Что самое не забавное в том, чтобы вернуться в свою каюту, и обнаружить там... Нечто под одеялом? Наверное то, что за четыре часа до - Алонсо вынужден был принять на себя командование буквально собранным местами по кусочкам кораблем первого класса- знаменитым "Титаником"! Так что больше ему сюрпризов вообще не требовалось...
Но Фрейм был рад хотя б тому, что на этот раз в него не стреляли за попытку спасти пассажиров и корабль. Ну, или корабль и пассажиров, как повезет. Как Капитан умудрился вообще пройти медосмотр с барахлящим сердцем? Куда врачи смотрели? И киборги врать научились, а может он подкупил... Да нет, мичману-И.О. Фрейму даже думать не хотелось, что кто-то мог опять проникнуть на корабль и повторить попытку прежнего Капитана уничтожить и корабль и какой-то ещё объект на ближайшей планете. Так, до кучи. Ну просто дежавю по полной программе, только без крови и массовых потерь среди экипажа и команды.
Команду хотя бы жалко было.
Фрейм нахмурился, аккуратно вытащил пистолет из кобуры, решив рисковать только своей шкурой скользнул в каюту, закрыл и заблокировал дверь.
- Кто бы ты ни был, лучше бы мне это только снилось... Ну, знаешь, нервы, новое назначение, ответственность... Не люблю я сюрпризы, думаю ты тоже не любишь когда в тебя стреляют...- забормотал Алонсо, зачем-то развел руками, положил на столик фуражку, обходя узкую койку, но рука с пистолетом не дрогнула, когда парень взвел курок. Алонсо откашлялся и, как можно тверже и громче попробовал ещё раз:
- Что бы или кто бы ты ни было, руки-шупальца-железные конечности- вверх -я Капитан Корабля и требую вас подчиниться! В-вот. , - в итоге почти шепотом и едва не вопросительно, закончил без малого четыре часа как И.О. Капитана.
Но, кажется, эффекта его пламенные речи не произвели ровно никакого, потому что стандартное серое одеяло пошевелилось, кажется, послало его лесом, покряхтело, и повозившись снова затихло. Алонсо даже обиделся, забыл совершенно о том что там, возможно нечто абсолютно ужасное, тошнотворно жуткое и вообще-то смертельно опасное вдобавок, и подлетел к койке:
- Эй, вы слышите меня? Согласно протоколу, части один тринадцать пункт восемь, я должен вас... Ох ты ж боги милостивые, ТЫ?!
Да, во теперь Алонсо Фрейм понял, что сильно заблуждался, думая что все сюрпризы от судьбы на сегодня исчерпаны. Ан нет - Капитан Джек Харкнесс, персональный мучитель, и по совместительству друг Доктора, как ни в чем не бывало развалился на его, Алонсо, койке. И вот что совершенно поразительно - с абсолютно, возмутительно, нахальным непонимающим взглядом - мол что у него в его покоях делает Фрейм! О, ночь явно только началась...
Отредактировано Алонсо (2013-07-25 23:25:49)