Я беру ручку и вывожу пару букв дальше, что-то вроде приветствия, чтобы притерпеться, пригреться, прижаться к своей уродливой жизни в надежде на то, что она впитает меня обратно, впустит в свои засаленные материнские бока, отожранные на бессловесном и наглом, в конце концов, у меня есть все номера, коды и ключи, но нет понимания того, зачем это все нужно, и когда - кажется, - я нахожу что-то подобное, касаюсь этими чертовыми пальцами, проваливаюсь в кривой однобокий сон, длящийся секунд двадцать - его хватает, чтобы забыть все к чертовой матери, к чертовой, блять, матери, как же я устал, устал, устал, устал...
Оранжевые таблетки на салфетке - четыре штуки. (Аккуратнее, иначе все может повториться; - Бляди, я лучше буду нюхать спиды, чем слушать ваши ебучие советы)
И я прошу еще кофе, и еще, и еще, и девочка в казенном переднике смотрит странно и тупо, поэтому плачу вперед, не разбирая купюр и марок, насколько был бесполезен в своем независимом быту, настолько стал мудацкой битой куклой в этом пластиковом мире, мама, ты довольна? Я забыл ее лицо, вырезал его со всех фотографий еще в... ну, тогда, когда что-то было, поэтому совершенно не помню, как она выглядит, но отчетливо представляю ее реакцию.
Если бы брат был жив, если бы я знал, как звать, если бы я не потерял голоса - пиздец, Боже, какое жалкое положение, распинаться перед придуманным сакральным, чтобы прийти в норму... - проще опять слечь, слечь к чертовой матери в эти новые белые стены к старым белым людям, и слишком много белого света, слишком, слишком много белого цвета, белые костюмы белых людей, белые стены в белых зданиях, белые волосы и белые пальцы, белый снег, раскаленный белый снег, красное месиво на сгибах локтей - от постоянных уколов, они так любят ставить в вену, что скоро не будет места, куда можно будет поставиться, такое было - в юности, лет в девятнадцать, - осталось белое пятно, как родимое или как ожог после кислоты, белое пятно, белый снег, белые волосы...
Я не прокаженный, я имею право на какое-то существование, имею право на рюмку полуночного коньяка и эти оранжевые придурковатые колеса, позитиватор для тех, кто потерял надежду, как будто бы из-за лишнего стимулятора мне станет проще и легче, как будто бы проснувшись в очередной раз, я что-то вспомню, но я не сплю тогда, когда надо, хотя могу задремать, стоя в метро, и все, что мне снится - белые волосы, строгие люди, сломанные кисти.
Привет, меня зовут Алекс Штайнер, мое лицо: бледное, как у мертвеца, на холоде и в жару, птичий клюв вместо носа, сталь в брови, сталь над губой, сталь в крыле носа - три штуки, много, много почти цыганских серебряных колец в ушах и взгляд уебанной бляди, зашедшей покурить в подворотню, мое тело: невысокое и закомплексованное на высокой платформе, тощее и исколотое, изрезанное, исполосованное, изорванное и оцарапное, сталь в сосках, рисунки на руках, рисунки на груди, рисунки на животе, рисунки на бедрах и щиколотках, на пальцах и шее, везде, где мог добраться - половина сомнительного содержания, потому что не помню. Привет, меня зовут Алекс Штайнер, я не знаю, что я здесь делаю, я очень плохо знаю язык, я - хуевый художник, но мне на это плевать, я сломал все свои кисти, уничтожил все рисунки, мне очень больно, хочется плакать, я хочу домой.
На следующей неделе попробую понять, как и где заказать билеты, чтобы улететь домой.
И что надо сделать, чтобы заказать новые очки. Эти блядские глаза еще и слепые, как птичьи. Поправляю съехавшее с плеч пальто; натягиваю на пальцы рукава. Зашли и напустили холода; очень важные дела, подумайте только. В моем паспорте написан несусветный возраст, но я думаю в духе среднестатистической пятидесятилетней маразматички. Это не может не обнадеживать.
Поднимаю голову, не переставая писать, но эта хуйня, почерк, она опять превращается в черт знает что, и я, кажется, совсем разучился пытаться быть понятым хоть кем-то - даже самим собой. Глухой бит внутри головы нарастает вместе с пульсацией крови, и белые волосы переливаются снегом и влагой в дешевом прожорливом верхнем свете.
Мне хотелось бы верить, мне хотелось бы верить, мне хотелось быверитьхотелосьбыверитьхотелось бы хотелось бы хотелосьбыхотелось...
Я смотрю вверх, прищурившись, и руки почему-то сжимаются на этой дурацкой книжке сами собой, ногти впиваются в кожу обложки; я знаю, знаю, знаюзнаюзнаюхотелось быхотелось бы хотелось быверить верить веритьзнатьзнатьверить хотелось быхотелось; Господи, но я ведь так узнал, и мой неповоротливый, неумелый язык, состоящий из... пары звуков и уебанского грассирования...
- Моя звезда.
Я говорю случайно, я говорю тихо, но стараюсь сделать так, чтобы было слышно - белые волосы, белые волосы, белые волосы, тонкие руки. Тонкие руки остановились где-то рядом, белые волосы легли аккуратно, небрежно. Светлое лицо - вверху, и мне страшно, и странно, и холодно, и еще хочется - плакать, конечно, так всегда, но в этот раз - по-особенному.