Вверх страницы
Вниз страницы

Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » YnM-II. Эпизод IХ: "Насущные вопросы"

YnM-II. Эпизод IХ: "Насущные вопросы"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Жанр|тематика|фандом:
Жанр – психодрама;
Тематика: анимэ, мистика;
Фандом: Yami no Matsuei
2. Рейтинг и прочие характеристики:
Демоны, боги смерти, трупы, фарфоровые куклы… Однозначно NC-21.
3. Прием участников:
закрыт
4. Пожелания к игре:
---
5. Дополнительно:

Место: Мэйфу, отдел Сёкан департамента Энма-Тё.
Участники: Шидоу Саки и Тацуми Сейчиро.
Время: 16 Октября 1998 г. Около 21-00.

Отредактировано Саки (2013-07-24 21:15:43)

0

2

В свете луны, летящие цветочные лепестки выглядели скорее тревожно, чем умиротворяюще. Сумерки красили сакуру в опасный фиолетовый оттенок, и будь воображение Саки чуть более богатым, он углядел бы во всем этом какой-нибудь зловещий смысл. Но воображение юноши сегодня отпахало свою дневную норму и уже устроилось мирно почивать, поэтому он лишь смотрел на почти полную луну, лениво размышлял, та же ли она самая, что и в мире живых и грыз очередную палочку поки, упаковку которых купил днем вместе с кучей тех бессмысленных вещей, список которых выдал секретарь шефа Коноэ.
Собственно именно его и дожидался Саки, прислонившись к стволу сакуры неподалеку от выхода из здания департамента. Рабочий день закончился еще пару часов назад, однако Тацуми Сейчиро не зря слыл среди сотрудников сумасшедшим трудоголиком. В правдивости этих слухов, юноша имел честь убеждаться прямо сейчас. Изображать незадачливого воздыхателя, которого динамит возлюбленная, Саки уже начинало надоедать, но заявляться прямо в кабинет «возлюбленной» кропящей над очередными колонками трат, ему совершенно не хотелось. Не в его правилах было лезть в клетку к тигру, чтоб убедиться, что у него действительно большая пасть.
Наконец, дверь распахнулась. На пороге стоял сам Коричневый-Тип-Тацуми-сан собственной персоной. Ну надо же… Очевидно, у него сегодня короткий день. Саки дождался, пока мужчина пройдет по дорожке меж сакур чуть дальше, и вынырнул из под сени ветвей.
- Добрый вечер, Тацуми-сан, - юноша приветливо улыбнулся и машинально помахал секретарю палочкой. – Уделите мне пару минут?

+2

3

В часы, когда сотрудники Сёкана покидали офис в кабинетах, наконец, воцарялась тишина, нарушаемая лишь тихим стуком клавиш, шелестом бумаг и сытым урчанием шредера, о прокорме которого Тацуми заботился с особенным вниманием, уничтожая все ненужные бумаги, словно его начальника можно было уличить в ведении двойной бухгалтерии, подтасовке фактов или фальсификации расследований.  В отсутствии других шинигами, Тацуми успевал сделать много больше, чем в течение дня, когда большую часть времени ему приходилось что-то решать, объяснять и организовывать. Кабинет секретарь покидал только после того, как разбирал всю корреспонденцию и составлял план работы на следующий день для самых несобранных коллег, вроде Асато-сана.  Сегодня с делами он управился немногим раньше обычного, и потому решил не спешить домой, а прогуляться по вечно цветущему саду. Однако красота деревьев бело-розовых от обилия крупных цветов Тацуми не трогала совершенно – шинигами давно перестал замечать привычный пейзаж и раздражающие его лепестки на траве и дорожках.
На одной из них он и увидел новенького Шидоу, пока еще живущего в номере для гостей на первом этаже департамента. Интересоваться, как сотрудники Сёкана проводят свое свободное время, Тацуми себе не позволял, но в душе полагал, что в посмертии шинигами должны заниматься работой и только работой, без выходных, отпусков и перерывов на обед, но сила традиций была столь велика, что даже здесь, в Мейфу сохранялся почти человеческий образ жизни.
- Добрый вечер, Шидоу-кун, - Сейчиро  замедлил шаг,  но не остановился, а просто кивнул юноше и коротким жестом открытой ладони обозначил предложение просто пойти рядом, - если вы не сочтете за труд составить мне компанию в прогулке, то даже десять, а если вас интересует что-то важное, связанное с работой, - тут секретарь взглянул на юношу поверх очков, - то мы можем вернуться в офис.
Пожалуй стоило быть поприветливей с этим тихим и вежливым юношей, еще привыкающим к коллективу, состоящему из психов, фанатиков, инфантилов, лентяев, но в целом обаятельных и милых мертвецов, старательно подражающих живым в мелочах повседневности.
- Кстати, у меня для вас хорошая новость, Шидоу-кун, - мягко улыбнулся секретарь, - завтра вы можете получить аванс, как и все сотрудники отдела, а воскресенье, если не будет особого вызова,  провести по своему усмотрению. Если захотите погулять в мире живых, то зайдите ко мне завтра вечером, я оформлю Вам, - тут губы Сейчиро сложились в извиняющуюся улыбку, -разрешение. Формальность, но первое время вам для каждого путешествия на землю потребуется отдельный пропуск, а после, если не будет никаких проблем, получите возможность спускаться туда в любое время.

+1

4

От секретаря шефа Коноэ исходили волны ровной профессиональной доброжелательности, которые – Саки был уверен – при желании можно было пощупать. Проблеска истинных чувств там даже не ночевало, но такие мелочи никогда не смущали юношу. Привычный фон повседневной жизни. Оказалось, даже после смерти он не меняется. Прелесть какая.
- Да, - лаконично ответил Саки, с хрустом переломив пополам, зажатую в зубах шоколадную палочку. Он беззаботно заложил руки за запрокинутую голову и подошел ближе к Тацуми, стараясь попадать с ним в шаг. – Да. И нет. В смысле, Вы правы, вопрос рабочий, но я составлю Вам компанию. Чудесная ночь.
Что в ночи такого уж чудесного, юноша уточнять не стал, потому как сам не вполне знал ответ. Созерцательное восхищение погодой и природой Саки было чуждо. Разве что Луна… В лунное ночи, подобные этой, его часто мучила бессонница, а когда сон, наконец, приходил, то приносил с собой картины, которых Саки никогда не видел, и слова языков, которых он не знал. Лунные ночи находили в его крови особый отклик, словно та вспоминала нечто, что забыла давным-давно и сейчас, вот сейчас, она, наконец, поймет…
Саки мотнул головой. Для аллегорий было ни время и ни место.
- Как и сказано в моем отчете от сегодняшней даты, - монотонно начал он, - при выполнении Вашего поручения, мною были зафиксирована активность сверхъестественной сущности, именуемой в просторечии «ёкай», - Саки не сдержался и фыркнул себе под нос. – Ничего особенно страшного, Тацуми-сан. Однако, в случае открытой агрессии, мне будет совершенно нечего противопоставить противнику. Поэтому Ваше предложение о пропуске, очень щедро, но несвоевременно. Не таскать же мне с собой бокен, в самом деле… - уголок рта юноши нервно дернулся, и он предпочел не продолжать неприятную тему. – Я хотел бы получить письменное разрешение, чтобы пройти ускоренный курс магии фуда. Я не знаю, насколько я к ней способен, но даже заклинание барьера – это лучше, чем совсем ничего.
Саки искоса взглянул на Тацуми Сейчиро и вернул свое внимание луне. И в самом деле интересно, та же она самая, что в мире живых, или нет?..

+1

5

Для новичка, не слишком старающегося завести друзей среди коллег, юноша оказался слишком…
Тацуми не сразу определился с наиболее точным словом, подходящим, чтобы охарактеризовать Шидоу, но после короткого раздумья, пришел к выводу, что достаточно будет эпитета «самонадеенный». Обычно новоиспеченным богам смерти давали время, чтобы те свыклись с тем, что мир живых теперь существует без них, простились мысленно с прошлым – близкими, любимыми, родными, отыскали новые увлечения и положительные стороны своей бессрочной службы. Но Шидоу-кун явно не слишком горел желанием провести часть будущей вечности в качестве подручного для Хадэсу-сана и мальчика на побегушках, исполняющего поручения секретаря. В целом, по мнению Тацуми, такое отношение к делу, стоило считать похвальным, однако в случае с этим светловолосым юнцом, что-то мешало шинигами воспринимать слова Саки положительно.
Однако профессионализм взял свое и Тацуми не позволил себе уклониться от темы, прочитав юноше нотацию, суть которой свелась бы к фразе «всему своё время».
- Ёкаи иногда решают свои дела в мире людей, - заметил он, - и урегулирование отношений с ними не входит в обязанности сотрудников нашего отдела. К тому же, поверьте, большинство демонов, достаточно развитых, чтобы сознавать себя, понимают, кто мы, потому и не рискнут нападать… им ведь дорого их существование, сколь бы однобоким и странным оно нам ни казалось.  Но ваше желание мне понятно.
Фраза прозвучала точкой, словно Тацуми не собирался продолжать обсуждение вопроса, и какое-то время шинигами шли молча, но когда дорожка сделала поворот,  и по правую сторону от нее оказалось старинное святилище, вновь заговорил:
- И я охотно дам вам такое разрешение, вот только, как  думаете, к кому Вы придете с этой бумагой, юноша?
Лунный свет позволял достаточно подробно рассмотреть и окружающее пространство и деревья, и даже заметить легкую, смешливую улыбку, изогнувшую губы Сейчиро.

Отредактировано Seiichiro Tatsumi (2013-08-01 20:41:33)

0

6

Лекцию о взаимоотношениях ёкаев и шинигами стоило пропустить мимо ушей хотя бы потому, что она же, почти слово в слово повторяла написанное в брошюрке, выданной новому стажеру сразу же, как он шагнул из ворот посмертия. Саки ее добросовестно изучил, поэтому некоторые, крайне узкое, представление о предмете имел. Однако никакие правильные слова, написанные или же сказанные самым уверенным образом, не могли стереть из его памяти чувство собственной беспомощности, которое он ощутил сегодня в ресторане. Да, может быть, ёкаи обычно не нападают на шинигами. Но, к сожалению, ни в жизни, ни в смерти Шидоу Саки никогда  не было ничего обычного. Неважно, хотели ему сделать что-то или нет. Достаточно того, что могли. А к удару, говорил его учитель кендо, ты должен быть готов каждое мгновение своей жизни. Или твой меч накажет тебя за беспечность, Саки.
- А Вы мне, конечно, сейчас все и расскажите, Тацуми-сан, не так ли?.. – юноша светло улыбнулся и с сожалением сунул опустевшую пачку поки в карман. Жаль что по Мейфу никто не додумался расставить урны для мусора, они бы дивно гармонировали с вечной сакурой. – Я юн, порывист и, должно быть, крайне труслив, раз так обеспокоен собственной безопасностью. Но Вы, как опытный старший товарищ-шинигами, конечно, придете мне на помощь, чтоб направить мой пыл в верное русло. Да?..
Саки понимал, что нарывается, но Тацуми Сейчиро ему не нравился, как не нравился любой крючкотвор, упивающийся собственной значимостью. Впрочем, у юноши было такое чувство, что его симпатии полностью взаимны. Прозрачные серые глаза Саки смотрели на секретаря почти с нежностью. Как хорошо, когда люди друг друга понимают, верно?..

0

7

Дерзость юного спутника оставила секретаря равнодушным. За полвека общения с обитателями потустороннего мира, Сейчиро привык к тому, что здесь личностные качества весьма заметно утрируются, становятся ярче и резче, и характеры у шинигами и шикигами проявляются почти без полутонов. Шидоу оказался дерзок и самоуверен, но даже если бы эти качества раздражали Тацуми, изменить что-то относительно работы этого шинигами в отделе Сёкан, он не смог бы. Во всяком случае быстро. Сделать существование Саки почти невыносимым – вполне, но разбрасываться сотрудниками ради потакания собственной неприязни было бы верхом непрофессионализма.
- Я предпочел бы услышать прямой и четкий ответ, Шидоу-кун, - ответил секретарь, оставив без внимания все предположения собеседника и убедившись, что пророческого дара, к счастью, у Саки не обнаруживалось, - а придете Вы ко мне, потому что обеспечение сотрудникам отдела должных условий работы лежит на мне. Так что подумайте, нужно ли вам письменное разрешение?
Сейчиро усмехнулся и добавил:
- Я даже поставил в свой график наши занятия, юноша, но начнутся они не раньше, чем через три недели. В сравнении со столетиями, что вас ждут впереди, это – ничто.  Но, разумеется, я не могу позволить себе назначать занятия вне рабочего времени и рассчитывать, что Вы предпочтете тратить на них время своего досуга.
Легкий ветерок качнул ветвь старого дерева и на шинигами сверху полетели белые лепестки, оседая на одежде и волосах.

+1

8

Когда-то давно Саки очень раздражало, что люди вокруг говорят так много бессмысленных слов. Потом он привык и даже стал находить в этом положительные моменты. Сейчас это снова начало его раздражать. Слегка.
- Четкий ответ. Неплохая идея, - юноша слегка пожал плечами и вновь отвлеченно уставился на луну. Она давала куда больше ответов, чем секретарь шефа Коноэ. Может быть, потому что, ее никто не спрашивал?.. – Так каков же он, Ваш четкий ответ, Тацуми-сан? Бумага мне не нужна, потому что здесь все решаете Вы. Может быть, Вы все же решите?
Этот шинигами в коричневом костюме был из тех людей, которые любят игры в поддавки. Саки эти игры тоже нравились, но решать вопросы, которые он полагал важными для себя, он предпочитал незамедлительно. Поэтому на этот раз он даже не стал улыбаться. Потом, потом. Попозже. Да, Тацуми-сан?..

+1

9

Самая большая трагедия юных, ставших в посмертии богами заключалась в том, что они  навсегда останутся подростками, тела их не разовьются, черты не огрубеют, а бритва не понадобиться никогда.  Но и психически они не повзрослеют, хотя знания и опыт со временем немного изменят их мировоззрение. Всякий раз думая об этом, в связи с Куросакой или теперь вот – с Шидоу-куном, Тацуми  испытывал странное, болезненное сочувствие к этой вечной юности, так похожей на бесконечное цветение сакур в Мейфу. На этих деревьях никогда не созреют вишни.
А мальчишки  так и не расстанутся с юношеским максимализмом и желанием превращать всякий разговор в способ самоутвердиться за счет ерничанья и дерзости.
-  Может и решу, - спокойно согласился Тацуми, - но сначала нужно решить несколько более насущных вопросов. И раз уж вы решили составить мне компанию, можем этим заняться.  Не вечно же вам жить в гостевом номере нашего отдела. Хотя некоторые из сотрудников буквально живут на работе. Ватари-сан, например, даже спит в своей лаборатории. Зайдете ко мне на чашку чая, и мы подумаем, каким будет ваш дом. Вы ведь еще спите по ночам?
Последний вопрос, казалось, не имел видимой связи с темой предстоящей беседы, но Тацуми, не привязанный сам к многим составляющим земной жизни, не забывал, что большинство шинигами едят, пьют и спят скорее по привычке, и даже получают от этого своеобразное удовольствие, забывая, что они давно не живы.

+2

10

Наверное, этого следовало ожидать. Не было никаких оснований полагать, что кто-то будет воспринимать серьезно слова ребенка, так внезапно оказавшегося наделенным бессмертием и силой, которой он был не в состоянии воспользоваться. Мейфу, этот законсервированный в своей вечной весне мир, был точно таким же, как тот, от которого Саки избавила смерть, ведь, если судить здраво смерть не способна изменить ничего, и уж, конечно, она не способна изменить людей. Люди могут дорваться до силы, назваться богами смерти и отправится собирать души, но они останутся людьми, со своими предрассудками, так щедро почерпанными со своего недолгого земного пути. Тацуми-сан был не виноват в том, что он Тацуми-сан. А Саки был не виноват в том, что он Саки. Какая глубокая мысль. Мама бы наверняка оценила…
Юноша чуть прикрыл глаза и едва заметно улыбнулся. Едва ощутимый ветерок тронул грозди цветов, заставляя лепестки пуститься в пляс вокруг двоих шинигами, и Саки с удовольствием подставил лицо нежданной прохладе. Он сам не понимал, что сейчас чувствовал. Веселье? Досаду? Больше походило на то, что Саки не чувствовал ничего. Он помнил это ощущение, когда в груди образуется вакуум, и все сиюминутные желания и эмоции, попав в него, просто перестают существовать. Мама когда-то говорила, что именно этого он должен избегать, но мамы больше нет. Ее нет уже больше двадцати лет. Кто виноват?..
- Сон?.. – юноша приоткрыл глаза, взглянув на Тацуми Сейчиро с легким недоумением. – Не знаю. С тех пор как я здесь, еще не пробовал. Обычно ночью я смотрю аниме, - Саки пожал плечами. – Пойдемте, конечно. Разве это необходимо? Я имею ввиду – спать? Я, вообщем то, и раньше как то не особо…
Юноша неопределённо взмахнул рукой, словно это должно было иллюстрировать конец фразы лучше, чем любые слова.

0

11

К простому ответу светловолосого юноши, секретарь шефа Коное отнесся с предельным вниманием, не разделяя в общении информацию, которую рассказывали люди о себе на важную и не очень.
- Мне тоже всегда казалось, что жизнь настолько коротка, что тратить время на сон – неоправданное расточительство, - признался он в ответ, - а когда я оказался в Мейфу, я понял, что был прав. А ночи – самое хорошее время для раздумий, практик и тренировок. Тогда как в мире живых в это неспокойное время.
Он замолчал, раздумывая вовсе не о тренировках и духовном самосовершенствовании. Ночи, разделенные на двоих – это время признаний, нежных откровений и ласковых слов, время объятий и поцелуев.
В том, что они, мертвые, став шинигами, не лишались прежних чувств и эмоций,  Тацуми усматривал неправильность и несовершенство устройства загробного мира, но изменить что либо было не в его власти.
Разговор как-то стих сам собой, но Тацуми не сомневался, что Саки не повернет назад. Прошло еще  четверть часа, цветущие Сакури утонули среди обычны деревьев и как-то плавно и мягко вечная весна сменилась  осенью – откуда-то потянуло туманом, а аромат цветущей вишни уступил место целой гамме запахов; моря, проливных ливней, прелой листвы и бесконечной грусти.
- Вот и мой дом, - обронил шинигами, указав на обычный двухэтажный дом,где с комфортом могла бы проживать большая, шумная семья, -Он может показаться вам заброшенным, однако на самом деле я живу всего в трех комнатах, а прочие пустуют. Заранее прошу прощения за необходимость заказывать еду из кафе или ресторанчика. Что вы любите, Шидоу-сан?

0

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » YnM-II. Эпизод IХ: "Насущные вопросы"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно