Вверх страницы
Вниз страницы

Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Keep calm and ... just keep calm.

Keep calm and ... just keep calm.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Do ya need a sound?

- Неплохой исход для большого взрыва, - кривлю губы в подобии усмешки; это было любопытно, ну, так, в качестве материала для ознакомления; шесть процентов неорганических веществ - можно надеяться на то, что где-нибудь внутри затерялся кусок погибшей звезды, может быть, достаточно большой, чтобы заменить часть какого-нибудь жизненноважного органа, и, представь, как будет смешно, если именно туда когда-нибудь попадет случайная пуля, я же говорил, я воскресаю мастерски... НЕ ПОРТИ МОИ РОМАНТИЧЕСКИЕ СКАЗКИ, я прекрасно знаю, что так не бывает, но так же прекрасно я знаю, что если я скажу - так будет, вне зависимости от того, что за этим кроется,
Под скальпелем вскроются твои тридцать четыре процента, шестьдесят процентов выльются вместе с духом и кровью в белые простыни, иссушится это тело, кости обтянутся тонкой, как папиросная бумага, кожей, и когда останутся только эти чертовы шесть процентов, тот кусок звезды, что заменяет тебе сердце, я вытяну из останков аккуратно, не снимая перчаток, положу в свой карман; и, поверь, в этот момент ты будешь прекраснее, чем когда бы то ни было, прекраснее, чем все из живущих и прекраснее, чем все из уже мертвых; может быть, тогда я даже скажу что-нибудь о собственном бессилии, чтобы потешить - в кои-то веки, - не свою самооценку, но, скорее всего, это уже будет излишним, - Праздник.
Сейчас же, стоя напротив этого чертова гигантского окна, единственное, чего я хочу - просто разбить тебе лицо, чтобы не думать о мертвых звездах, но вместо этого - разбиваю стекло ударом кулака, сжимающего чертов шелковый платок, не с первого раза - разумеется, - и это приводит в еще большую ярость, you hold a candle in your heart, с-с-с-свеча в куске звезды - черт возьми, так не бывает, что ты несешь, ведьма, - в конце концов оно поддается, поддается и рама, вылетающая кусками во внутренний двор, и я снова утираю пальцы рваным платком, и теперь, успокоившись, поворачиваюсь: улыбаясь.
- БАМ! Вот и залп.
Двадцать два химических элемента, вишневые губы и (золотые кудри) нежелание, нежелание, НЕЖЕЛАНИЕ признавать очевидное, кровь капает на белый пластик покрытия подоконника - вишнево, - смешиваясь с каплями шампанского, потекшего через край горлышка, и это - ДА! Праздник, и это - ДА! Чертово веселье, и так - неплохо, более чем, настолько, что на ближайшие пятнадцать минут - хватит этих взрывов,
вишневых, шампанских, кружащих голову, белый, белый шелк стал ржаво-коричневым, и это совсем, совсем некрасиво,
Ca/20, 40,078 а.е.м. - каждая из белоснежных, отполированных косточек в изнеженном теле,
P/15, 30,973762 а.е.м. - чтобы каждая из белоснежных-отполированных находилась в самом лучшем виде вплоть до момента непосредственно кончины,
O/8, 15,9994 а.е.м. - чтобы вишневым губам не приходилось испуганно бледнеть, когда нечем вздохнуть,
Na/11, 22,989768 а.е.м. - чтобы изнеженное тело с белоснежными косточками и вишневыми губами не рвалось в разные стороны, стремясь дезинтегрироваться,
Mg/12, 24,305 а.е.м. - чтобы гениальный механизм внутри головы продолжал вращать шестеренками, не останавливаясь ни на секунду,
S/16, 32,066 а.е.м. - чтобы измученная изношенная кожа не свернулась раньше времени, превратившись в совершенно неаппетитную типографскую маску,
B/5, 0,811 а.е.м. - чтобы глаза, сделанные из мурано, не покрылись случайно молочной пленкой,
Cl/17, 35,4527 а.е.м. - чтобы изнеженное тело не загнулось в сухом голоде, иссохшихся ребрах и тонких запястьях,
И я мог бы поступить, как те, на битве при Ипре, но даже не добавлял ядов в собственные бутылки - это было бы весьма интересно, но не сегодня, пока что - достаточно фестивалей, а кровь - обжигающе-холодная, - продолжает падать, и это чертовски завораживает: как мы получились из одинакового набора одного и того же дерьма, если настолько разные - во всех аспектах, - от роста до самосознания.
Я думаю, что если полоснуть тебе по лицу этим рыбным ножом, твоя кровь будет теплой, как телячья.

0

32

Где-то нарастает ментальный звон, как отголосок напряжения и какого-то внешнего ликования. Взрыв – это правильное слово, он должен быть, иначе остается только задохнуться в воображаемом вакууме, который сейчас, вот сейчас, еще минуту, образуется в окружающем пространстве и жадно поглотит все начинания и стремления. Мне всегда так кажется, когда происходит какой-то застой, в то время, когда его быть не должно, пусть и секундный.

Заминки, действия невовремя. Лучше вообще ничего не делать, чем сделать это  за секунду до или на секунду после, тогда пропадает вся прелесть действа. Атмосфера располагает, подталкивает, выталкивает наружу, до помутнения перед глазами. Чисто физические внутренние процессы, реакции на внешние (и внутренние) раздражители, возбудители. Условные (с некоторых пор) рефлексы, возведенные в ранг ритуалов, жадные стремления – чем не побуждение двигаться дальше, идти по своему личному персональному лезвию.

Не сказать, что неожиданно, не сказать, что удивляет, просто я вижу, как изменяется его выражение лица, еще в конце слова «праздник», затем  его рука взлетает и с каким-то остервенением ударяет в стекло, о которое я опираюсь спиной.  Надо же, я бы совсем не удивился, если бы его кулак отпечатался на моем лице. Звона осколков с первого раза не предусмотрено, подаюсь чуть вперед – вылететь вместе со стеклом из-за потерянной опоры как-то не улыбается. Еще один глухой яростный стук, приглушенный звук удара: негромкий треск, какой-то скрежет, немного звон – так и должно быть.

Вдруг врывается  поток свежего воздуха и звуки с улицы. Звуки заполняют собой пространство, морщусь машинально от такого резкого перехода, тишина иногда просто необходима, как минимум для того, чтобы слышать себя.
Размеренно и громко имитирую бурные аплодисменты несколькими хлопками ладони о ладонь, нет, не имитирую, это и есть мои бурные аплодисменты.
-Браво, настоящий праздник. -  негромко, усмехаясь, наблюдаю, как из его разбитой руки сочится кровь. Разбитые стекла и холеные руки – немного не так компания, которая обойдется друг для друга без каких-либо последствий.

Неразумная порча собственных физических ресурсов? Что-то подсказывает, что разумная.
-Кровь тебе идет. – замечаю только сейчас, что все будто встало на свои места, что это еще один завершающий элемент. В данный период времени и в нынешнем отрезке пространства – картина практически идеальна и собрана. Кровь должна присутствовать, обязательно его кровь.

-Итак, по правилам праздничных вечеринок есть что-то, чего мы не учли? Шампанское было, фейерверки были… остались танцы. У тебя есть что-то интересное? – за неимением опоры за спиной, подаюсь вперед, наклоняюсь чуть ближе. Не упускаю из головы мысли, что при посыле должно силы постороннем или внутреннем, ничего не стоит вылететь спиной в  пустой оконный проем. Но все может закончиться глупо и испорченным костюмом.

0

33

Do ya need a sound?

Еще одно подтверждение отсутствия божественной природы -
[Бог (бох), бога, м. По религиозным верованиям - верховное существо, стоящее будто бы над миром или управляющее им. В любой из житейских мифологиях - тот, кто может прийти и отобрать жизнь, капитал, семью и прочие мелочи без осведомления о заведомом согласии. Они всегда боятся того, кто может забрать, хотя, если говорить по совести - опасаться надо тех, кто дает]
вот это неправильное лицо, изувеченное печатью высокомерия - типичной для человека, который осознает свое превосходство по одному из признаков, чаще всего выпячиваемых, как грудь в орденах:
I. Интеллект - [м. Мыслительная способность человека, его умственное начало.] не слишком редкая в этих краях вещь, посмотри на полки книжных, забитые литературой всех сортов, и на каждой переполненный чувством собственной важности автор выблевывает свои чрезвычайно интересные для масс мысли, и, знаешь, как тот же Фрейд обозначал толпу? Он сравнивал ее с женщиной, которую стоит оплодотворить своими идеями, но ради этого придется пройти сложный путь к ее сердцу, завоевать ее доверие, получить ее любовь,
II. Красота - [ж. ед. Все красивое, прекрасное, всё то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение] замыкание в мозгу, запрещающее оценку человека по любой из черт кроме фасада. У Альмодовара музой была женщина, которая напоминала лицом шлакоблок - и ничего, вышагивала себе по подиумам в Готье и в ус не дула,
III. Богатство - [ср. Большое имущество, преимущ. денежное] дело исключительного случая, удачи, если хочешь, но ты, вероятно, в нее не веришь - и очень зря, потому что когда-нибудь она будет единственным явлением, которое сможет тебе помочь, ну, если ты в кои-то веки НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ОТВЕТА на какой-нибудь ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ВАЖНОСТИ ВОПРОС,
и, кстати, угадай, кто тебе его задаст,
- Я польщен, - нет, действительно, зрительный зал пустоват, да и публика не слишком искушенная, чтобы понять истинную суть всего представления, но все равно приятно, знаешь же, каждый может обидеть художника, а он еще повредится в рассудке от огорчения... Творческие люди в запале безумия - не та компания, с которой захочешь, например, застрять в одной бетонной коробке;
И да, черт возьми, мне идет кровь, потому что мне идет абсолютно все [таким образом я бью сразу по трем составляющим, позволяющим прийти к успеху, и ты удивишься - я действительно к нему прихожу, это абсолютно нормально; так может не каждый, более чем, но это - совершенно обыкновенная вещь];
Я обязательно пошлю тебе валентинку, и еще одну, когда придет нужное время, это будет занимательно, особенно - если без подписи, вызвать немного ревности у преданных гномов и прочих придатков;
- Дай-ка подумать... - принимаю позу мыслителя; холодные капли расплываются по джинсе и бордовому кашемиру кардигана, и слава, конечно, всем святым, что не надел любимый костюм -
белый. Серый. Черный (кажется, слишком много этой гаммы, нет?),
- Пара-тройка вооруженных людей за дверью, взрывные устройства, расставленные по всему Лондону с отцовской нежностью в придачу... Слежка, поставленная за домом господина великого сыщика и передвижениями каждого из его жильцов... Потанцуем, Шерлок?
Я не обещаю балетных па и отточенного мастерства,
(впрочем, отрицать собственные таланты - очень глупо),
Ты слышишь музыку? Подборка, отражающая дуализм человеческой личности. Веселые голоса поют о страшном,
но стены клубов сотрясаются от диких плясок,
И все чувствуют себя более чем неплохо на марках и алкоголе,
не зная, что их подпитывает дух чужого страдания.
Какие жестокие существа - люди. Очаровательные и жестокие. Я протягиваю руку - немного дрожат пальцы, между ними - влажные глубокие полосы порезов.
Ты же мне не откажешь? Кто-то говорил о следующем уровне...

0

34

Вот почему нельзя жить в своей голове? Просто остаться в Чертогах и более никогда не выныривать на поверхность.  Как это там называется? Шизофрения? Аутизм? Джон бы в два счета поставил диагноз и с помощью моего братца устроил бы меня со всевозможным комфортом в VIP-палате элитной психиатрической клиники, но уже навечно. И всем спокойнее. Я там был и мне не понравилось. "Лечение" от наркотической зависимости долго не продлилось, и не потому, что действительно вылечили, а потому, что я больше не мог там находится. Оказывается, это просто (почти все узнаю экспериментальным путем, иногда правда вынужденно экспериментальным): избавляться от некоторых мелких зависимостей, псевдо_навязчивых идей и заменять их чем-то другим, или ничем.

Никто не понимает, никто не стремится, никто никуда не спешит. Улавливаю тонкие, едва заметные нотки ржавчины в воздух. Излишне  тонкое обоняние не всегда приносит пользу. Я не люблю запах крови, мне он просто не нравится, вызывает странные смутные ассоциации и иногда заставляет непроизвольно морщиться. Однако сейчас едва уловимо, а может быть это самовнушение? О да, я видел кровь и мне кажется, что я слышу ее запах. Очень сомнительно, но на это можно не обращать внимания, пока не мне начнет казаться по ощущениям, что крови тут целый океан.

Наблюдать за ним интересно, до следующей волны. Перетягивать одеяло на себя? Все может быть, но несколько позже, я еще не все увидел. Он играет, он играет со мной, сам с собой, со всем миром оживленно и воодушевленно, совершенно откровенно и ничуть не беспокоиться об этом. Никаких  беспокойств, никаких лишних движений, только планы и немного места для импровизации? Отлично, только вот импровизацию я бы убрал.

Список того, что есть, ждет и предстоит не бесконечен, не слишком удивил, правда заставил несколько забеспокоиться. Вопреки всеобщему мнению – я не такая уж и бездушная скотина и червячок легкого волнения зашевелился, весьма настойчиво, это что касается пункта по поводу слежки за домом и его обитателями. Все-таки эти люди  так или иначе касаются моего личного пространства и их нельзя поставить в ряд со всем остальным человечеством.  Правда прямой или косвенной угрозы  не слышу, это так, просто информация, чтобы сделать правильные выводы и быть послушным. Только вот выводы я уже сделал некоторое время назад, а послушным отродясь не был,  посему не время еще для беспокойств.

-Я уже думал ты не предложишь. – ухмылка на моем лице почти хищная, я знаю, без особых колебаний берусь за протянутую руку, несмотря на кровь, чувствуя липкую влажность крови – запах ее уже прочно поселился в голове легким зудом, но  у него были свои привкусы. Спрыгивая с подоконника, я не знал, что и думать. Толи чувствовать себя любопытным ребенком, который идет с незнакомым дядей, потому что «Пошли со мной, я дам тебе конфетку», толи мне больше подойдет Алиса, увлеченно следующая  за не_совсем_правильным кроликом.

-Ты ведешь. – озвучивание очевидных вещей,  давайте-ка, следуя людским представлениям, я сделаю вид, что я такой несколько циничный спасательный герой, а он сверхзлодей и утаскивает меня куда-то в свои сети. Мне интересно знать, что будет.

0

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Keep calm and ... just keep calm.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно