них и так хватало с избытком, а вот репутация его заботила куда как больше. Ха, да она тут всех заботит, и их со Стивом - особенно. Соперничество в понимании киборга всегда равнялось забавному разнообразию.
- Кто-нибудь хочет спарринг? - сунулся Коул в один из залов для тренировок. - Мне как раз поставили кое-что новенькое, думаю, куда бы применить...
Дежурная шутка была стара, как мир, вернее, как технология вживления аугментаций. Даже хорошо подготовленный человек против обученного киборга не имел шансов, так что желающих потенциально покалечиться из года в год не находилось. Но выражения лиц тех, кто приступил к работе не так давно и еще не успел привыкнуть к специфическому чувству юмора Коула, его неизменно радовали. Привычные же к таким выходкам "старожилы" только пожимали плечами, мол, сколько можно...
С аугментациями все было не так-то просто. И сама операция, и оплата особых медикаментов и препаратов, которые постоянно требовались киборгам, стоили дорого, не говоря уже о том, что программное обеспечение и редкие импланты изготавливались на заказ. Сам Коул (да и Стив, скорее всего, тоже, хотя он не знал точно) никогда бы не собрал нужную сумму, даже если бы круглосуточно носился по Нью-Йорку, выполняя заказы. Но шеф счел, что киборги ему необходимы для работы, так что все расходы взяла на себя организация. Проблем, конечно, прибавилось, но в общем и целом киборг был доволен, что согласился тогда на первую операцию.
У дверей нужного кабинета уже ошивался "товарищ", встретивший его мрачным взглядом и гримасой в жанре "видеть-тебя-не-могу".
- Если это было приветствие, то я тоже тебе рад, - широко улыбнулся Коул, опираясь плечом на стену. - Хм, не знаю. Думал занять время беседой с тобой, но потом вспомнил, что шеф не больно-то одобряет драки перед его личными помещениями...