В часы, когда сотрудники Сёкана покидали офис в кабинетах, наконец, воцарялась тишина, нарушаемая лишь тихим стуком клавиш, шелестом бумаг и сытым урчанием шредера, о прокорме которого Тацуми заботился с особенным вниманием, уничтожая все ненужные бумаги, словно его начальника можно было уличить в ведении двойной бухгалтерии, подтасовке фактов или фальсификации расследований. В отсутствии других шинигами, Тацуми успевал сделать много больше, чем в течение дня, когда большую часть времени ему приходилось что-то решать, объяснять и организовывать. Кабинет секретарь покидал только после того, как разбирал всю корреспонденцию и составлял план работы на следующий день для самых несобранных коллег, вроде Асато-сана. Сегодня с делами он управился немногим раньше обычного, и потому решил не спешить домой, а прогуляться по вечно цветущему саду. Однако красота деревьев бело-розовых от обилия крупных цветов Тацуми не трогала совершенно – шинигами давно перестал замечать привычный пейзаж и раздражающие его лепестки на траве и дорожках.
На одной из них он и увидел новенького Шидоу, пока еще живущего в номере для гостей на первом этаже департамента. Интересоваться, как сотрудники Сёкана проводят свое свободное время, Тацуми себе не позволял, но в душе полагал, что в посмертии шинигами должны заниматься работой и только работой, без выходных, отпусков и перерывов на обед, но сила традиций была столь велика, что даже здесь, в Мейфу сохранялся почти человеческий образ жизни.
- Добрый вечер, Шидоу-кун, - Сейчиро замедлил шаг, но не остановился, а просто кивнул юноше и коротким жестом открытой ладони обозначил предложение просто пойти рядом, - если вы не сочтете за труд составить мне компанию в прогулке, то даже десять, а если вас интересует что-то важное, связанное с работой, - тут секретарь взглянул на юношу поверх очков, - то мы можем вернуться в офис.
Пожалуй стоило быть поприветливей с этим тихим и вежливым юношей, еще привыкающим к коллективу, состоящему из психов, фанатиков, инфантилов, лентяев, но в целом обаятельных и милых мертвецов, старательно подражающих живым в мелочах повседневности.
- Кстати, у меня для вас хорошая новость, Шидоу-кун, - мягко улыбнулся секретарь, - завтра вы можете получить аванс, как и все сотрудники отдела, а воскресенье, если не будет особого вызова, провести по своему усмотрению. Если захотите погулять в мире живых, то зайдите ко мне завтра вечером, я оформлю Вам, - тут губы Сейчиро сложились в извиняющуюся улыбку, -разрешение. Формальность, но первое время вам для каждого путешествия на землю потребуется отдельный пропуск, а после, если не будет никаких проблем, получите возможность спускаться туда в любое время.