Жестом подозвав официанта, Ория сделал заказ. Вышколенный официант, тем не менее, с некоторым недоумением глянул на юношу, к которому хозяин отнёсся с таким радушием, и поспешил удалиться, дабы не вызывать неудовольствия Мибу.
Брат Мураки или нет – сюда он пришёл не просто так. И, судя по тону, молодой человек от «Кои но Киджо» был не в восторге, что задело самолюбие Ории, однако, разумеется, мужчина не подал и виду.
- Вот как… это приятный сюрприз, Шидоу-сан, - вежливо отозвался Мибу, внутренне напрягаясь. Ему не хотелось бы отсылать подарок с посланцем, но, возможно, именно так придётся поступить. Даже от Мураки, которого знал уже много лет, он не принял бы определённых подарков, а от Тацуми – а то, что посланец именно от него, было очевидно – тем более принимать никакие дары не стоило. Впрочем, всколыхнувшееся было неудовольствие тут же улеглось. Кажется, он догадывался, что именно принёс Саки.
К слову, шинигами сидел, как на иголках – и это напряжение, судя по всему, только возрастало. Именно поэтому Ория не стал вовлекать его в вежливый и бесполезный разговор, на темы, которые были доступны едва-едва познакомившимся людям. Саки потянулся к сумке, но тут же замер, напряжённо глядя на мужчину своими странными, удивительно прозрачными глазами – у Кадзу совсем другие, ничего общего – и задал вопрос, которого сейчас Мибу ожидал меньше всего на свете.
Но Ория всегда оставался в первую очередь хорошим дельцом, а, следовательно, не мог не уделить внимания подобным предположениям, даже если сейчас ему казалась удивительной саамам возможность того, что некая потусторонняя сущность – помимо шинигами, конечно же – посетит его ресторан.
Прежде чем ответить, Мибу оббежал ресторан взглядом, после чего мягко отозвался:
- Шидоу-сан, я не чувствую никакой угрозы. Разумеется, ваше восприятие намного острей моего, но, прошу вас, не тревожьтесь слишком сильно. Здесь бывают… разные люди. Каждый приносит что-то своё и оставляет частичку своего счастья… или несчастья, - однако слова Саки всё же заставили его задуматься. Ёкай, если верить слухам, или мононокэ никогда не появлялись просто так, но Мибу был в некотором роде уверен, что случилось нечто подобное с ним – Тацуми его предупредил бы… или неофициально дал бы понять, что нечто подобное следует по пятам за владельцем ресторана.
Существовала ещё и вероятность того, что эта смутная и призрачная угроза, о которой говорил Саки, не ощущалась Орией исключительно потому, что была направлена вовсе не на него, а на юного – можно считать шинигами юным? – посетителя.
Тем временем поднесли заказ. Ароматная форель, аккуратно и изящно уложенная на подушке белоснежного риса – и в обрамлении водорослей – выглядела так, будто рыба всё ещё плывёт.
Подождав, пока официант, расставив все приборы, удалится, Ория продолжил:
- Я не думаю, что пока Вы здесь, Шидоу-сан, у Вас есть повод для беспокойства.