Вверх страницы
Вниз страницы

Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » YnM-II. Эпизод IV: "Послание"

YnM-II. Эпизод IV: "Послание"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Жанр|тематика|фандом:
Жанр – психодрама;
Тематика: анимэ, мистика;
Фандом: Yami no Matsuei
2. Рейтинг и прочие характеристики:
-
3. Прием участников:
Закрыт.
4. Пожелания к игре:
---   
5. Дополнительно:

Место:
Киото. Центр. Ресторан "Кои но киджо".
Время: 16 Октября 1998 г. Около одиннадцати часов дня.
Действующие лица:
Мибу Ория, Шидоу Саки,  Мунэсада Йошитакэ (кицунэ, НПС), Тацуми Сейчиро (вводная).

0

2

Было бы большим заблуждением полагать, что педантичный, вежливый и со всех сторон положительный секретарь главы отдела Сёкан всегда и во всем следует уставу, инструкциям и распоряжениям непосредственного начальства. Тацуми был бюрократом по призванию. И будь его воля, сотрудники департамента утонули бы в океане бумаг, отчетов, докладов, уведомлений, разрешений, справок и разного рода дополнений, пояснительных записок к тем или иным положениям, пунктам и параграфам принятой ранее документации. А еще Сейчиро любил немного злоупотреблять своими полномочиями, например, используя сотрудников Сёкана для выполнения не только текущих заданий, но и дел, имеющих значимость исключительно для себя. Например, в качестве курьеров.
Почетная миссия посетить Киото, чтобы отыскать в центре новый ресторан Мибу-сана и там передать Ории  скромный пакет с сувениром, досталась, как обычно бывало в подобных случаях, новичку. Тацуми, напустив на себя серьезный вид, сообщил Шидоу, что поручение предстоит чрезвычайно важное и ответственное, выдал помимо пакета список необходимых покупок и деньги на расходы, добавив, чтобы юноша не забывал брать чеки.
О распорядке дня Ории, Сейчиро знал, благодаря своим подопечным,  несколько дней неотступно следовавших за хозяином  Ко Каку Ро. И сознавая, что следит за человеком бдительней, чем ревнивый любовник, шинигами объяснял свое внимание к киотскому сутенеру тем, что рассчитывает узнать о появлении на горизонте старого врага, едва тот решит встретиться с Мибу. Но время шло, а Мураки не появлялся оправдывать свой интерес к личности сутенера выжиданием момента становилось как-то совсем уж бесчестно.
Да и тренировки, когда, выдавая свое внимание, Тацуми посылал одну из теней составить компанию Мибу-сану, сыграли свою роль – Ория перестал быть всего лишь другом  полубезумного доктора, а стал восприниматься, как человек, живущий собственной жизнью, имеющий свои интересы, вовсе не подчинявшиеся прихотям Мураки. Да, в этой жизни доктору было отведено какое-то место, но Тацуми  понимал, что вовсе не настолько значимое, как ему показалось вначале. Мибу-сан умел находить время для самых разных гостей своего ресторана, сумел отыскать его и для бога смерти.
А Тацуми проявил неслыханную ранее щедрость, выделив Шидоу Саки дополнительные деньги на кофе с пирожным – на всякий случай, есди вдруг юноше придется немного подождать Орию в зале ресторана Кои но Киджо – современного, но весьма стильного заведения, располагавшегося на одной из центральных улиц Киото.

Отредактировано Seiichiro Tatsumi (2013-07-10 08:16:43)

+2

3

Экспресс-курс под названием «Шинигами. Кто они?», Саки прошел, что называется, в полевых условиях. Очевидно именно из-за успехов юноши на нелегком поприще усвоения этого нелегкого предмета, он и удостоился особой чести лицезреть коричневого типа Тацуми-сана вовсе не для того, чтоб сдать отчет о непреднамеренных тратах, как это обычно виделась сотрудникам департамента, а для важного и ответственного задания – сгонять за пивом и передать подарок девушке… То есть, конечно, сделать несколько жизненно-необходимых для Мейфу покупок и передать столь же важное послание некому Мибу Ории, хозяину ресторана, в котором одна чашка кофе стоила в два раза больше суммы, выданной Саки на все покупки. Пока секретарь шефа Коное просвещал нового сотрудника в важности его миссии и убеждался, что Саки ничего не забыл, тот улыбался и кивал, но когда дверь кабинета Тацуми закрывалась за ним, бровь юноши уже предательски дергалась.
Здраво рассудив, что за покупками можно успеть и позже, а тащиться в дорогое заведение со всем тем скарбом, который ему полагалось купить (двадцать пять (!) упаковок одноразовых бритвенных станков, пять пар белых – только обязательно белых, Шидоу-кун! – шерстяных носков, три бутылки кока-колы, десять почтовых марок и ловец снов не более чем за пятьсот йен) явно не стоит, Саки немного полюбовался на ничем особенно не примечательное здание и распахнул дверь в ресторан «Кои но Киджо».
В холле ресторана было в меру прохладно. Спокойный, как скала администратор невозмутимо осведомился у гостя о цели его пребывания в столь блистательном заведении. Несмотря на каменную физиономию, взгляд его скользил по отросшим светлым волосам Саки, его закатанной до локтей рубашке и запыленным кроссовкам, и во взгляде этом читалось предложение развернуться и уйти прямо сейчас, пока охрана еще сидит на своих местах. Саки ослепительно улыбнулся и сообщил, что пришел к Мибу Ории-сану и что он его, де, ожидает. На самом деле, ожидает ли Мибу-сан хоть кого-нибудь, юноше было совершенно неизвестно.
- В таком случае, подождите в зале. Я сообщу Мибу-сан, что его гость прибыл, - слово «гость» он произнес так, словно во рту у него полно лягушек и те так и норовили выскочить. – Могу я узнать Ваше имя?..
- Такатори Мамору, - честно соврал Саки, которому почему-то совершенно не хотелось называть свое имя кому бы то ни было. Он не мог разобраться в подоплеке своих чувств, но интуиция шинигами – вещь особенная. Это он уже успел усвоить.
Администратор радио, видимо не слушал и аниме не смотрел, поэтому принял все за чистую монету и поплелся докладывать. Саки шел через полупустой зал, в сопровождении вышколенного официанта и не мог отделаться от ощущения, что что-то неправильно. Что-то совершенно неправильно, но он не мог понять что.
- Ваш заказ? – официант улыбался во все зубы. Судя по этой улыбке, у него их было, как минимум пятьдесят.
- Кофе, - рассеянно бросил Саки, задумчиво вертя головой в поиске источника неприятных ощущений.
- Латте? Капучино?
- Обычный кофе.
- С молоком? С сахаром?
Саки, перевел взгляд обратно к официанту. Тот все так же предупредительно скалился.
- Без.
Если, вот только если он сейчас заикнется о десерте, думал Саки, я что-нибудь с ним сделаю…

+3

4

Ория старался наведываться в «Кои но Киджо» хотя бы раз в неделю, справедливо полагая, что дела будут идти безупречно только в том случае, если персонал знает, что хозяин держит всё под личным контролем и кара последует мгновенно. Идея открытия второго ресторана посетила его неслучайно. Всё-таки Ко Каку Ро становился со временем всё более и более значим для преступной жизни Киото и следовало разграничить функции… и расширить территорию. Потому-то и появился «Плавник Карпа» - европеизированный ресторан японской кухни, которые в последнее время вошли в моду не только среди многочисленных туристов, но и среди коренных японцев. Разумеется, позволить себе каждый день обедать в «Кои но Киджо» мог далеко не каждый, а Ория и не стремился к особо демократичным ценам, но посетители находились и многие из них стали постоянными. Удобное расположение в центре этому только способствовало.
Разбираться с документами можно было бы и дома, но Ория предпочитал не мешать документацию Ко Каку Ро и Кои но Киджо, чтобы потом не возникло путаницы, потому предупредительный стук в дверь застал его за разбором счетов за электричество.
- Да? – в голосе Мибу слышалось лёгкое неудовольствие.
- Мибу-сан, к вам посетитель, - администратор виновато смотрел на хозяина так, словно здорово провинился. Впрочем, Мибу просил его не беспокоить.
- Посетитель? – удивлённо переспросил сутенёр, который сегодня никого не ждал.
- Да. Он представился как Такатори Мамору.
Мибу только плечами пожал и поднялся из-за стола.
- Хорошо, я сейчас спущусь.
Это имя ему ни о чём не сказало – только показалось, будто он его уже где-то слышал, но ничего более.
-«Кто бы это мог быть?» - Ория задумался, прикидывая. Никому встречу он не назначал, телефон не разражался очередным быстрым «Мибу-сан, это очень срочно!», а всяческие неприятные вещи вроде внеплановой проверки обходили его ресторан стороной. Потому он совершенно не представлял, кого сейчас увидит – разве что это мог быть посыльный от его накама…
В европейской одежде, пусть и от лучших дизайнеров, Ория чувствовал себя несколько странно. Словно на карнавале, когда необходимо надень не только маску, но и костюм, но это уже исключительно дело привычки. Распорядитель указал ему на столик, за которым сидел таинственный Такатори-сан – и только тотальный контроль над собственными эмоциями не позволил мужчине удивлённо поднять брови. Сидевший за столом человек оказался юношей.
Кивнув распорядителю, чтобы тот уходил, Мибу подошёл к гостю.
- Добрый день, Така…, - мужчина замолчал, изумлённым и недоверчивым взглядом впиваясь в лицо молодого человека.
В последний раз, когда он видел этого человека, его голова была отделена от туловища. И голова эта, с подключёнными к ней многочисленными трубками, покачивалась в специальном растворе – не в формалине, это было бы слишком просто. И принадлежала эта голова…
- Саки? – это вырвалось против воли.
Ория опустился за стол напротив молодого человека, не дожидаясь приглашения, и впился жадным взглядом в эти тонкие черты лица, в которых слишком явственно угадывалось родство с Мураки. Брат Кадзу, пытавшийся его убить и погибший от пули верного дворецкого, теперь сидел напротив и явно не страдал слишком сильно оттого, что уже много лет как мёртв.
- Прошу прощения, - наконец, произнёс Ория, справившись с собой. – Мибу Ория, приятно познакомиться. Удивительно видеть вас…
Он позволил интонации пойти вверх, подразумевая слишком много вопросов – от имени и фамилии до сущности гостя и целей его визита.

+3

5

Для столь фешенебельного ресторана, официанты здесь были слишком приставучими. По крайней мере, чтоб отделаться от зубастого, Саки пришлось приложить титанические усилия, которые ему сегодня было прикладывать откровенно лень, и это моментально испортило ему настроение. Оставшись наедине со своей чашкой кофе и отодвинув подальше меню, цены в котором были, наверняка, таковы, что насчет них лучше оставаться в неведенье, Саки скучающе откинулся на спинку стула и принялся изучать потолок. Кофе медленно остывал, становясь непригодным к употреблению, но юношу это не слишком интересовало.
Что-то не давало ему успокоиться и расслабится. Какая-то неоформленная мысль, как птица, бьющаяся в закрытое окно, не давала Саки покоя. Ощущение, словно вдоль хребта ведут мокрым пером. Это что-то значило, но в том то и дело, что это могло значить что угодно. Предчувствие угрозы. От кого она могла исходить? От зубастого официанта? От типа, сидящего у окна и уткнувшегося в газету? От зануды-администратора? От хозяина ресторана, который вот-вот должен…
- Саки?..
Юношу подкинуло на месте. Он хорошо помнил тот звук, что сейчас так отчетливо прозвучал в его голове. Он слышал его за своей спиной только раз, но этого хватило, чтоб запомнить навсегда. Щелчок. Сухой, как усмешка, щелчок возводимого курка. И хотя у мужчины, подошедшего к столику Саки сейчас, пистолета в руках не было, он почему-то совсем не сомневался, что дальше последует выстрел. Не важно, как скоро. Последует.
Этому мужчине было едва ли многим больше тридцати. Высокий для японца, хорошо сложенный, с длинными темными волосами, подошедшими бы больше кожаной куртке (или что там сейчас носили американские металлисты?), чем деловому костюму, он производил несколько иное впечатление, чем то, к которому Саки готовился, придя сюда. Но это определенно был Мибу Ория-сан, деву… то есть, адресат посылки Тацуми-сана. И он узнал Саки в лицо, выглядя при этом так, словно балансировал между крайним удивлением и священным ужасом.
Саки смотрел, как Мибу отходит от шока и берет себя в руки, как он присаживается на стул напротив, как говорит что-то… Слов юноша почти не воспринимал. В голове его лихорадочно вертелись шестеренки, никак не находя правильного угла, под которым они все могли встать на свое место. Я знал его? Я бы помнил, его, если бы знал, он мой ровесник, который зовет меня по имени. Я не помню его. Прошло двадцать лет. Я не знал его. Где он мог меня видеть?..
Шестеренки вертелись, с лязгом и скрипом сталкиваясь друг с другом. Я не видел его. Но он видел меня. Значит ли это, что он видел меня, когда я не мог его видеть? Когда я был… мертв?..
Последняя мысль ввинтилась в голову раскаленной иглой. Саки с трудом подавил желание, чтобы не зашипеть от этой фантомной боли. Вместо этого он рассеянно поставил локоть на стол, и, подперев щеку кулаком, светло и ясно улыбнулся.
- Шидоу Саки. Мне тоже очень приятно, Мибу-сан, - несмотря на улыбку, серые глаза юноши были лишены блеска. – Приятно, наконец, видеть Вас. К тому же когда Вы видели меня я, очевидно, выглядел не лучшим образом. Сейчас лучше?..
Шестеренки продолжали вращаться и сталкиваться, ломая зубцы, но ответ на двадцать лет безвременья был слишком близко, чтоб обращать на это внимание.

+3

6

Где-то на заднем плане играла музыка – что-то лёгкое и ненавязчивое, современное. Посетителей в этот час было не слишком много, но некоторые столики всё же оставались занятыми, и у Ории всё это окружение вызывало чувство дикой нереальности происходящего. Юноша, сидящий перед ним, попросту не мог здесь находиться. Один вид его резал глаза, но в то же время мужчина почти не сводил с него взгляда, рискуя казаться невежливым.
-«Ками-сама, как они похожи…»
Одинаковый цвет глаз и черты лица, в которых фамильное сходство прослеживалось почти с болезненной точностью – это, конечно, впечатляло… но Орию глубоко поразила улыбка молодого человека. Эта улыбка была точно такой же… Мибу знал её, не раз видел и в юные годы даже сцеловывал с губ.
Единственное адекватное объяснение тому, что этот человек сейчас сидит напротив него, было до ужаса логичным и очень неприятным. После смерти Шидоу Саки, видимо, стал шинигами… Значит, гость от Тацуми-сана. Хороший ход, что и говорить – если секретарь ставил своей задачей выбить почву из-под ног сутенёра, то хорошо в этом преуспел.
- Я не знал Вас лично, Шидоу-сан, - осторожно ответил Ория. – Но я близко знаком с членом Вашей семьи.
Это было рискованно и, возможно, даже глупо – говорить подобные вещи человеку, который при жизни пытался убить брата, покончив с отцом, но Мибу прекрасно понимал, что кота в мешке не утаишь. И что Шидоу Саки рано или поздно узнает о том, что его младший брат, выживший, благодаря своевременному вмешательству дворецкого, приходится Ории близким другом.
- И, да, сейчас Вы выглядите намного лучше, - Ория коснулся взглядом меню и вежливо произнёс. – Шидоу-сан, не желаете сделать заказ? Время близится к обеду, а здесь – прекрасно готовят. Разумеется, вы будете моим гостем.
Так, негласно предлагая молодому человеку не беспокоиться об оплате, Мибу вернул себе прежнюю невозмутимость и спокойствие.
Знал ли Мураки о том, что его сводный брат вернулся в мир живых – правда, в не совсем живом эквиваленте? Чувствовал ли это? Ведь, говорят, все люди, встречающиеся нам на жизненном пути – встречались нам и в прошлой жизни. И, разделив с кем-то воду из горного ручья, человек связывает себя незримыми нитями…

+3

7

Он рассчитывал на что угодно. Страх, неверие, даже гнев – все эти чувства Саки готов был вызвать. Но Мибу Ория смотрел на него с той недоверчивой нежностью, с которой, бывало, одна бывшая знакомая юноши – семидесятилетняя старушка – посматривала на обручальное кольцо своего покойного мужа, которое носила на цепочке. Светлая ностальгия, окрашивающее прошлое в слишком радужные тона. Просто очаровательно. И, конечно же – я был близко знаком с членом Вашей семьи, Шидоу-сан. Не трудно догадаться, с которым.
- Разумеется, - эхом откликнулся юноша, косясь на меню с еще большим неудовольствием, чем раньше. Придя сюда он, конечно, рассчитывал как раз на щедрость владельца ресторана, но сейчас даже на кофе Саки взирал с почти осязаемым отвращением. – Закажите Вы, Мибу-сан. Совершенно не разбираюсь в… подобной кухне.
Мибу Ория застыл напротив красивой вежливой статуей. Сейчас он еще больше не подходил ни этому ресторану, ни этой одежде, ни, даже этому веку. Таким как он, следовало рождаться исключительно в эру Эдо, размахивать катаной во славу сегуна и мужественно умирать от сеппуку по какой-либо надуманной причине. Вместо этого он сидел здесь и демонстрировал отвратительное умение влезать в мысли собеседника, когда его об этом не просили. Впрочем, Саки, в свои шестнадцать, тоже должен был находиться в другом времени и другом месте. Так что в чем то они с Мибу-саном все-таки были похожи.
Юноша никак не мог решить, что для него сейчас лучше – отдать несчастный подарочек Тацуми и ретироваться, или задать прямой вопрос в лоб, так как сблефовать не получилось. Впрочем, этого следовало ожидать. Саки никогда не был особенно хорош в блефе, этого не понимали лишь те, кто в этой науке преуспел еще меньше, чем он. Отец, например. Милашка-Кадзу вот сразу все понял, из чего следовало, что вруном был много лучшим, нежели его сводный брат.
- Я принес Вам подарок, Мибу-сан, - юноша мягко улыбнулся и потянулся к поясной сумке, где, закутанная в слой дешевой бумаги лежала посылка Тацуми. Впрочем, открыть сумку он так и не успел. Ощущение, испытываемое им раньше, с момента прихода в этот ресторан, выросло и стало порядком сильнее. И только теперь стажер-шинигами смог распознать его во всей полноте. Он поднял на Орию взгляд, сейчас казавшийся выцветшим до прозрачности. Нет. Не он. Который?..
- Те, кого мы называем иными сущностями – нечистью, ёкаями или низшими демонами – не обладают ярко выраженной аурой до момента проявления агрессии, - монотонно продекламировал Саки, прислушиваясь к своим ощущениям и пытаясь одновременно и определить направление, и сообразить, что же ему делать дальше. Было бы куда проще, если бы он хоть фуды кидать умел… - Однако, их сформированное намерение негативного вмешательства может ощутить человек, даже не обладающий экстрасенсорными способностями. Так скажите мне, Мибу-сан, Вы ощущаете… намерение, или у меня паранойя?..
В том, что у него не паранойя, Саки был уверен. А вот в своих дальнейших действиях сомневался. Единственное в чем, он не сомневался, так это в том, что ему совсем не хочется, чтоб его загрыз какой-нибудь мононокэ.

+2

8

Жестом подозвав официанта, Ория сделал заказ. Вышколенный официант, тем не менее, с некоторым недоумением глянул на юношу, к которому хозяин отнёсся с таким радушием, и поспешил удалиться, дабы не вызывать неудовольствия Мибу.
Брат Мураки или нет – сюда он пришёл не просто так. И, судя по тону, молодой человек от «Кои но Киджо» был не в восторге, что задело самолюбие Ории, однако, разумеется, мужчина не подал и виду.
- Вот как… это приятный сюрприз, Шидоу-сан, - вежливо отозвался Мибу, внутренне напрягаясь. Ему не хотелось бы отсылать подарок с посланцем, но, возможно, именно так придётся поступить. Даже от Мураки, которого знал уже много лет, он не принял бы определённых подарков, а от Тацуми – а то, что посланец именно от него, было очевидно – тем более принимать никакие дары не стоило. Впрочем, всколыхнувшееся было неудовольствие тут же улеглось. Кажется, он догадывался, что именно принёс Саки.
К слову, шинигами сидел, как на иголках – и это напряжение, судя по всему, только возрастало. Именно поэтому Ория не стал вовлекать его в вежливый и бесполезный разговор, на темы, которые были доступны едва-едва познакомившимся людям. Саки потянулся к сумке, но тут же замер, напряжённо глядя на мужчину своими странными, удивительно прозрачными глазами – у Кадзу совсем другие, ничего общего – и задал вопрос, которого сейчас Мибу ожидал меньше всего на свете.
Но Ория всегда оставался в первую очередь хорошим дельцом, а, следовательно, не мог не уделить внимания подобным предположениям, даже если сейчас ему казалась удивительной саамам возможность того, что некая потусторонняя сущность – помимо шинигами, конечно же – посетит его ресторан.
Прежде чем ответить, Мибу оббежал ресторан взглядом, после чего мягко отозвался:
- Шидоу-сан, я не чувствую никакой угрозы. Разумеется, ваше восприятие намного острей моего, но, прошу вас, не тревожьтесь слишком сильно. Здесь бывают… разные люди. Каждый приносит что-то своё и оставляет частичку своего счастья… или несчастья, - однако слова Саки всё же заставили его задуматься. Ёкай, если верить слухам, или мононокэ никогда не появлялись просто так, но Мибу был в некотором роде уверен, что случилось нечто подобное с ним – Тацуми его предупредил бы… или неофициально дал бы понять, что нечто подобное следует по пятам за владельцем ресторана.
Существовала ещё и вероятность того, что эта смутная и призрачная угроза, о которой говорил Саки, не ощущалась Орией исключительно потому, что была направлена вовсе не на него, а на юного – можно считать шинигами юным? – посетителя.
Тем временем поднесли заказ. Ароматная форель, аккуратно и изящно уложенная на подушке белоснежного риса – и в обрамлении водорослей – выглядела так, будто рыба всё ещё плывёт.
Подождав, пока официант, расставив все приборы, удалится, Ория продолжил:
- Я не думаю, что пока Вы здесь, Шидоу-сан, у Вас есть повод для беспокойства.

+2

9

Счастье, несчастье и им подобная эфемерная ерунда не слишком занимала Саки. В рассуждения Мибу он не вслушивался, поняв главное - как бы ни подбрасывало на месте его самого, хозяин ресторана не разделяет его беспокойство ни на йоту. Может быть он прав, и Саки следует обратится к психотерапевту (интересно, бывают среди шинигами психотерапевты?), а может быть, Мибу Ория просто самоуверенный глупец, который не видит того, чего видеть не хочет. Оба варианта имели право на существование, однако второй был для юноши куда привлекательней, поэтому он лицемерно предпочел его.
- Может быть… - Саки неопределенно дернул плечом и потянулся к забытой и порядком остывшей чашке кофе. Рыба на блюде выглядела красиво, но голода юноша больше не чувствовал. Он усилием заставил себя расслабить плечи, и с беззаботной улыбкой пригубить темный напиток. Холодная мерзость. – Так как, говорите, Кадзу поживает?..

+2

10

- Я не говорил, как он поживает, - Ория поднял на молодого человека спокойный и достаточно холодный взгляд. Мураки рассказал ему в своё время эту историю, как и всегда, в обмен на взаимную откровенность. – Думаю, если вам это так интересно, Шидоу-сан, вы можете поинтересоваться об этом у своих коллег. Ваш брат… достаточно известная личность в кругах шинигами.
Он больше не видел смысла ходить вокруг да около. Сущность Саки ещё ни разу не была упомянута в беседе, но Мибу полагал, что если ошибся, то юноша его поправит. Интересно, а помнил ли он то время, что провёл в состоянии недо-смерти и недо-жизни? Когда под этими светлыми волосами исчезали толстые жгуты трубок, поставляющих питательные вещества в мозг? Наверно, нет.
- Вы хотели что-то передать мне, Шидоу-сан.

+2

11

Когда в ресторан зашёл шинигами, Йоши насторожился. Ещё чего не хватало – попасть в лапы одного из богов смерти! Нет уж, дудки. Он позволил себе незаинтересованно скользнуть взглядом по предмету своего любопытства, после чего расслабился. Судя по всему, этот мальчик стал шинигами совсем недавно, да и выглядел он не слишком внушительно. Худой слишком. Слишком юный. Слишком…
Но пахло от него иначе.
- Ваш заказ, - уважительно произнёс официант, расставляя многочисленные тарелки перед клиентом. Кицунэ надменно кивнул, поддерживая видимость своей важности – это всегда срабатывает с людьми. Сделай вид, что знаешь все постулаты Конфуция наизусть, а смертные и рады носить на руках шарлатанов. Люди никогда не меняются.
Запахи рыбы и припав дразнящее щекотали ноздри, но утончённые ароматы перебивал запах шинигами. От него пахло… цветущей вишней – запах, сопровождающий всех шинигами. Он въедается в кожу, вплетается в волосы и в своей сладости напоминает ароматы погребальных благовоний, которые так любил кицунэ. Но сквозь этот запах пробивался и другой… более тонкий, старый.
Йошитакэ подцепил палочками почти прозрачный кусочек форели, отправил в рот и зажмурился от удовольствия. От шинигами пахло старой кровью и безумием. Это будило аппетит.
А потом появился и другой запах – и Мунэсада узнал его ещё до того, как увидел Мибу. В любой другой ситуации он сказал бы, что сегодня удача благоволит своему треххвостому сыну, но можно ли назвать удачей то, что Мибу сел к шинигами и завязал с ним разговор? Сомнительно.
Йоши ещё раз покосился на юношу, на этот раз с куда большей неприязнью. Да, он приятно пах, но здорово мешал выполнить возложенное на него задание. Конверты с гербовыми печатями приятно грели под одеждой.
Кицунэ навострил уши и, с удовольствием лакомясь форелью, принялся слушать разговор, не предназначавшийся для чужих ушей, и отметил, что хоть шинигами ещё совсем мальчишка, но не глупый, всё же почувствовал его. И злоба… вот уж глупости. Это не злоба, это злое веселье, к которому приучила воспитавшая его с младых когтей великая бабка Бао Сы. Йошитакэ слишком давно не устраивал в своё удовольствие кровавых развлечений, потому сейчас с трудом сдерживался от игр со смертными. Но долг превыше всего... пока. А потом уже можно будет и…
-«Кадзу?»
-… Ваш брат… достаточно известная личность в кругах шинигами.
Йошитакэ почувствовал такое волнение, что испугался, как бы не появились три лисьих хвоста прямо здесь и сейчас. Потому, взяв себя в руки, он покосился на беседующих.
Кадзу – скорей всего, это Мураки-доно. Кадзутака. Значит… этот сопляк – его брат?
-«Каааак интересно!»
Вот уж сплетня так сплетня!
Кицунэ задумчиво поковырял рис. Эх, дождаться бы, когда шинигами уйдёт, вручить письмо и…
Мысли о том, чтобы преследовать шинигами – брата первого советника! – следовало отложить сразу же. Всё-таки у него ещё много дел. Например, донести до Мибу-доно, что государи настроены серьёзно. Например, найти этого самого первого советника. Например…
Примеров много, времени мало, скука гложет, а люди – вот они, только руку протяни. Мягкие, полные жизни и крови. И глупости. Обманывать их и стравливать между собой – сплошное удовольствие!

+2

12

Если бы Саки можно было бы смутить холодными взглядами, возможно, жизнь его сложилась бы иначе, а смерть не наступила бы так рано. С другой стороны, в этом случае, он, красивый и юный, не сидел бы сейчас в дорогом ресторане в компании его владельца, совершая деловые переговоры. Во всем надо находить свои плюсы. О минусах всегда можно подумать попозже.
- Это радует, - рассеянно откликнулся юноша, любуясь холодной отстраненностью Ории Мибу. Этот мужчина был красив, но показное радушие добавляло его облику ту невнятную мягкость, которая вообще-то считалась очаровательной, но, на взгляд Саки все портила. Лед, сковывающий чувства, шел Ории гораздо больше. Словно резец мастера, заставил деревянную болванку сбросить лишнюю стружку, оставив только то, на что действительно стоит посмотреть. – И спасибо за совет, Мибу-сан.
Саки улыбнулся и заставил себя не обращать внимания на ясное ощущение, что его затылок собираются просверлить и уже намечают для этого область. Ему казалось, что статуэтка пышет жаром сквозь слой бумаги и ткань поясной сумки. Ну и ёкай с ней. Пусть. Юноша достал статуэтку и поставил ее на стол рядом с деликатесным блюдом, которое ему предлагал отведать Мибу-сан.
- От Тацуми Сейчиро. С наилучшими пожеланиями, - бодро отрапортовал Саки и склонил голову набок. – Ответ передавать будете? Цветы могу по дороге назад купить.

Отредактировано Саки (2013-07-29 22:17:38)

+2

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » YnM-II. Эпизод IV: "Послание"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно