Ну надо же, мистер Холмс.
НУ НАДО ЖЕ, МИСТЕР ХОЛМС! НУ НАДО ЖЕ! Какая неожиданность, спонтанность, какой поворот, кто мог ожидать, кто мог надеяться, НО Я ВЕДЬ ТАК ХОТЕЛ, ЧТОБЫ БЫЛО ВЕСЕЛО, зачем расстраиваться, зачем напрягаться, кто будет лечить Мистера Заносчивого Зануду от заноз в сердце и лопнувших нервов, кто будет застирывать темно-красные пятна с его костюмов,
...длинный человек в твиде прыгает по комнате, "мама, мама, но я ХОЧУ играть с этим странным мальчиком, мне нравится этот странный мальчик, с ним интересно, мы играем, знаешь, во что, в послушную псину и злобного хозяина, кидающего кости", но мама отмахивается зонтом, мама - занята, мама - общается, у мамы скоро - сердечный приступ, мама не ожидала, что и ей понравится эта занимательная игра, и НУ НАДО ЖЕ, мистер Холмс, это, кажется, семейное, ВАМ так не кажется?
И на Бридж-стрит, возле станции метро, в эпицентре, в пульсирующем комке,
там, где очень тепло, и очень много, и очень шумно,
в глазах у каждого предчувствующего как раненое беспозвоночное
сворачивается молчаливая смерть [СМЕРТЬ, ж.:
1. {Прекращение жизни, гибель и распад организма,
ладного, складного, слитого, они хватаются друг за друга, Ковентри горит,
Ковентри в огне, - кто-то заходится надрывным кашлем в толпе, -
мертвые умирать не могут, ЖИЗНЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ, ПРЕКРАТИЛАСЬ ГИБЕЛЬ, ПРЕКРАТИЛСЯ РАСПАД,
энергии браться неоткуда. Я делиться не собираюсь. ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВРЕДНЫЙ, А Я - ЖАДНЫЙ!}
2. {Полное прекращение какой-либо деятельности; конец,
И мама от досады ломает свой зонт об колено,
мама недовольна своими детьми, мама хлещет коньяк, мама жалуется товаркам,
мама считает: лучше бы не было вообще, чем один - но такой. Мудак, если честно, ведь правда, мама,
мама опускает руки. Мама прекращает какую-либо деятельность. Конец.}
3. {Очень сильно, в высшей степени (о чем-либо неприятном, нехорошем для кого-либо),
Ну, мама, все. Приехали. Кранты, финита ля комедия, мама, смерть!
Мама закрывает руками лицо и гонит из комнаты придурковатого сынка,
конечно любой уважающий себя человек задастся в этот момент вопросом но ведь мать ведь она воспитывает всех этих мудаков и придурков но для матери это больная тема она просто не может осознать не может признать что ее дурное чрево не может вместить кого-то еще в конце концов и соседский мальчик оказался куда лучше чем казался
СМЕРТЬ, МАМА, СМЕРТЬ! БЕГИ, МАМА: В ЛОНДОНЕ СОЛНЕЧНО, А НА ГОРИЗОНТЕ - НИ ОДНОЙ ТУЧИ. ДОЖДЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, МАМА, И ВЕДЬ ТВОЙ СМЫСЛ БЫЛ ЛИШЬ В ОДНОМ - ДЕРЖАТЬ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ЗОНТ. ТЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ ДАЖЕ С ЭТИМ. НУ НАДО ЖЕ, МИСТЕР ХОЛМС, НУ НАДО ЖЕ.}]
Пока у мамы Ну-Надо-Же стынет чай на столе и кровь в жилах - если она там еще осталась, надо успеть повидать Аквариум. На него у нас тоже есть планы.
Больно И Сложно жить в стране, полной национальных достояний, от разлитой по земле воды до садовых интернет-зависимых гномов, но тем приятнее, раскинув руки в небрежном жесте, порушить все, как карточный домик, вытащив одну карту из основания -
Хочешь догадаться, какую? Ну, не будь таким предсказуемым!
Хватит одного щелчка - например, такого, с каким обычно открывается автоматический зонт за пару секунд до того, как разлитой воды станет еще больше, о, эта Темза,
БОЖЕ, БАНАЛЬНО КАК АД! Надо быть проще! Надо быть куда проще!
Все стоит на одной шестерке, ребром ты ставишь ее в самый низ, потому что ни у кого не хватит смелости на такой скучный и предсказуемый жест, но ведь быть ПРАВИЛЬНЫМ боится только тот, кто знает меру,
У меня ее нет. Шестерки сбиты. До свидания, домик. Чай разлит по столу.
Шестерка червей с оторванным краем лежит мастью вверх, и толкнув кого-то плечом на мосту, я вижу этот ярко-красный,
Ярко-красный бьет по глазам, ее губы никогда не были такими красными, И ЭТО НЕ ЧЕСТНО, ПОЧЕМУ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ БЕЗ МЕНЯ,
Милая шестерка, я так рад тебя видеть, так чертовски рад,
[ЛИЦЕМЕ́РИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.], милая шестерка, как ты там без меня,
[РАВНОДУ́ШИЕ, -я, ср. Лишенное интереса, безучастное отношение к кому-либо или к чему-либо.],
О, я так скучал, твои красные губы, твои яркие масти, слезы в глазах,
Расскажи мне все, расскажи скорее, пока не начался дождь.