[NIC]Ниласса Айрон[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/t/TWbQr.jpg[/AVA][STA]Я сделаю тебя счастливым и заставлю тебя страдать.[/STA]Девушка взяла бокал, очень изящным жестом обхватив его снизу за само тело бокала, а не за ножку, тем самым словно бы поддерживая его. У Нилассы было много разных привычек и жестов, которые многие люди попросту не понимали, но каждый из них был всегда красив, что как правило это вызывало некий восторг, чем негодование.
- Некоторые полагают, что такой бокал для сладкого шампанского делали, но это глубокое заблуждение, поскольку во Франции не пьют сладкого шампанского. Откуда появилось такое заблуждение мне не известно, но были у меня споры на эту тему..- чуть задумчиво отозвалась девушка, поглаживая большим пальцем свой бокал и с интересом скользя взглядом по лицу мужчины, словно бы улавливая направление взгляда и словно стараясь проникнуть в его мысли. Впрочем, в них не стоило даже и проникать, иногда мысли мужчин очень хорошо заметны при внимательном взгляде, правда Нилу это совсем не смущало, скорей даже наоборот. Поэтому, когда МакЛауд отвлекся от собственных глубоких раздумий, девушка сделала вид, что ничего не заметила и тоже приподняла бокал, быстро дополнив его тост:
- ...и с самым интересным мужчиной. - тихо звякнули бокалы, по губам девушки проскользнула улыбка прежде чем она припала ими к краешку тонкого стекла изящной посудинки. Сделав всего пару глотков, бокал с вином поставила на стол, не хватало еще быстро захмелеть всего лишь с одного бокала! Хватило того шампанского на банкете в музее, которой довольно быстро ударило в голову. Нет уж, быстро пьянеть леди не собиралась, не подходящее время и место, да и компания, в конце концов, она не в клубе с каким-нибудь юнцом. Ни одно слово Коннора не ускользало от внимания Нилассы, нет, она не цеплялась к словам, она к ним только лишь прислушивалась, и тихо усмехнулась на фразу о даме сердца.
- Дама пожелает исключительно домой, но это позже. - девушка снова сменила положение, подогнутая под себя нога затекла, отчего Нила невольно поморщилась, когда вытягивала ее, чтобы кровь снова начала циркулировать нормально. - До моего дома не так далеко. Вообще-то, на работу я обычно хожу пешком, это минут пятнадцать ходьбы от музея. Но поскольку погода и, будем говорить честно, мое нежелание сейчас гулять пешком, то на такси это займет не больше пятнадцати минут. Это в объезд, напрямую дорога есть только для пешеходов.
Добавить что-то еще даже если хотела, то не успела, принесли заказ и все внимание переключилось на него. Ниласса и сама вдруг вспомнила, что в последний раз ела рано утром, да и то это была чашка кофе и пара сэндвичей в ближайшем от музея кафе. Правда и приступать к еде она не спешила, распаковала палочки, положила себе в отдельную тарелку часть заказанных ею блюд, вдыхая аромат.
- Охотно поверю тебе на слово, потому что здесь я никогда раньше не была. - ответила с легкой улыбкой, ловко и причем почти не глядя подцепляя палочками небольшой кусочек мяса. - Приятного аппетита. - быстро ответила и отправила этот самый кусочек в рот, довольно зажмурившись. Не спеша прожевав, она подцепила кусочек баклажана, но есть снова не торопилась.
- Люблю китайскую кухню, но бываю в подобных заведения не так часто. Только если в компании с кем-то, домашняя еда все-таки предпочтительней. Тем более, что потратить час-полтора на приготовления ужина - это отдельное удовольствие. Но, признаться, готовлю я тоже не так часто. - отправила снова в рот кусочек, теперь уже девушка ела почти не отрываясь. Поймала себя на мысли, что наверное не стоит говорить о том, что не любит готовить для себя одной, а в ее доме довольно давно не было того, ради которого стоило проводить время у плиты. Молчание тем не менее не стоило слишком затягивать, поэтому немного насытившись, девушка первая его нарушила.
- Откуда все-таки твои познания в истории? Ты не похож на человека, который заучил некоторые эпизоды для того, чтобы привлечь женское внимание. Таких я раскусываю очень быстро, всего лишь один несложным наводящим вопросом. Шаг вправо, шаг влево - и человек уже не знает, что ответить. Ты не такой и мне это интересно. - аккуратно взяла правой рукой бокал вина, к слову, ранее она держала его в левой руке, сейчас же держала ею палочки. То, что Ниласса левша можно заметить и по другим жестам и действием, при желании они могла неплохо орудовать обеими руками, но в повседневной жизни предпочтительней была все-таки левая.