[NIC]Коди Эверетт[/NIC][STA]А жизнь - только слово[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0011/a7/88/18-1356192680.jpg[/AVA]Голова на плечах у вышеупомянутого "Ланселота" действительно пока была и даже неплохо варила, хотя и не в ут сторону, которая устроила бы Митоса. Воспользовавшись тем, что учитель сидит спиной, справляясь со шнурками, Коди, бросив небрежно: "я одолжу у тебя на проезд, ладно?" полез в сумку Пирсона и, нащупав халат, быстро извлек из кармана бумажку, за один взгляд вбирая в себя всю информацию. Через секунду он уже стоял перед Адамом, демонстративно помахивая купюрой.
- Потом верну, когда из Румынии приедешь. Передавай привет Дракуле и все такое.. - он усмехнулся, пряча в уголках губ горечь и распахнул дверь, обернувшись на пороге. - Ну, я пошел, да? Удачи тебе.
До места назначенной встречи он добрался быстро, хотя и потратил некоторое время, чтобы найти нужный мост - противник пожелал видеть местом поединка набережную Сены. Надо отдать ему должное - местечко находилось вдалеке от центральной части Парижа, людей вокруг не было, а каменная арка скрывала "ристалище" и от случайного взгляда. Коди неспешно брел, нащупывая ладонью тубус для рисунков, в котором прятал меч. Он прислушивался к каждому шороху, но тот, кто ждал совсем не его, был опытнее и быстрее. Стоило Эверетту сделать шаг под мостовую арку, как чья-то рука грубо схватила его за шею, рванула, вжала в каменную кладку. Сощуренные холодные глаза, показавшиеся ему абсолютно бесцветными смотрели с пугающим равнодушием - этому бессмертному уже нечего было терять, и он жил лишь одной жаждой - той, которую на самом-то деле невозможно утолить.
- Где Адамс? - прошипел он, обдавая юношу запахом векового тлена. - Где эта сволочь? Прячется за детской спиной?
Краем сознания Коди отметил, что у его наставника достаточно широкий спектр имен. Заставив себя глядеть в лицо врага спокойно, несмотря на то, что внутри все обрывалось от страха, он облизнул губы и, окрашивая свои слова в синеватые оттенки искренности, произнес:
- Его больше нет. Я убил его в тот момент, когда доставили твое письмо. Кажется, это честно - вместе с чужой жизнью забирать и чужие долги?
Бессмертный испытующе посмотрел на юношу, и тот отвечал ему взглядом, свидетельствующим о полной уверенности в своих словах - хоть один из уроков Митоса сейчас пригодился.
- Вот как...Значит, это удовольствие выпало тебе? - тон противника не предвещал ничего хорошего, но Коди успокоило уже то, что тот ему поверил. Значит, после того, как...он не станет искать Адама. Уже хорошо.
- Ну..типа того.
Бессмертный поиграл желваками и грубо пихнул Коди на каменные плиты. Юноша упал, вскидывая голову, над которой уже сверкал обнаженный меч.
- Мальчик, я не люблю, когда другой пес загоняет мою дичь.
Коди потянулся к тубусу, но Кристиан отпихнул его носком ботинка, ногой придавливая Эверетта к земле.
- Прости, малыш, - без всякого сожаления произнес он и странно улыбнулся. - В этой Игре новичкам везет только раз. И ты свой потратил на Адамса.
Коди не выдержал - закрыл глаза, чтобы не видеть сияния стали, рассекающей воздух возле его шеи...