Вверх страницы
Вниз страницы

Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Smooth criminal

Smooth criminal

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Жанр|тематика|фандом:
Sherlock BBC
2. Рейтинг и прочие характеристики:
R, потому что я так хочу
3. Прием участников:
Saint Jimmy/Йорунн
(Джим Мориарти/Молли Хупер)

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m80603ZG2F1qadm9oo1_250.png
Molly are you ok
Will you tell us that you're ok
There's a sign in the window
That he struck you a crescendo Molly
He came into your apartment
He left the bloodstains on the carpet
Then you ran into the bedroom
You were struck down
It was your doom

Отредактировано Saint Jimmy (2013-10-12 21:06:41)

0

2

Ну надо же, мистер Холмс.
НУ НАДО ЖЕ, МИСТЕР ХОЛМС! НУ НАДО ЖЕ! Какая неожиданность, спонтанность, какой поворот, кто мог ожидать, кто мог надеяться, НО Я ВЕДЬ ТАК ХОТЕЛ, ЧТОБЫ БЫЛО ВЕСЕЛО, зачем расстраиваться, зачем напрягаться, кто будет лечить Мистера Заносчивого Зануду от заноз в сердце и лопнувших нервов, кто будет застирывать темно-красные пятна с его костюмов,
...длинный человек в твиде прыгает по комнате, "мама, мама, но я ХОЧУ играть с этим странным мальчиком, мне нравится этот странный мальчик, с ним интересно, мы играем, знаешь, во что, в послушную псину и злобного хозяина, кидающего кости", но мама отмахивается зонтом, мама - занята, мама - общается, у мамы скоро - сердечный приступ, мама не ожидала, что и ей понравится эта занимательная игра, и НУ НАДО ЖЕ, мистер Холмс, это, кажется, семейное, ВАМ так не кажется?
И на Бридж-стрит, возле станции метро, в эпицентре, в пульсирующем комке,
там, где очень тепло, и очень много, и очень шумно,
в глазах у каждого предчувствующего как раненое беспозвоночное
сворачивается молчаливая смерть [СМЕРТЬ, ж.:
1. {Прекращение жизни, гибель и распад организма,
ладного, складного, слитого, они хватаются друг за друга, Ковентри горит,
Ковентри в огне, - кто-то заходится надрывным кашлем в толпе, -
мертвые умирать не могут, ЖИЗНЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ, ПРЕКРАТИЛАСЬ ГИБЕЛЬ, ПРЕКРАТИЛСЯ РАСПАД,
энергии браться неоткуда. Я делиться не собираюсь. ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВРЕДНЫЙ, А Я - ЖАДНЫЙ!}
2. {Полное прекращение какой-либо деятельности; конец,
И мама от досады ломает свой зонт об колено,
мама недовольна своими детьми, мама хлещет коньяк, мама жалуется товаркам,
мама считает: лучше бы не было вообще, чем один - но такой. Мудак, если честно, ведь правда, мама,
мама опускает руки. Мама прекращает какую-либо деятельность. Конец.}
3. {Очень сильно, в высшей степени (о чем-либо неприятном, нехорошем для кого-либо),
Ну, мама, все. Приехали. Кранты, финита ля комедия, мама, смерть!
Мама закрывает руками лицо и гонит из комнаты придурковатого сынка,
конечно любой уважающий себя человек задастся в этот момент вопросом но ведь мать ведь она воспитывает всех этих мудаков и придурков но для матери это больная тема она просто не может осознать не может признать что ее дурное чрево не может вместить кого-то еще в конце концов и соседский мальчик оказался куда лучше чем казался
СМЕРТЬ, МАМА, СМЕРТЬ! БЕГИ, МАМА: В ЛОНДОНЕ СОЛНЕЧНО, А НА ГОРИЗОНТЕ - НИ ОДНОЙ ТУЧИ. ДОЖДЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, МАМА, И ВЕДЬ ТВОЙ СМЫСЛ БЫЛ ЛИШЬ В ОДНОМ - ДЕРЖАТЬ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ЗОНТ. ТЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ ДАЖЕ С ЭТИМ. НУ НАДО ЖЕ, МИСТЕР ХОЛМС, НУ НАДО ЖЕ.}]
Пока у мамы Ну-Надо-Же стынет чай на столе и кровь в жилах - если она там еще осталась, надо успеть повидать Аквариум. На него у нас тоже есть планы.
Больно И Сложно жить в стране, полной национальных достояний, от разлитой по земле воды до садовых интернет-зависимых гномов, но тем приятнее, раскинув руки в небрежном жесте, порушить все, как карточный домик, вытащив одну карту из основания -
Хочешь догадаться, какую? Ну, не будь таким предсказуемым!
Хватит одного щелчка - например, такого, с каким обычно открывается автоматический зонт за пару секунд до того, как разлитой воды станет еще больше, о, эта Темза,
БОЖЕ, БАНАЛЬНО КАК АД! Надо быть проще! Надо быть куда проще!
Все стоит на одной шестерке, ребром ты ставишь ее в самый низ, потому что ни у кого не хватит смелости на такой скучный и предсказуемый жест, но ведь быть ПРАВИЛЬНЫМ боится только тот, кто знает меру,
У меня ее нет. Шестерки сбиты. До свидания, домик. Чай разлит по столу.
Шестерка червей с оторванным краем лежит мастью вверх, и толкнув кого-то плечом на мосту, я вижу этот ярко-красный,
Ярко-красный бьет по глазам, ее губы никогда не были такими красными, И ЭТО НЕ ЧЕСТНО, ПОЧЕМУ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ БЕЗ МЕНЯ,
Милая шестерка, я так рад тебя видеть, так чертовски рад,
[ЛИЦЕМЕ́РИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.], милая шестерка, как ты там без меня,
[РАВНОДУ́ШИЕ, -я, ср. Лишенное интереса, безучастное отношение к кому-либо или к чему-либо.],
О, я так скучал, твои красные губы, твои яркие масти, слезы в глазах,
Расскажи мне все, расскажи скорее, пока не начался дождь.

+1

3

Это ничего. Да. Совсем ничего. Подумаешь. Он же Шерлок! Каждый раз, что бы он ни делал, все всегда говорят это "Он же Шерлок!" и тянут "е" с таким даже весельем и покровительством, подразумевая наш/мой. Не наш. Не мой. Ничей. Он просто такой. Он всегда знает.
Если бы я всегда знала, я бы тоже могла сидеть ровно и не ёрзать. Как в школе, когда не сделаешь уроки - никогда не получается не двигаться, руки, они как не твои, они живут своей жизнью: скользят по пеналу, путаются в тетрадных листах, теребят юбку. Что же я несу? Будто чужим рукам когда-нибудь было дело до моей юбки. Чёрт, прочь, прочь, прочь, зачем тебе эти мысли, Молли? У тебя есть работа. Ты же хорошая девочка. Хорошая девочка, которая всегда выполняла домашнее задание, лишь бы не двойка, и папа не смотрел бы так. Вроде "Неудачная шутка, Молли". Боже. Я очень хорошо знаю какие люди внутри, Боже, но это неправильное "внутри" и там никогда нет ничего нового. А я так надеялась, что смогу, но я не могу.
Если бы я знала, я бы не шутила глупые шутки и не надевала бы глупые платья, не писала бы глупых поздравлений. Я бы догадалась, что меня бы не пригласил на свидание парень из IT и поняла бы, и заподозрила - и никому бы не угрожала опасность. И, может быть, меня бы любили. Люди же любят тех, кто их спасает, правда? Хотя бы немножко?
Нет, Молли Хупер не умеет спасать, только играть с мёртвыми в загадки, но эти загадки такие простые, в них никто не подкрадывается со спины и не стонет в кармане, не оставляет подарков на каминной полке. Загадки Молли едва ли сложнее, чем дважды два четыре. Ну, разве что на уровне дробей.
Я не буду больше думать об этом, я не буду, правда, у меня просто шампанское в голове и оно играет: словами, мною. Почему бы не спеть? Счастливого рождества, счастливого рождества, любовь повсюду...
Нет, нет, что-то не то. Мои губы такие тонкие? Я не могу стереть помаду, потому что промахиваюсь мимо рта, это всё шампанское и ничего я не плачу, никто не любит плакс.
Река красивая, красивая и чёрная, женщина в телефоне, наверно, похожа на реку, я не буду больше смотреть, я быстро-быстро перебегу мост и не буду смотреть, ну давай же!

Хорошие девочки быстро не бегают и не врезаются в прохожих, они не падают на асфальт и не разбивают коленки, Боже, кровь такая красная, всё сегодня красное, как нос оленя, Боже...

Я знаю это лицо, я знаю его наизусть, потому что мало кто так долго сидел напротив меня, со мной, я знаю! Боже, где телефон, где-то же должен! Что мне? Как я? Он смеётся, да?  Что же это, я ведь нашла преступника, где телефон, твою мать, ГДЕ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ ТЕЛЕФОН?!

Должна ли я его оглушить?

+1

4

Эти раны, милая Молли, так сладко стонут по ночам, тянут на себя внимание, одеяло, стягивают обои с ободранных стен, стягивают стены с промозглых бетонных скелетов, и когда ты просыпаешься, на секунду кажется: кокон размотан и можно выйти наружу, на секунду, верно? Обманутые надежды лучше всего идут к утреннему чаю,
а ты никогда не нарушаешь традиций, секунда к секунде, капля к капле, на дне чашки в красный горох - ложка тростникового сахара,
и уложенные волосы, расправленные юбки, отутюженный халат, ЗАМЕТЬ ЖЕ МЕНЯ, ЗАМЕТЬ,
но он не замечает, какая незадача, как грустно, милая, бедная Молли, я знаю, где хранятся ключи от твоей грудной клетки, ты слишком умна, ты не могла не заметить, умная, умная девочка,
(Когда долго над чем-то трудишься, стоит принять определенного рода меры.
Соприкосновение с веществами схожего толка НЕПРЕМЕННО приводит к тотальному, полному, кромешному симбиозу,
Мутуализм обеспечивает нерадивый мальчишка, этот дурачина, ну что ты в нем нашла,
Комменсализм не дает вовремя выйти из холодной прозекторской, поэтому раз за разом,
медленно, но верно,
ты запоминаешь снова и снова, записываешь, запечатлеваешь,
"У НЕГО СЕРДЦА НЕТ", - и ты аккуратно извлекаешь свое, заворачиваешь в подарочную бумагу, кладешь в коробку из-под часов, подаренных коллегами на прошлый день рождения,
"У НИХ ПРУТЬЯ ВМЕСТО РЕБЕР", - на свою навесила цепи, забила досками, закрыла замками, спрятала, внутри - любовные письма, шаловливые мысли, ярко-красная помада, ты знаешь, что клетка - не ДЛЯ зверей, а ОТ зверей),
о да, такая умная. Больно? ДА, БОЛЬНО! ТЕРПИ!
Я улыбаюсь, протягивая ей руку, и мне смешно, когда она ее хватает; нет, даже не думай, просто жест житейской вежливости... о'кей, ладно, можешь думать, мне будет приятно, и это так по-бытовому очаровательно - поиски, вероятно, телефона, по карманам, в сумке, о, эти чертовы сумки,
- Я могу подождать, - куда-то в волосы, наклонившись вплотную, это всегда было просто, и, пожалуй, это единственная ожидаемая вещь, которую я совершил, пытаясь убедиться в том, что мистер Зазнайка не так плох, похоже на желание:
1. Сломать только назревший за ночь на поверхности лужи лед, чтобы - треск, и чтобы можно было поднять кусок в пальцах, а он - как стекло, и смотреть сквозь него на солнце, пока не растает в руках,
2. Раздавить блестящую пухлую гусеницу, ползущую по гравию в каком-нибудь парке, посмотреть, что внутри, посмотреть, как будет снаружи, и действительно ли там внутри бабочка, или я опять что-то напутал,
3. Проткнуть пальцем плотно натянутую ткань мешка, плотно набитого какой-нибудь мелкой сыпучей дрянью, чтобы она сыпалась вокруг медленно, как вода из крана, испортить, ИСПРАВИТЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ,
Но я искал результата. Ты веришь мне, Молли? Дело не в тебе, о... дело не в тебе. Ты же всегда веришь мне, Молли, поверь мне, Молли, я искал результата, и результат - иногда получается блестящим, иногда - туп как пробка, иногда - разочаровывает меня так, что впору бросаться с моста, иногда получает от мистера Королевство зонтиком по башне и не выходит поиграть, но Молли, Молли, это же его проблемы, это не мои проблемы, не наши, растерянная Молли, красная Молли, белая Молли, странная Молли,
Ты обиделась, да? Не обижайся, НЕ СМЕЙ НА МЕНЯ ОБИЖАТЬСЯ, твоя помощь незаменима, я отблагодарил тебя... пару раз... ты не помнишь? Ты не можешь забыть.

+1

5

Что ты делаешь, когда серийный маньяк протягивает тебе руку? Я хватаюсь за неё и не потому, что мне не нравится лежать на асфальте. Лежать безопаснее, чем трогать эту руку. Я хватаюсь за неё по привычке, такое уже было, это замкнутый круг, дежавю, это несколько чашек кофе вместе, это девочка, которая всё время молчала, и когда пришёл волк – тоже молчала, потому что не знала, как выглядят волки, и теперь ей никто не верит.
Что ты делаешь, когда серийный маньяк говорит тебе в волосы «Я могу подождать»? Я тяну время, вспоминая, что на телефоне нет денег, как можно было забыть? Ах да, мне редко приходится звонить.
Я ищу что-то тяжёлое.
Звонок в полицию бесплатный. А что с того, я промолчу в трубку и её повесят. Шерлок бы понял. Или не понял – слишком много женщины из телефона, слишком много посторонних дел. Здравствуй, милый, у меня тут Джимми из IT, что насчёт парного свидания? Он джентльмен, и если похолодает, обязательно уступит мне свою куртку, увитую проводами. Знаешь, ветер на мосту просто ледяной.
Это вкус фатализма. Но разве патологоанатому не в привычке ощущать его во рту? Но мне много этой дозы, она больше, чем воздух, папа, папочка, я сейчас задохнусь, не злись на меня, пожалуйста.
Нет, не подумай, я не боюсь. Сложно бояться человека, похожего на ведущего детской передачи. Или пластилин. У него руки совсем небольшие. Я могу сжать их – и они сомнутся, скомкаются, станут женскими или вовсе детскими, он сам станет кем-то, кому ты не сможешь причинить вреда. Волк может обмануть всех, на самом деле мальчик видел его, всё время, но у мальчика нет доказательств и когда он кричит, его считают лгуном, бедный, бедный. А я не смогу помочь, даже если не боюсь – мне тоже не верят.
И лондонский мост, падает, падает, падает
Лондонский мост падает, моя милая леди – видишь, сваи уже прогибаются под твоими ногами и ты покорно съезжаешь волку под ноги, грязно-красный и чёрный, душа моя, как жертва бедняка своему плотоядному Богу, грязно-красный и чёрный. Все боги плотоядные, а лондонский мост – ковровая дорожка, и раз девочке не оглушить волка, не приволочь за хвост в защиту мальчика – она пойдёт по этой дорожке до самого логова.
Время разбрасывать камни, белые-белые, луна выйдет – и они заблестят. Так что если девочка не вернётся сама, её можно будет найти. Если, конечно, станут искать.

+1

6

Для единения с богами нужно обязательно забраться в этот пестрый сладкий домик.
Ведьма стоит за дверью, держится левой рукой за косяк, непревзойденно-молодая, свежая, как северный ветер,
у ведьмы сахарные губы, улыбка, как случайный порез, лучшие ткани на платье,
у ведьмы - маска демиурга, нижеследующее, вышеупомянутое, низложенное, разложенное, распятое:
блеск всемогущего и тысяча солнц, вечерняя туча вместо мехового воротника,
становится холодно. Ты чувствуешь, как холодно? Так чертовски холодно:
у ведьмы губы из инея, и порез запекся красным, кожа стянута, как маска на покойнике, ведьма ждет гостей к ужину, разодетых в пух и прах, юных и прекрасных, и гости знают: опасно, и гости боятся: вдруг что, но все равно спешат, потому что невозможно противостоять этому:
сладкому, запретному, злому до оскала, острому и больному, иногда, чтобы обмануть смерть, стоит столкнуться с ней лицом к лицу,
JETZT BIN ICH DER TOD GEWORDEN, DER ZERSTÖRER DER WELTEN. Единица, единица, единица; NOW, I AM BECOME DEATH, THE DESTROYER OF WORLDS. Ноль, ноль, ноль; Я - СМЕРТЬ, РАЗРУШИТЕЛЬ МИРОВ!
(Единица, единица, единица. Просьба о помощи дала осечку, ты промахнулась, ты слышала? ТЫ ПРОМАХНУЛАСЬ, слабая рука соскользнула со спускового крючка, и скажи спасибо трижды - как единица, ноль и единица, - за то, что я готов подсобить вне зависимости от того, к чему приставлен пистолет: к твоему виску или моему.
Сказки придуманы для того, чтобы дать тебе немного надежды. Ты когда-нибудь слышала о том, что в каком-нибудь захолустном западном Йоркшире заживо растоптали ведьму?
И, постой, ты же не думаешь, что не слышала об этом, потому что ведьм не существует. Не огорчай меня)
ХОЛОД, -а (-у), предлож. на холоде и (разг.) на холоду; мн. холода; м.
1. Низкая температура воздуха (обычно ниже 0 градусов по Цельсию);
Дождь замерзает, прежде чем коснуться мостовой, и у бедной Молли - ледяные руки, пульсирующая в венах кровь отбивает уже понятное, приевшееся, банальное, как дела, Молли, как ты поживаешь, тепло ли в твоем доме, прохладно ли в твоей голове,
- Давно не виделись, -
2.Низкая температура чего-л. (помещения, предмета, какой-л. среды);
Несмотря на то, что солнце смыкается сверху, как атомный взрыв, несмотря на то, что мистер Британия благородно и милостиво раскрывает надо всеми свой зонт - в нем есть прореха, и еще: погнутая спица, о боже, мистер Британия, Вы же представительный человек, купите новый, несмотря на
{бесконтекстность происходящего,
бесконтактность свершаемого,
бесконечность будущего, ты помнишь, помнишь - разрушитель миров!, и у гибельного никогда не было конца, потому что что-то может и не начаться, но случившееся кончится обязательно},
задумывается ли об этом мистер Зазнайка Кудрявая-Голова в твидовом пальто, думал ли он об этом, когда снова и снова проворачивал свой неумелый, ХЛАДНОкровный спектакль? (Мой был интереснее, признай это. Признай, мой был лучше! Я знаю в этом толк!
3. Полное равнодушие, безразличие, бесстрастное отношение к кому-, чему-л.; холодность;
Потому что как КАЖДЫЙ уважающий себя актер, я целиком и полностью отдаюсь собственному делу. С головой и душой. Ха-ха)
Бедная, маленькая, хрупкая, болезненная Молли. Холод в глазах.
4. ТЯГОСТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ПУСТОТЫ, ВНУТРЕННЕЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ, ВЫЗЫВАЕМОЕ КАКИМ-Л. ЧУВСТВОМ, СОЗНАкак мне жаль, что ты упала в нашу холодную войну, как мне жаль, как мне чертовски жаль,
О НЕТ, РАЗУМЕЕТСЯ, мне не жаль, но это похоже на досадную ошибку, я не люблю ошибок, они похожи: на несовершенство, они похожи: на зудящую тоску, я знаю способ - один верный и правильный способ, - от них избавляться, но ведь это будет так... скучно.

+1

7

Я ошиблась. Надо было поворачивать и бежать, бежать – по пустым улицам, к дому, там сыро, знаешь, у соседей лопнула труба и все мои стены полны воды. Плесень так пахнет, будто я уже умерла, и эта квартира умерла и мы под водой – не стоило разгоняться и сигать с моста с двумя своими комнатами, не стоило говорить по телефону за рулём, провод-то перерезан.
Улицы и правду пустые – в канун рождества. Редкие прохожие, опаздывающие за стол, несущие под мышками, подарки, пироги в красивых упаковках и ещё немного спиртного – как же не хватило, мы же рассчитывали? – эти самые редкие прохожие, скорее всего, принимают их за пару, идущую из гостей. Посмотрите, как он элегантен, посмотрите, как она счастлива – иначе зачем этот румянец, эта улыбка?
Когда происходит что-то, из-за чего надо плакать, уголки моих губ тянутся вверх против моего желания, как стебли бамбука, слышали, он может прорасти сквозь человека за ночь, раньше была такая казнь. Что я несу, что я несу? Привет, ваш муж умер, а я его патологоанатом, нет, я не смеюсь над вами, что вы, это всё мой чёртов рот, я не могу им управлять. Интересно, бывает ли так с другими?
Мы идём под руку. Под руку. Как добропорядочно, правда, Джим? Как это произошло, Джим? Как так случилось, что я зову тебя по имени, Джим? Куда мы идём?
Рассматривать поближе подарки, гладить собаку, жечь камин, опускать шторы, готовиться ко сну – это так делают? В это мы играем? Я не хочу нарушать твои правила, видишь? Я иду навстречу. Лампа и тёплый чай на столике, аккурат возле каталки – не переноси работу в спальню или спальню на работу, у нас новые бирки, они жмут.
Ты так мил, Джим, но теперь меня не достаточно потрепать по холке, чтобы я поверила, горький опыт, знаешь-понимаешь. Очень, очень горький, слюна от него вязкая и не глотается, хочется сплюнуть.
Молчи-молчи-молчи, дорррогая, он может пролезть в твои мысли и использовать их против тебя. Точно, я буду думать только в присутствии своего адвоката.
Мы неожиданно останавливаемся и большие неловкие двери открываются с первого оборота, будто так и надо. Будто мы пришли домой. Свет не зажигается – и тут приходит паника. Паника утопающего, среди тёмных рыбьих силуэтов – где мой воздух, где он, боже, а где я?

+1

8

Подвод-
(ят нервы, съезжает вместе с ураганными порывами шальная крыша, медленно против резьбы скручивается шея, обнажая оскаленный хребет; слово "грустный" похоже на вишню, зажатую между полными губами, тотальное отсутствие эндорфина, перманентная ангедония,
- У вас есть справка?
- О, милый доктор, у меня есть АБСОЛЮТНО ВСЕ справки!
только не отпущу тебя, кажется, нашел что-то подобное своей вылизанной лощеной природе, обласканной со всех сторон, как фантомные боли, отсутствующие места, вылитые спиртом и свинцом, график - амплитуда вниз и вверх, на пиковой точке завис и с нее же упал, разбил себе... колени, разбил посуду и разбил кому-то сердце, может быть, не одно, как раз то самое преступление, за которое должно быть стыдно еще задолго до его совершения, а твое непроницаемое лицо,
НЕНАВИЖУ ЭТУ ВЫСОКОМЕРНУЮ РОЖУ, НЕНАВИЖУ, Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, Я СОТРУ ТЕБЯ В ПОРОШОК,
без сигналов и следствий, без опознавательных знаков, и ХВАТИТ, ХВАТИТ этих унизительных, жалких обвинений, мне стыдно за тебя, мог бы действовать изящнее, элегантнее, поселился внутри каждой головы и никак не может заткнуться - я знаю ТЕ ПУТИ, на которых по тринадцать оград и по восемь замков на каждой двери,
мой определенный плюс в том, что все ключи остались у меня,
а в случае чего можно будет просто разнести все в клочья, мелкую пыль,
чтобы было потом чем посыпать обнищавшую голову,
соль земли, пыль земли, грязь земли)
ные камни, подводные уроды за стеклянными стенами, пробивная чешуя и хитиновые панцири, - четкие правила внезапных романтических встреч: дамы любят беззащитное и печальное, рыбные рты, выпуклые как перезрелая смородина глаза моллюсков, и с большим удовольствием представляется драматических размеров волна, поднимающаяся вверх, когда раздастся первый треск случайно ставшего хлипким стекла,
мама, я просто хотел поиграть, ну я же НЕ ЗНАЛ, что так выйдет,
(мама треснет зонтом по загривку, но отнюдь не мне)
мне так обидно. Обидно до слез. Черт возьми, Молли, так обидно.
Тишина донного, наполненная пульсирующим вакуумом, отзывается мягко и понимающе:
- Бедняга Джимми, святейший Джимми, ЛСДжимми, случайно заплутавший в химической реакции - C16H16O2N2+CCl3COOH где-то в тройке зацепился воротником за коварный крюк, порвал еще одно пальто -
экономика Великобритании этого не переживет, -
Молли, дорогая, но он же постоянно лжет.
Все эти увертки и прятки, все эти комплименты и случайные фразы - закономерная и банальнейшая настолько, что пахнет трупной гнилью, попытка добиться своего.
Молли, дорогая, он же не прав. В корне не прав.
И эта дурацкая помада совсем тебе не идет.
Матерь Божья, Молли, может быть, ты скажешь хоть слово? Это становится скучным.
- Ты когда-нибудь боялась утонуть? - в отвратительном И безразмерном И безграничном/неконтролируемом настолько, что ТЫ СЛЫШИШЬ, тонкий, странный, непривычный звук, взрезающий слух,
скоро я предоставлю тебе эксклюзивную возможность, если хочешь, главное - не намочить ноги, иначе простудишься,
кто будет готовить тебе малиновый чай, кутать тебя в колючий шерстяной шарф?/распекать за невнимательность и дурость, мучить в выходные и рабочие дни своими придирками, ну, ты знаешь ответ,
держись за меня покрепче - пока что, - я предоставлю тебе такую возможность, придерживая за талию (чтобы не вырвалась/как уважающий себя галантный кавалер),
СМОТРИ, какая пасть у этой рыбы, просто невероятная, огромная, это потрясающе!

+1

9

И сначала ты думаешь молиться
[молли молится, молли молит, что там с молли молли молли]
и жадно дышать, неважно чем
[вода - как тяжёлый воздух, вода - как космическое пространство, я ещё помню, что когда чешуя похожа на звёздное небо - это верная смерть]
а потом понимаешь, что не время для Бога.
он не должен видеть эти вещи, закройте глаза, выключите камеры, поставьте небо на стоп, пусть никто никогда не увидит, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, я ничего больше не попрошу, только пусть никто не увидит.
не увидит и не узнает
колючий холод превращается в нелепый жаркий румянец, пальто пахнет мокрой шерстью и рыбой, руки прижаты к бокам, думай об этом, только об этом слышишь?
не могу, этот рот такой тёплый
руки прижаты к бокам, и спина неудобно изогнута, и хлюпает в туфле, и я не умею дышать носом
и не хочу, чтоб это был кто-то ещё
[как будто мы стоит на потолке,
перевёрнутый смысл,
перевёрнутая ёлка в музее современного искусства,
чудеса, прибитые к потолку]
а был кто-то ещё?
от сильного натяжения лопается струна, слышал? концы сворачиваются, как кудри. мне кажется, я слышала хлопок. кто из нас дёрнулся?
я должна помнить, зачем я здесь
я больше не слабая, бедный Джимми. я пришла на охоту.
знаешь, есть такие охотники, они бесстрашные, они охотятся на зверей-каннибалов, тех, на чьём счету много-много людей, тех, кто приходят ночью, дети боятся, что они прячутся под кроватью, но это не так, конечно, они предпочитают быть в ней.
рыбы в звёздной чешуе пытаются дышать, они не такие страшные, как казались, жабры дёргаются, тела взвиваются в аритмичном задыхающемся танце. Но они не взлетят.
моя сумочка - что заплечный мешок, там обязательно найдутся щит и меч, лук и стрелы, даже скальпель и бита.
Слышал, когда принцы целуют девушек, в тех просыпаются принцессы, а что просыпается в тех, кого разбудил серийный маньяк?
помада стёрлась, мой рот узкий и пересохший, как ущелье, я не Молли, слышишь, я больше, чем она, смотри.
Смотри.
Я могу трогать тебя.

Отредактировано Йорунн (2013-11-16 22:45:04)

+2

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Smooth criminal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно