Старый замок больше походил на руины, черный он выделялся среди темных небес и пять толстых полуразрушенных башен с крошащимися зубцами смотрели в мрачные небеса, будто хотели дотянуться до прячущейся за облаками луны. Ее встречали слуги, как всегда молчаливые и мрачные жители Темных Земель, лица их не выражали ничего, только голод и изнеможение. Дверца кареты открылась и шурша юбками леди Магдида ступила на выщербленную брусчатку внутреннего двора, окруженного увитыми терновником полуразвалившимися стенами.
Ее руку принял совсем молодой юноша, крепкий и казавшийся бы симпатичным, если бы не глубокий шрам пересекающий его лицо и лишенную глаза глазницу. У Великого и Ужасного был крутой нрав, это знали все. Знала и леди Винтер, но не боялась его, не смущалась, слишком самоуверенной в своей важности была шпионка.
- Амарри ждет меня, - коротко бросила леди, направляясь к дверям холодного замка, в окнах которого не сияло ни огонька. Зябко закутавшись в меховую накидку леди Магдида вошла в холл, оставив экипаж и слуг наедине. Пока она шла по внушительному и роскошному обиталищу Зла, некогда прекрасному, изысканно украшенному и обставленному, ныне пришедшему в запустение, она слышала нервное ржание лошадей, которым было неуютно в землях без дня, где существуют только хищники и жертвы, и забыта спокойная жизнь.
Черные рыцари следили за ней из-за чудовищных забрал, изображающих мифических виверн, василисков и демонов. Она чувствовала спиной этот тяжелый, словно сталь, злой взгляд, по которой будто бегал ледяной паук, переступая сегментарными лапками по нежной коже, и ежилась, силясь проглотить ком вставший в горле.
Замок будто вымер, ни одного слуги, даже крыс нет, только паутина по углам напоминала о том, что дворец лорда Темных Земель обитаем. Некому было указать дорогу, но ведьма сама прекрасно знала дорогу, это не первый ее визит в эти края.
Остановившись перед тяжелой дубовой дверью с колотушкой в виде нетопыриной головы, леди Магдида пробежалась пальцами по своему наряду, педантично поправляя светлые локоны, кружевные рукава. Будто почувствовав ее присутствие дверь отворилась сама, а из комнаты донесся знакомый бесстрастный голос:
- Не стоит так передо мной прихорашиваться, леди Винтер. Прошу, входите, я ждал вас.
- О, лорд Амарри, - с лучезарной фальшивой улыбкой вошла в кабинет женщина. За спиной со зловещим скрипом закрылась дверь, тоже сама по себе, - я безмерно рада выбраться к вам, сбежав от суеты королевского глупца-короля и его шлюхи-королевы.
Говорила она фамильярно, не следуя этикету, подчеркивая резкостью голоса свое отношение к королевской чете. Подобрав юбки она подошла ближе к Коварному и Великолепному, он сидел спиной к ней в высоком кресле, которое выглядело таким же обветшавшим как и весь замок.
- Мне как обычно не составило труда улизнуть. Королева доверяет мне. Потому, когда я сказала, что еду навестить своего лорда-отца в Волчий Бор, она сразу согласилась и благословила меня, - заверила повелителя нечисти фрейлина-колдунья, проглотив желчь обиды. О да, Королева отпустила ее, но скорее потому, что ничуть ей не интересовалась, не прислушивалась к ней, гораздо более увлеченная интрижками и своей любимой фрейлиной Констанцией, тупой идиоткой, которая заслужила свое место раболепными улыбочками.
- Как ваши дела, мой лорд? - раболепно поклонилась леди Винтер, опустив глаза и спрятав их холод за пушистыми ресницами.