Вверх страницы
Вниз страницы

Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Keep calm and ... just keep calm.

Keep calm and ... just keep calm.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

1. Жанр|тематика|фандом: Sherlock BBC
2. Рейтинг и прочие характеристики:
на всякий случай NC-17
3. Прием участников:
Шерлок Холмс - Sherr
Джеймс Мориарти - Saint Jimmy
и хватит.
4. Пожелания к игре:
Что тут еще можно пожелать?
5. Дополнительно:
-

0

2

Эта игра была интересна своей непредсказуемостью. Джон когда-то сравнил это с  помесью шахмат и боевика.  Идиотское сравнение, но в чем-то доктор был прав, за исключением того, что  игра была в разы более захватывающей, гениальной, бесподобной! Она выматывала разум, но хотелось все больше, ухватывал все подкидываемые загадки при малейшем их появлении. Но ровно до того момента, пока не решил поменять правила игры.

Может все дело в том, что кто-то вскользь сказал, что Шерлок бегает словно на поводке у Мориарти, подхватывая на лету то, что тот соизволить подбросить. Это не то. чтобы покоробило или задело, как можно было бы подумать, это подкинула очень интересную мысль. которая развилась моментально и стала вполне себе руководством к действию. Игра ведь может быть обоюдной, и станет еще интереснее, перейдет, так сказать, на новый уровень, в другую плоскость.

А дальше - дело техники, никакого напряжения и ненужной шумихи, как будто изначально испробовали дуг друга на прочность, а теперь  предпринимают меткие попытки пробить эту "броню" и  добраться до самого сокровенного. Но как итог: не все люди Мориарти  одинаково преданы ему, далеко не все. Потому что у каждого живого существа есть свой страх, свое вожделение, своя тайна. А шантаж, обещания и  некоторые откровенные намеки - никогда не считал это чем-то аморальным, напротив, очень даже действенными аргументами  при достижении цели.

Остановиться сложно, потому что получаемая информация действует подобно наркотику и подталкивает к свершению все новых "открытий". Срывать планы Мориарти оказалось  так пленительно познавательно. Какие-то мелкие, почти незначительные, например перекрыть один из источников поступлений финансовых средств -  отписываемые жертвами  в качестве благотворительности старинные особняки на вполне респектабельную фирму по аренде автомобилей, с последующей передачей через десятых лиц адресату - это умно, весьма оригинально, но не настолько чисто, чтобы не найти.

Может быть заигрался несколько. Да, так бы сказал Ватсон, приправив эту фразу некоторые нелицеприятными словами. А может просто не ожидал, что столь выдающийся человек, как Джеймс снова будет использовать весьма банальные, приземленные и скучные методы. Легкий укол в плечо хорошо хоть не тряпка с хлороформом) и вот очнулся, связанный по рукам и ногам в не самом удобном положении и с  легким туманом в сознании. Еще один момент, когда нужно иногда вспоминать, что собственное тело уж слишком часто подводит самонадеянность его разума.

0

3

Do ya need a sound?

Cheers! За каждое сообщение, самую маленькую смску, которую трусящий всемирно известный никому не нужный фрик, так любящий все эти загадки и обманы, даже больше, чем я сам, в порывах сентиментальности слал на все возможные номера, особенно - на мой, ну, куда ж деваться, поп-звезда интеллектуального мира, исходящаяся своей лучезарной завистью, прознав, что мне-то уже удалось надеть на голову корону - в то время как кто-то, поперхнувшись своей навалившейся популярностью, сидел в лондонских загашниках и боялся даже ступить на порог, чтобы не напороться на очередную ослепительную вспышку. Прямо в лицо!
Прямо в лицо, прямо в лицо! Непристойный подтекст. Выпью и за это, шампанское - отвратительная вещь, но надо же как-то поддерживать традиции. Все эти чаи с молоком - мелкое дело, соответствующее какой-нибудь бессмысленной развлекательной угрозе, триумфаторам, разумеется, держащим где-то далеко внутри идею провала и с полсотни дополнительных планов на этот случай, не пристало корчить из себя аристократию (носить очаровательные головные уборы, например -
с замиранием своего обожженного мудацкого сердца ждать вестей от газет и друзей, -
не подавая вида, разумеется, ЧУВСТВА НЕ БЕРУТ НАДО МНОЙ ВЕРХ, Я ЖЕ ГРЕБАНЫЙ ГЕНИЙ СЫСКА, мать его, ЧЕРТОВ ШЕРЛОК ХОЛМС! Правда, мне очень трудно позаботиться о себе,
- поэтому я всегда на измене и жду своего гребаного дружка, маленького гнома, который включит обходной разум, ну, чувство меры... нет, не знаю... здравый смысл! И обязательно выпутает меня из очередной задницы, в которую я попал,
- КОНЕЧНО, ЕСЛИ НЕ ПОПАДЕТСЯ ТУДА САМ, слегка оступившись, это не трудно сделать, если ты - хронически хромой, -
И, разумеется, попадется, иначе будет совсем скучно, мне не очень нравятся скучные игры,) особенно - с превалирующими ирландскими корнями и без вообще любого царя в голове, прекрасное выражение, в отношении кого бы то ни было не будет звучать так изящно, но тут - просто блеск, красота;
...абсурд это всегда хорошо помогает отделить зерна от плевел в ситуации не соответствующей реальности всегда проще понять что хорошо а что плохо
ХОРОШО́ нареч. к хороший в 1 ·знач. Хорошо работает. Хорошо пишет. Хорошо поет. Хорошо ответить. Хорошо одеваться. Хорошо поступить: хорошо придумал, замечательно придумал, боюсь, не всем понравится, но это - дело вкуса, разумеется - ХОРОШЕГО или ПЛОХОГО.
ПЛО́ХО нареч. к плохой. И не так уж много значений, и заметь, почему все происходит именно так?
Мы встретились снова, я очень ждал, скучал, писал письма, сидел на подоконнике и лил горючие слезы, получая подачки внезапного спонтанного внимания вроде "Какой-нибудь-взрыв-на-каком-нибудь-вокзале - не твоих ли рук дело", "Какое-нибудь-убийство-какой-нибудь-мелкой-сучки - не твоих ли рук дело", и при всем при этом:
Хорошó - господин Холмс, не потерявший своей вымораживающей невъебенности даже в положении "валить и трахать", сочащийся своим героизмом, со случайной ссадиной на щеке и печатью скорби всего еврейского народа в общем облике, НАРУШАЮЩИЙ ОБЕЩАНИЯ, ОБМАНЫВАЮЩИЙ ВСЕХ И КАЖДОГО - РАДИ САМООЦЕНКИ, ПОДДЕРЖИВАНИЯ ВНУТРЕННИХ БАЛАНСОВ, не знаю, чего,
Плóхо - бедняга измученный Джимми, сидящий напротив с бокалом шампанского, никого не трогающий, под замечательную музыку, с истинно бескорыстными целями, даже не в костюме сегодня, ну, выходной все-таки.
И где логика в этом мире? Никакой логики? Но мы-то понимаем ее без слов.
- Извини, тут немного грязно, - пожимаю плечами, приглушая громкость орущей отовсюду песни, по инерции - продолжает вертеться где-то внутри, - Не лучшее место для встречи, но ты полюбил в последнее время бегать от меня, нехорошо выходит.

Отредактировано Saint Jimmy (2013-06-14 17:40:26)

0

4

Маленькие трудности только подогревают всепоглощающий азарт, заставляют бежать быстрее, думать напряженнее, решать четче. Это как дополнительная смазка для отлаженного механизма. Потому что разум – это не что иное, как механизм и если следить за состоянием каждой его составляющей, то он будет прекрасно работать. А если же при этом постигнуть принцип его работы, то в этом мире не останется ни одной загадки, которая теоретически не может быть разгадана. Теоретически, потому что на практике не все разгадки несут в себе смысловую нагрузку и нужный своеобразный допинг.

Просто вся проблема в том, что знаю с первого взгляда (а в особо сложных случаях – со второго), что человек скажет, как отреагирует и из крошечных полузаметных деталей складывается открытая картина, настолько банальная, что все дальнейшее общение не представляет больше никакого интереса.  Наступает понимание, что ничего удивительного от этого человека не ожидается, человек мысленно отбрасывается подобной пустой, высосанной оболочке и одна, мало кому ведомая, жажда толкает вперед.

Многие бросают в лицо, что я наркоман, псих, озабоченный… и они правы. Вот только причинно-следственная связь, как всегда, хромает. Наркотик – мозговая деятельность, ломка- скука. Люди омерзительны в своем непонимании, а еще более в жалких попытках подстроить  все под себя, втянуть что-то более в узкий мир их восприятия, в привычную плоскость, чтобы навесить ярлык и спать спокойно. Они бояться того, что тот, кого они не понимают в какой-то прекрасный момент возьмет нож или топор и устроит кровавую резню. И они почти правы.

Всегда недоумевал, когда ближайшее окружение требовало от него вести себя «прилично» по их меркам. И что с того? Что с того, что он ведет себя «вызывающе», «асоциально», «грубо» и выводит из себя подавляющее большинство тех, кому приходится с ним общаться? От этого я хуже работаю? Хуже мыслю? Или становлюсь кем-то другим?  Я давно бросил попытки постичь эту несравненную запутанную корявую логику «правильных» людей, абстрагироваться проще. Жаль только, что правоохранительные органы могут быть слишком приставучими.

И вот, появляется человек, которого очень сложно отбросить как пустую оболочку. Вот он, человек, которому удалось меня обмануть при первой встрече с такой легкостью, что это вызывает не досаду, а восторг. Гений преступного мира? Ну я понимаю, что меня заочно записали в герои и спасители (и это несмотря ни на что), но не понимаю за что – я занимаю расследованиями не потому, что мне есть дело до жертв, виновных и невинных, это борьба со скукой. Но от пламенных заголовков никуда не деться, кому бы сказать спасибо?

-Ты мог просто пригласить меня куда-нибудь. – ну конечно же, моими первыми словами не будут «развяжи меня, больной ублюдок», ну или как там должно быть? Мне не страшно, просто связанные руки  являются некоторым неудобством, которое желательно было бы устранить, так, на всякий случай. Взгляды встречаются, и никакого звона двух скрестившихся клинков или чего-то там. Последнее время в голову часто приходят выдержки из блога Джона в качестве описания некоторых ситуаций, ну и вместе с тем недоумение от идиотизма подобных эпитетов. –Похищение бессознательного тела – это так банально, на тебя не похоже.

0

5

Do ya need a sound?

А больше всего на свете я ненавижу ЛЖЕЦОВ, ЛЖЕЦОВ, ЛЖЕЦОВ, отрицающих то, что они нагло лгут, глядя в глаза, ставящих свои спектакли в надежде на то, что это никто не заметит, в надежде на то, что если даже обман раскроется, кроме феерического позорного падения в грязь ничего, совершенно ничего, не будет, все вернется на круги своя, БАМ - это громкий, очень громкий звук, расходящийся со сладким девичьим голоском из колонок, с которым на бетонном полу рассыпается на осколки хрупкий бокал, и это успокаивает - мгновенно.
Под этот аккомпанемент вообще совершается очень много всего, веселого, из-за чего понемногу проходит хандра, разумеется, возвращающаяся с двойной силой, когда КАКИЕ-НИБУДЬ НЕДОУМКИ ПОРТЯТ ВСЮ МОЮ МАЛИНУ, портят неумело, с восторгом первооткрывателя, не так, чтобы разразиться аплодисментами, а так, чтобы разбить себе лицо ладонью.
Правда, есть исключение из правил, не такое ладное и изобретательное на всякого рода козни и каверзы, как хотелось бы, но весьма удобоваримое, иначе давно уже лежало бы в первой же канаве со свернутой шеей - именно потому, что среди поставленных мною же ограждений и условий находит лазейку, которая интересует меня больше, чем Несвергаемый Контрольный Постулат имени святого Джимми.
Всегда интересует больше.
ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ОНО ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ПРАВИЛ, А НЕ СТАНОВИТСЯ абсолютно МУДАЦКИМ И до тошноты и омерзения СКУЧНЫМ ПАМЯТНИКОМ САМОМУ СЕБЕ!
- Зануда. Так будет совсем не весело. Иногда неплохо быть банальным, как ад, а? Очень грустно, что ты обратил больше внимания на способ, а не на цель. - ЗАНУДА ЗАНУДА ЗАНУДА ЗАНУДА! Зазнался так, что впору блевать, кромешный мрак - и даже растряска не поможет, ну, в понятных масштабах, какой-нибудь БАМ! с которым разобьется в соседней комнате уже бутылка целиком, две, три, завод по производству пиротехники, сверх-пиздец-секретная организация государственного масштаба, я знаю все, могу играть ими, как в города, и естественно, они теряют все секреты, когда об этом знает кто-то, кто не был официально посвящен, вот так ГРЕБАНАЯ СКУКА!
- Ну пожалуйста, ну посопротивляйся, - поднимаюсь, подхожу близко, наклонившись - лицом к лицу, вообще никаких слэшеров и снаффов, кстати, очень любопытное дело, мне нравится ирония - как те люди, которые раньше плясали под цыганщину на видеопленке, рвутся из штанов, чтобы опровергнуть свой титул "актера одного фильма" и через несколько лет трахают на камеру младенцев и душат не очень-то отпирающихся телок своими бутафорскими членами, это очень предсказуемо и до боли напоминает мне одного моего знакомого, дай-ка подумать, какого, - Почему ты так любишь меня разочаровывать? Вот так уныние.
Он мог бы быть прекрасным, просто замечательным трикстером, еще одним из бесконечного числа зануд, которые не вовремя свернули не на ту дорожку, но вместо этого - непонятно зачем, - поставил себе хуеву тысячу рамок, прикосновения к которым он активно избегает, корча при этом ну просто невероятные морды, вроде как рыцарь на белом коне или капитан Америка, как же пропустить такое, ПЕРВАЯ ПОЛОСА, НА ПЕРВУЮ ПОЛОСУ! И гнома не забудьте, каждому Рыцарю Печального Образа нужен свой Санчо Панса.. Пансо Санча... В общем, что-то съедобное, в любом случае. Только бы тросточкой не поперхнуться, станет поперек горла, как рыбья кость - и пиши пропало.

0

6

Мне любопытно. Да-да, очень любопытно. Но я ведь хорошо воспитан, по крайней мере, так когда-то давно полагала мамуля, пока у нее не открылись глаза. Но смирно и тихо посидеть, ожидая кульминации всего этого действа я, конечно же, могу. Не вижу смысла чего-то требовать, например свободы, или сотрясать воздух бессмысленными выкриками. Можно еще начать дергаться и вообще развить бурную деятельность, но что это даст кроме стертых запястий, а еще может быть падения вместе со стулом? Будет выглядеть донельзя глупо и не принесет никакой выгоды.

-Весело может быть в любом случае. Методы говорят гораздо больше, чем ты хотел бы сказать. А цель... о цели ведь ты мне расскажешь через  каких-то минут пять-десять. - иногда он напоминает маленького гениального ребенка, я сомневаюсь вообще, что можно делать такой вид практически постоянно. Насколько я помню, в детстве я был очень похожим, пытался кого-то в чем-то убедить, в основном  весьма состоявшихся (по их меркам) людей в том, что они кромешные идиоты. Получалось плохо, потому что, в основном, люди безумно уверены в своей безупречности и истины в упор не видят, а особенно, если ее им вываливает человек, по их мнению, совершенно рядом с ними не стоящий.

О, так великий злой гений желал, чтобы я соответствовал его ожиданиям и не ломал его картину мира и глобальные, тщательно продуманные планы на будущее? Надеюсь, он меня простит, нужно было раньше предупреждать. Я не воспринимаю его настолько всерьез, чтобы бояться. Ну да, смерти я тоже не боюсь, как-то очень даже всерьез представлял, как буду выглядеть, когда получу пулю в череп или что-то столько же глупое. Жаль, что это едва ли не единственная вещь, с которой я не могу провести эксперимент - своя собственная смерть.

-А ты решил побыть маньяком? Не очень натурально выходит. - раньше у него было хоть какие-то представления о личном пространстве, неужели его манеры канули в неизвестность вместе со снятым костюмом. - Я сейчас должен быть смертельно напуганным и стенать "Джим, о, Джим, что ты делаешь? Отпусти меня!"? - не самая удачная попытка скопировать его же голос, но ее можно зачесть. - Прости, это не входит в список моих предпочтений. - да и в список побочных ощущений от всей этой гонки тоже не входило: азарт, любопытство, напряжение, погоня, ожидание... нет, малость не вписывается. И актер из меня не очень, что доказано практическим путем.

-Назови мне хоть одну причину, по которой я должен тебя НЕ разочаровывать? И я может быть даже подумаю. - мне кто-то говорил, что нельзя обзывать идиотом того, кто держит тебя на мушке и у кого трясутся руки. Что-то подсказывает, что эта ситуация одна из ее вариаций. Но почему я, связанный, не могу говорить с Мориарти так, будто все наоборот? Видимых причин нет, и я сомневаюсь, что он вот сейчас вознамерится меня убить. Тогда будет скучно ему. Еще скучнее, ведь придется снова искать кого-нибудь, с кем можно поиграть с восторгом и упоением. Я знаю. о чем говорю, я искал и безрезультатно. Сам Джеймс не считается, нужно отдать ему должное,  он сам меня нашел.

-Если ты не собираешься меня развязывать, то можешь исполнить одну маленькую просьбу? Можешь не дышать на меня, меня это нервирует.
- разыгрывать какие-то предположения относительно его планов на меня - не очень-то и хочется, последний раз я  допустил несколько промахов подряд, чем  очень сильного его повеселил. Но моя первоочередная задача ведь не веселье Мориарти, что бы он там ни предполагал, а мое собственное, если это угодно так называть.

0

7

Do ya need a sound?

Я подпеваю негромко, болтая головой туда-сюда, разве не замечательный сегодня день - и мы только встретились, и это может быть странным, sweetheart, но может быть, ты позвонишь мне еще разок?
Ради разнообразия, и я поставлю наконец-то чертов фильтр на знак вопроса во входящей смс, я просто ЧЕРТОВСКИ НЕНАВИЖУ ЭТО - МЕНЯ СПРАШИВАЮТ ТОГДА, КОГДА Я ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЮ! Разве вы не понимаете правила? Вы серьезно не понимаете? Как тогда объяснять? Я не этический гений, вашу мать! Дипломатия - как проказа, очень не лицеприятно, чего можно ждать от человека, у которого на лице - атомная катастрофа.
Соответственно... Становлюсь сам не свой, и мне хочется взять свою колотушку для игры в кубб с самим собой, и бить, бить, бить, как бутылки шампанского, как бокалы с шампанским, любой след пластикового лоска, не подходящий к новому костюму.
Или - к туфлям.
Это же Гальяно, а ему в последнее время не до творчества. Мало ли - отхватил последнюю пару.
- Методы могут лгать. Кому, как не тебе знать об этом. - ухмыляюсь немного даже похабно, ну, наверное, так может показаться, и это тоже своего рода характерная проволочка, раз, два, три - и все лежит прямо у ног, есть два типа людей, в той или иной степени обезображенных присутствием хоть какого-то интеллекта - закомплексованные неудачники и те, кто просто хочет получить причитающееся.
У меня было столько игр, но главный приз постоянно куда-то проебывался. В большинстве своем - просто забиваю на него и не вижу в нем смысла где-то посередине раунда, ну, теряю интерес, и пиздец! Никакого желания продолжать. Скука смертная.
- Святые угодники и божья матерь, - Закатив глаза, отворачиваюсь, прикрыв лицо рукой. Вот же бревно! Тоска болотная.
Шаг вправо - и по кругу, это - дело привычки, телефонные разговоры, все дела... Мне в основном не отказывают, из соображений, как мне кажется, весьма здравых, потому что когда отсутствие адекватных занятий прогрессирует в геометрической прогрессии (каждый член равен среднему геометрическому равноудаленных от него членов), не особенно занятый бедняга, оказавшийся в порочном кругу безделья, рано или поздно лезет на стену.
- Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне, - с трудом подавив зевок, разворачиваюсь на каблуках, снова приблизившись почти вплотную. Любопытно, любопытно.
Раз и два, пальцы - пресловутая проекция каждого слова, ну, как ноги, только без того, что выше пояса, я такое видел, кстати, - начинают триумфальное шествие с колена Великого Сыщика в Смешной Кепочке, те снимки были просто уморительными, вполне в духе нашей комедии ошибок, - шагают выше и выше, доходя до плеча; не отрываю взгляда от Скорбного Лика, ну зачем так смотреть? Я тоже так могу, - изображаю крайне оскорбленную рожу, более чем, - Бам! - щелчок по носу, вот и разрядка, кстати, - Вся королевская конница, вся королевская рать... - крайне увлеченно выставляю и конницу, и рать из остальной пятерни, мчащихся на подмогу, - Не может Шалтая, не может Болтая, не может Шалтая-Болтая собрать.
В штате недостаточно членов кружка кройки и шитья. Пиздец какая грусть. С праздничком.
- Хочу - дышу, хочу - не дышу, мои легкие! Что хочу, то и делаю, - Это еще одно проявление тонкого разума? Мол, Джимми, не дыши и через пару минут сдохни в страшных муках от асфиксии, - Тебя не зря в школе не любили, это детская психология - я недавно, кстати... расскажу тебе уморительную историю, так вот - добрался, ну, через третьи руки соответственно, до одного мудака, который в старшей школе додумался отобрать у меня шарики для медитации, знаешь, такие, можжевеловые, я с тех пор очень нервничаю по мелочам... Так вот значит, вскрывают его квартиру, а там - они. На самом почетном месте. Экий моральный урод. Ими же и поперхнулся, я себе в прошлом году новые купил. Чувствуешь логическую взаимосвязь? Тонкий намек.

0

8

-Тогда о чем лжет твой метод? - вот так открытие: немоментальное понимание мной его задумок и действий не всегда может быть любопытным, иногда оно бывает угнетающим. Вот как сейчас. Нет, я где-то смутно догадываюсь, что ему очень хочется, чтобы его оценили, сказали ему какой он  неповторимый и гениальный - он всегда играет на публику, пусть и тщательно отбирает ее сам. Он не может долго находиться в тени, он обставляет свое появление помпезностью и мишурой. Это получается очень даже эффектно, я не спорю, некоторые моменты даже впечатляют. Его первое появление, его второе появление, в такие моменты я им даже восхищаюсь: очень мало людей (преступно мало) могут решиться на такое гротескное великолепие, граничащее с беспардонной наглостью, так явственно бросаемой всем в глаза.

-Хорошо, давай ты быстро расскажешь мне все-таки что ты задумал. Каюсь, у меня пока нет точной догадки и все-таки развяжешь меня - я уже пальцев не чувствую. На будущее, если ты хочешь долгоиграющей дееспособности жертвы - затягивай веревки не так туго. - как бы это ни было прискорбно, а мое тело слишком уж настойчиво кричит о неудобстве. Еще немного времени и я уже практически не смогу абстрагироваться от боли и онемения в запястьях. А когда один из собеседников не может ни о чем думать, кроме как о состоянии собственного тела - беседа не получится интересной и хоть сколько-нибудь информативной.

Иногда ведет себя, как перепивший энергетиков подросток - этого у него не отнять. С точки зрения интересности - за этим весьма познавательно наблюдать, с точки зрения инстинкта самосохранения - этого психа нужно обходить десятой дорогой, потому что никто не предскажет, что будет сказано или сделано в следующую секунду. Джон, помнится, говорил, что у меня этого стремления к самосохранению, очевидно, и не было никогда, может он прав, и я не удивлюсь, если, скажем, через 7 секунд, Мориарти достанет гранату, выдернет чеку и предложит сыграть в какую-нибудь интересную игру. Пусть так.

Наблюдать за ним интересно, особенно, если не пытаться  найти логику в некоторых выброшенных на ветер фразах, просто принимать их как данность и все.  Вот только зачем обязательно все лапать?
-А без рук можно? - я не люблю, когда меня трогают, вообще, напрочь, я не люблю нарушение собственного личного пространства без моего на то позволения. Так и хочется дать по рукам, вот только возможности нет, а жаль. Морщусь и закатываю глаза толи от  общего отсутcnвия видимой логики в происходящем, толи от неправомерных действий в мою сторону.

-Да дыши-дыши, никто тебе не запрещает, только не в мою сторону. -вот уж раньше не замечал в нем неспособности понять одну простую фразу. Хотя, иногда я особенно не представляю, что же творится в его голове - может быть ему нравится все переиначивать под себя. верить в это, а потом эмоционировать по этому поводу?  В какой-то момент это станет не смешно совсем.

-Какая познавательная история, и она еще раз подтверждает твою любовь к красивым жестам. - ну если отбросить все морально-этические стороны рассказанного, то в сотворенном им есть какой-то смысл. Я даже могу проникнуться.  Повожу плечами почти машинально, в надежде хоть как-то избавиться от чувства онемения конечностей, стул ерзает с неприятным звуком. Если он оставит меня в таком положении надолго, то ему можно будет вручить приз за неповторимо тупой способ доведения человека до сумасшествия.

0

9

Do ya need a sound?

- О виктимности. - Отвечаю, не задумываясь - разве это не крутейшая, непревзойденнейшая возможность расставить внутренности всем напоказ, каждый мечтает о моменте интимности, хотя бы фэйковом, обманном, вроде снятого в клубе обручального кольца или "я страшно занят этим вечером", люди так чертовски предсказуемы, что периодически мне становится очень, очень стыдно - я один из них, как-никак.
Ты знаешь, что такое силлогизм?
СИЛЛОГИ́ЗМ, силлогизма, муж. (греч. syllogismos) (филос.). В формальной логике - умозаключение, в котором из двух ранее установленных суждений, называемых посылками, получается третье суждение, называемое выводом... Бла-бла-бла...
С (подавляющим) БОЛЬШИНСТВОМ ЛЮДЕЙ МНЕ ТАК СКУЧНО, ЧТО Я СИНЕЮ И ЗЕЛЕНЕЮ.
ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ СЫЩИК ШЕРЛОК-ХОЛМС-СУПЕРЗВЕЗДА (завывания Уэбберовского формата на заднем плане) - ЧЕЛОВЕК ДО МОЗГА КОСТЕЙ.
(Разве?) МНЕ должно быть СКУЧНО С этим единственным ублюдком, способным попотеть над очередным моим ходом С ГОСПОДИНОМ ВЕЛИКИМ СЫЩИКОМ } соответственный общий вывод, из этого можно составить неплохой, очень логичный и изящный массив;
- Разумеется, не я этим занимался, - тяну капризно, пытаясь вытянуть в тон, с которым обычно говорятся АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, {человеку всегда будет трудно при-спо-со-бить-ся... а-а-авсе что тебя не убивает, то делает - сильнее, слабее, больнее, без рук, без ног и кишечника, Шерлок, давай потанцуем? -  к отсутствию путей к отступлению, поэтому он будет сопротивляться до последнего, а тот, кто считает это ниже своего достоинства - молча;} - Если бы это был я, то я затянул бы еще туже. Неужели скучное бытие в одной квартирке с гномом-холостяком и престарелой интеллигенткой с комплексом мессии заставило тебя... - драма! Приоткрываю рот театрально, выражая крайнюю степень своего удивления, - делать гастроэндоскопию каждые две недели, бросить курить и начать уделять ЧРЕЗВЫЧАЙНО много внимания не своему драгоценному мозгу, а бедняге и так уже потрепанному тельцу?
{Нервничая, ЧЕЛОВЕК начинает опасаться любого движения в свою сторону [социопатия личностное расстройство обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами], тот, кто сутками жрет сам себя, будет вести себя диаметрально противоположно, /и это знаю Я, потому что это знает ОН, и это - неразрывно, хочет ли того он (Я?) или не хочет/}
- Вот они, ручки-то, - демонстрирую раскрытыми ладонями вверх, исключительная расточительность моральных ресурсов, я могу просто ВЗЯТЬ И ПРИСТРЕЛИТЬ (ну, предположим, приказать, но это не очень важно), потому что ХВАТИТ НЕ ОПРАВДЫВАТЬ НЕ ОПРАВДЫВАНИЕ МОИХ ОЖИДАНИЙ! Я всегда прав и ВСЕГДА ВСЕ ЗНАЮ, но ведь и это слишком, так уже совсем, совсем неинтересно, [...следы резца и вмятины на костях (я мог бы и так) свидетельствуют о том, что головы были тщательно очищены от мягких тканей (так будет чище) вскоре после смерти людей затем кости лица и основания черепа удалялись (очень обидно), края черепной коробки обрабатывались и получалась чаша (очень, очень хорошо. Очень хорошо, honey)...] не надо меня разочаровывать! Мне очень обидно, когда я не в духе, я стремлюсь сделать так, ЧТОБЫ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО БЫЛО И ОКРУЖАЮЩИМ!
- Ну кто-то же должен нести прекрасное в массы, - в отличие от некоторых, имею некоторую предрасположенность к подобного рода занятиям, но оно всегда выходит внезапно, [лицемерие проявляющееся в частой лжи использовании псевдонимов или обмане окружающих с целью извлечения выгоды... кроме общих критериев расстройства личности, наличие трех и более из нижеперечисленных пунктов... (Я НАШЕЛ, Я НАШЕЛ ОДИН! ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ!)]
В крайней степени неутешительно.
Чудовищно.
Чудовищно.
Я посмотрю в твои глаза, постараюсь изобразить щенячью преданность, ну, как получится, и - оскорбленную невинность, а ты пойми [РАЗОЧАРОВАНИЕ я, ср. Чувство неудовлетворенности по поводу чего-н. несбывшегося, неудавшегося, не оправдавшего себя], как будет скучно, если придется вскрыть тебе глотку. Казалось бы, одним занудой меньше - чем не занимательная картина,
{Отличный от толпы даже найдя того кто хоть немного соответствует его статусу будет ненавидеть его еще отчаяннее [ОДИНО́ЧЕСТВО, одиночества, мн. нет, ср. (книжн.). Состояние одинокого человека один из психогенных факторов, влияющих на эмоциональное состояние человека. В условиях О. актуализируется потребность в общении] чем кого бы то ни было из когорты отчаянно непонимающих ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЭТОГО, НЕУЖЕЛИ ТЫ НАСТОЛЬКО ТУП?}

0

10

Интересно, если его полностью игнорировать, то он заткнется? Что-то подсказывает, что нет. Вот только теперь скучно становится мне. Понятия не имею, чего он добивается, но  уже как-то и не особо хочется знать. Пусть лучше развяжет и я его придушу для разнообразия или просто использую кляп из подручных средств. Надеюсь он не начнет сейчас разглагольствовать о смысле жизни. Или это такое испытание? Что ж, вполне в его духе, вот только где обязательные обратные отсчеты,  милые угрозы и какие-то другие заложники? Где видимость поспешно надвигающегося Апокалипсиса и многотонные интриги? Он что, решил испробовать себя в новом амплуа?

-О да, прости, я и забыл, что ты  сам ничего не умеешь. - нарочито примирительно, следя за реакцией. Вот в этом наше основное отличие: я люблю все делать сам, и я всегда все делаю собственноручно, потому что расхожий принцип "если хочешь сделать все правильно - делай это сам" - очень даже аукается при любой попытке отойти от него. Люди продажны, люди трусливы. ко всем и каждому можно найти свой подход, если постараться, вот тогда можно и пожалеть о том, что положился на кого-то стороннего. Это все я успешно выяснил, общаясь с некоторыми его приспешниками. Общался ведь совсем недолго и очень даже успешно.

-Знаешь ли, я тут просто случайно подумал и понял, что мне еще нужны мои пальцы в работоспособном состоянии. Без них, знаешь ли, смс-ки писать неудобно будет. - я что, опять не соответствую его ожиданиям и представлениям или он ожидал чего-то другого? На самом деле провести столько времени практически без движения не по своей воле - это несколько убийственно. Я могу не шевелиться часами, но только, если мне самому так хочется и комфортно, а не по желанию истеричного гения преступного мира.- И если тебя так оскорбляет малейшая озабоченность состоянием физической оболочки разума, то давай поменяемся местами, дорогуша, и поиграем в игру кто дольше выдержит. Обещаю тебе, это буде увлекательно. - не то, чтобы  я всерьез ожидал, что он сейчас возьмет и согласится, но  это было бы просто потрясающим завершением этого идиотизма. И кляп, обязательно кляп.

-О, да я просто в восхищении. Твою бы энергию, да в мирное русло. - если уж мне становится скучно, то почему бы не попробовать вывести его из себя окончательно, может так будет на что посмотреть или послушать. Хотя про послушать, это я перегибаю палку - чем громче он вещает, тем визгливее становится его голос, а это уже действует на нервы. А я ненавижу, когда болит голова, это мешает моему нормальному функционированию.

-Это все чудесно, но почему у меня создается впечатление, что тебе настолько скучно, что даже поговорить не с кем? Что, твои маленькие подручные не хотят с тобой разговаривать и восхищаться твоей  невероятностью? О... - сочувствующее выражение лица, в тон ему же. - Это так грустно, мне так жаль, что тебе приходится похищать людей и держать их связанными для того, чтобы поделиться своими мыслишками.  - нет, мне все-таки не угнаться за его мимикой, годами, наверное, тренировался.

0

11

Do ya need a sound?

...I'll be your doctor
I can see you shakin'
Aching for a brand new start -
В высшей степени приподнятое настроение, чего не случалось уже очень давно - подтверждение постоянного внутреннего пульса на тему собственного тотального одиночества по интеллектуальному признаку - звучит очень утешительно, бальзам на приболевшую самооценку, ну, застудил недавно, еще долго думал - надевать шарф или не надевать, потом пришел к выводу, что это будет как-то по-позерски, - Добро Пожаловать На Праздник Вопиющего Тщеславия: Господин Великий Сыщик Превратился В Кусок Пармской Ветчины не желающей вылезать из постели раньше двенадцати дня и марать руки об что-то что запрещено внутренней конституцией брезгливости И к тому же! - ведет себя, как обленившийся кастрированный кот, которому абсолютно претит любое телодвижение, которое должно совершаться не ради достижения пункта А (холодильник) при достаточном рвении со стороны пункта Б (уютная подстилка и теплый преданный хозяин под боком)... едва-ААААААААААААААААААААААААААААА ли не заставляй меня жалеть о том, что я отказался от планов на сегодня!
I'll be your lover
Tell me were your hurtin'
Let me fix your broken heart; поломанное ведь, а? Как механическая игрушка, которую перестали трогать и она загнулась со скуки, есть несколько таких вещей, еще - интеллект и собственный член, если их не дергать - перестанут функционировать, как класс. Мастурбация - то еще занятие, очень занимательное; я, можно сказать, делаю одолжение - позволяю делать это не на сухую, а хотя бы в компании. Светлого образа пресвятого Джимми Мориарти, разумеется.
- Просто... уметь. Разве это интересно? - Качаю головой с явным, ощутимым утрированным неодобрением; восемьсот процентов своего времени я провожу, преувеличивая. Имею право на отдых хотя бы в стезе бесконечных скиллов, которыми не обязательно владеть, чтобы достичь результата; - Какой же ты ГЛУПЫЙ. - Снова отворачиваюсь - что может быть хуже? Завязший в бытовом киселе гениальный мозг, теперь цепляющийся исключительно за составление список покупок, МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ! Я ТАК НЕ ХОЧУ! - Что за приземленные мысли? Что за внезапная стратегия? МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! ТАКАЯ СТРАТЕГИЯ.
- Так бы сразу и сказал. - веревки - дело буквально минуты, если есть нож и достаточно терпения; неимоверное удовольствие доставляет ощутимое напряжение, повисшее в воздухе, пока, посвистывая в такт играющей где-то далеко музыке вдумчиво и с комментариями пилю эти божеские путы, так оскорбляющие достоинство господина великого сыщика; все, что мне было нужно: убедиться в том, что дух противостояния еще присутствует. Раз уж его нет - ну, я поплачу немного в подушку, посмотрю пару мелодрам и успокоюсь. Подумаешь. У меня будут еще,
Так скажут мои подружки, обступив меня пестрой, бурно пахнущей толпой,
Протянут платочек, скажут: "бедняга, как он мог, этот ублюдок!" -
Потащат по магазинам, в кафе и кино,
ТЫ ЖДЕШЬ ТАКИХ РАСПОРЯДКОВ? РЕШИЛ УЙТИ СО СЧЕТОВ?
ТАК ВОТ: не получится. От меня просто так не уходят. Те, кто рядом - либо остаются, либо клюют носом в могиле.
Тебе это знакомо, правда? Очень многие вещи, так сентиментально... Тянусь, чтобы смахнуть накатившие разочарованные слезы, и, не обнаружив их, скалюсь, как очарованная пятиклассница.
- Фу, какая низость. - поднимаюсь на ноги, засовываю руки в карманы джинс, наблюдая за господином великим сыщиком, с облегчением освобождающимся от веревок. - Следующее оскорбление от мистера Холмса - я сделаю Мориарти, потому что он ниже меня на голову. Так и вижу на первой полосе. Могу даже автора угадать.

0

12

Кто спешит? Я никуда не спешу. Я свободен весь вечер, главное чтобы Джон не начал бегать меня искать, вооружившись пистолетом и подняв на уши весь Скотланд-Ярд. А то я начал ловить себя на мысли, что все эти долгоиграющие занудные лекции о том, что "так нельзя и нужно предупреждать", раздражают гораздо больше позволительного, как будто я сам не могу позволить себе вытворять все, что мне заблагорассудится. Это ведь не значит, что случайно  оставлю после себя гору трупов, возжелав провести разные эксперименты со смертью  или точно так же случайно подорву полгорода, экспериментируя с разными химическими элементами. Я не настолько неприспособлен к жизни и кормить меня с ложечки не стоит.

В детстве я любил приключения, так почему бы не отнестись к происходящему, как к  своего рода приключению. Боги, меня взял в заложники гениальный псих (образно выражаясь), от которого неизвестно чего можно ожидать, а угадывать бесполезно. Можно наслаждаться жизнью? Почему нет? Можно еще немного попытаться вывести его из себя и посмотреть, что будет. Никогда не видел человека, настроения и решения которого сменяются с такой головокружительной скоростью на диаметрально противоположные, без особых видимых на то причин.

-Просто уметь и знать, что умеешь - это глупо, как минимум. Но применять то, что умеешь собственноручно - чуточку интереснее. Хотя, если боишься испортить маникюр - то никаких наездов.
- и за что он так любит акцентировать внимание на  каких-то неважных словах и продолжать тему, выводя ее в неизвестные дали и к неизвестным последствиям. -Да-да, а если закрыть глаза, чтобы не видеть монстра, то монстр исчезнет. - морщусь от очередных визгливых ноток в его голосе. Мне кажется, что он несколько переигрывает местами.

-Ну прости, что до этого говорил на каком-то незнакомом тебе языке. - получилось несколько язвительно, хочется уже даже сказать, что слишком долго возится с веревками для того человека, который хоть что-то умеет. Но говорить под руку тому, кто вооружен острым предметом и возится в непосредственной близости от уязвимых частей тела, как-то не очень разумно, поэтому предпочел промолчать, хотя так и хотелось сказать все, что я думаю по поводу  его умений.

Наконец последние веревки упали и я наконец смог выпрямить руки, ощущая  боль от затекших мышц, но это скоро должно пройти, зато теперь я наконец-то могу принять чуть более удобную и вольготную позу. Скрещиваю руки на груди с видимым облегчением, выдерживаю некоторую паузу. Как-то даже веселее стало.
-Когда это я тебя оскорблял, не припомню. И, мне кажется, ты зациклен на прессе и на том, что в ней пишут о тебе и обо мне. Последнее, кстати, должно быть лестным, да? - беседа может быть интересной, конечно же, и неважно о чем, главное чтобы один из собеседником не был клиническим идиотом.
-А если мне тоже захочется поступить банально и я вознамерюсь тебя просто задушить? Или у тебя тут в загашнике тоже парочка снайперов имеется? А как же личная жизнь?

0

13

Do ya need a sound?

Господи, это же просто невероятно, почему все происходит именно так? Это похоже на головную боль, уродливую мигрень, сверлящую виски, такое случается редко, если переработать и забыть поспать, тогда нервные каналы забиваются лишней информацией, она неплохо прочищается чем-нибудь нелегальным, чем-нибудь стимулирующим, но вот эта хуйня - ооо, это чудовищно, невыносимо, уперев пальцы в лоб с таким усилием, что белеют фаланги, смотрю в пол с минуту, выжидая, пока всеобъемлющее желание убивать утихнет хотя бы на минуту.
Десять, девять и восемь секунд. - Как же ты не понимаешь... - снова приближаюсь - встаю почти вплотную, нет, это не очень удобно, пальцы сводит торжествующая судорога, можно свернуть кому-нибудь шею, отвратительный, прекрасный хруст, (сделаем вид, что все вокруг умерли, все вокруг умерли... знаешь, я поверил в это уже очень, очень давно) - отвернувшись, нервно делаю два шага вправо, два влево, выстукивая пальцем на переносице неясный ритм - четыре, три, два, один, четыре, три, два, один, - ДЕЛО НЕ В ЭТОМ!
Иногда мне просто хочется, чтобы все осложнилось в несколько раз.
Сжигая карту, не сжигать то, что на ней изображено.
Созывая кого-то на приватную встречу [СВИДА́НИЕ, -я, ср. 1. Встреча, преимущ. условленная, двух или нескольких лиц], не ожидать адекватной реакции, а получить обратную - с ударной волной в двадцать миль [Радиус поражения ударной волной подчиняется закону правдоподобия, где R1 и R2 - радиусы поражения боеприпасами с мощностями q1 и q2 соответственно], Боже, святые угодники и дева Мария, почему ТАК ТРУДНО СООТВЕТСТВОВАТЬ?
[2. Заранее условленная встреча двух влюблённых, вообще встреча мужчины и женщины, ищущих знакомства, взаимных отношений] - Задуши. Я удивлюсь.
Подхожу ближе, снова, снова, и несмотря на одернутые - панически - неужели страшно? Да ладно, господин Холмс, тебе не впервой, - руки, за запястье притягиваю ладонь великого сыщика к собственной шее, обнажившейся в вороте кардигана, - Ты меня очень огорчишь. И себя, я думаю, тоже. Единственный, кто будет рад - твой гном-сожитель. - Морщусь, выражая крайнюю степень скорби по этому факту, это же действительно очень грустно - может быть, он тоже задумает какие-нибудь грандиозные планы, ну, такого рода... Да что уж там, в книжках вычитает, я вот, например, читал недавно про одного журналиста, который занимался всякими криминальными штучками, а потом сам же их раскрывал на страницах собственной колонки, охуенные гонорары греб, к слову сказать, очень, очень неплохо... Сел на пятнадцать лет. Так обидно, страшное дело.
- А, ну да. И снайперы, конечно. И поэтому не получится тоже. - Снова улыбаюсь - можно было бы сказать что-то вроде "победно", если бы гнался за результатами, вот уж кто сказал - не победа, а участие, - чертовски прав был парень, очень хорошо, очень хорошо.
Принцип человеческой неприкосновенности - НЕчеловеческой неприкосновенности, бла-бла-бла, тоска зеленая, это все перестает становиться достаточно веселым для того, чтобы продолжаться; {неужели ты все еще думаешь что во всем этом есть какой-то смысл кроме очевидно весьма плодотворного времяпрепровождения неужели ты думаешь что Я чего-то НЕ ЗНАЮ особенно из разряда того что ЗНАЕШЬ ТЫ вот так штука очень очень очень самонадеянно и очень глупо ГЛУПОВАТО с твоей стороны}

0

14

Поа уйти в глухую несознанку и посмотреть, что будет. Ничего не знаю,  ничего никому не скажу. Ничего, в общем-то, не изменится. Он  ведь относится к той неприятной породе людей, которые задают все вопросы и пояснения в своей собственной голове, а потом безумно удивляются тому, что остались не до конца поняты. Это прискорбно. Иногда такие люди несоизмеримо бесят, но сейчас пока до этого не дошло, хотя уже близко.

-Как-то не понимаю, видишь ли, я не умею читать твои мысли, а ты мне так ничего и не объяснил. Это невежливо с твоей стороны.- да, как же я сразу не заметил, что он, вопреки всем стереотипам о великих злодеях,  все еще не рассказал о своем гениальном плане, частью которого и являлось мое похищение. Ну или плана не было, а он сам теперь не знает, что со мной делать. Такой вариант тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но тогда будет вообще  очень грустно.

Опять приближается слишком стремительно, чисто инстинктивно мне не нравится такая стремительность, вдруг через секунду я обнаружу вилку у себя в глазу?
-А в чем тогда дело? - медленно и с расстановкой, с нажимом. Мне надоело играть в несносную "угадайку", он дает намеки не в ту сторону, а ментально бегать по углам за призрачными словами - это не то, чем мне хочется сейчас заниматься. Похоже на игру "дай-отними" или что-то в таком же духе детско-жестокое. Ему что-то нужно, сомневаюсь, что все-таки простая беседа или непростая. Но пусть лучше поскорее скажет, я поскорее скажу ему "нет", на том и разойдемся.

-О, так я еще смогу тебя удивить? - иронично вздернутые брови, могу еще глаза к потолку возвести, потому что это совсем не хитроумная головоломка с сотней неизвестных. Но всего-лишь  берет за руку - не свожу настороженного взгляда - и прижимает ладонью к своей шее, я вот так чисто инстинктивно шевелю пальцами, как будто бы хочу сильнее сдавить его цыплячью шейку. Но не делаю, конечно же. Мне не хочется быть изрешеченным пулями, если сделаю не самое верное движение, поэтому с излишней поспешностью отдергиваю руку.

-Да, ты прав, мне будет грустно, пропадет вся внезапность в моем существовании. И еще... за последние минут двадцать ты уже два раза упоминал Джона, как будто вменяя мне его в вину, что такое? Хочешь на его место? - ну да, так просто избавляться от Мориарти я не намерен, как и он от меня - ну мне так кажется. - Если тебе что-то не нравится, ты можешь сказать об этом и тогда мы вместе подумаем, что предпринять дальше. - успокаивающим тоном доброго психолога. Такой я слышал от одной милой женщины-душеведа, мне пришлось записаться к ней на прием, чтобы выяснить одну последнюю деталь, чудесная была женщина, жаль только оказалась, что это именно она похищала людей и лишала их головы.

-Мне тебя жаль, ты даже моешься под неусыпным оком снайперов? А то ведь в любой момент на твою драгоценную персону могут покусится. Ужас, как ты только живешь? - такая вот нехорошая провокация, но мне тоже нужно чем-то себя занять - не брать же с него пример и не бегать из стороны в сторону.

0

15

Do ya need a sound?

- Если только гном кладет цианид в твой чай.
Пропускаю мимо ушей все возмущенные тирады, эпилептические припадки прихуевшего гениального мозга, I wish this night would last forever... Четыре раза по "всегда" - неплохо, обнадеживает,
Триперекись ацетона - мощность по соотношению к тротилу - 0,7-0,9, и если раньше я чувствовал себя плохо, то теперь я чувствую себя много лучше, звезда танцполов, взрыв локального масштаба - в прямом и переносном случае, от несносности ситуации подташнивает [Гидроперит растолочь в мелкую пыль (я бы сделал это и с тобой) растворить в двадцати миллилитрах серной кислоты (не оставлять следов! Это знаю даже я, хотя не занимаюсь подобным) добавить в раствор двадцать миллилитров ацетона и оставить в холоде минимум на два часа (здесь немного прохладно, правда? Я не люблю жары)] то самое отвратное ощущение, какое возникает, когда еще пару дней назад ЭТОТ СОСЕДСКИЙ гребаный МАЛЬЧИК соглашался поиграть в мяч, попинать это резиновое недоразумение в ворота друг другу (вот так эвфемизм!), а сегодня сказал что (мама не разрешает мама пожалуйста разреши мне поиграть с этим мальчиком) НАШЕЛ НОВЫХ ДРУЗЕЙ, с которыми куда интереснее пинать мячи, разглядывать старшеклассниц и листать эти мудацкие комиксы [фунт за штуку (ЧИТАЙ: вылавливать из Темзы трупы, синтезировать аммонал из аммиачной селитры и древесного угля, просто вести занимательные разговоры, ну, куда лучше, чем залипать на стены в собственной квартире, разумеется, меня это не касается, но так, для справки)]
ГАЛИМЫЙ ГРЕБАНЫЙ ОТСТОЙ.
- Какой срам. Великий сыщик ведет себя, как взревновавшая девица легкого поведения. То ему не так, это ему не этак, и все из-за чего - просто люблю хорошую компанию... - Нахмурившись, качаю головой - очень нехорошо, - хочется занять чем-то руки - дурацкий рыбный нож слишком большой, чтобы начать хотя бы жонглировать им, момент с его появлением пока что не выявлен, но я работаю над этим, -
Мне не нравится это поведение,
И эта манера вести диалог - тоже,
conversation has no meaning when one of the speakers pays attention to personal appreciation/depreciation...
DE PRE CI A TI ON. Oh, Sherlie, I feel so depressed...
Calm me down PLEASE.
- Я сейчас обижусь и уйду. - улыбаюсь более чем доброжелательно - должно быть понятно, что Я буду ПОСЛЕДНИМ, кто уйдет отсюда живым в случае столкновения интересов. В смысле, не будет никого, кроме меня. Как бы обидно это не было. Мои люди четко целятся и никогда не говорят лишних слов. Именно поэтому имеют эксклюзивную возможность даже быть НЕУСЫПНЫМ ОКОМ, которое пристально следит за ГОСПОДИНОМ МОРИАРТИ, ПРИНИМАЮЩИМ ДУШ,
...к вопросу о желающих занять чужое место?
- Я предложил бы тебе чаю, но у меня только шампанское, - с сожалением пожав плечами, киваю в сторону мокрого пятна на полу и осколков в луже, - И ни одного бокала.
Господи, уж лучше бы валялся в отключке - не произнеся ни единого слова, очень сложно обломать чьи-то воздыхания и надежды. Не я тебе должен, а ты - мне. Как же ты не понимаешь? Я бы объяснил...
НО Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ! В этом-то вся проблема. Наша общая проблема - в данный момент.

0

16

-И откуда ты только понабирался такой банальщины. Цианид в чай. - такое сейчас и в дамских романах не встретишь. Хотя, может в этом что-то есть.
Можно сделать вид, что никого вокруг нет. Причем обоюдно: у каждого свои дела и все такое прочее. Я в принципе не ругаюсь, делаю вид, что не знаю ни одного нецензурного слова и уж совсем не_показательно слегка морщусь, если в непосредственной близости кто-то выдавливает из себя уж слишком огромное количество нецензурщины - а все потому, что  уверен, что только ущербный человек, подписывающийся под собственным слабоумием не сможет высказать свои мысли и эмоции адекватными словами, не прибегая к помощи  полнейшего непотребства. Но сейчас почему-то хочется выругаться, чтобы хоть как-то разрядить затянувшееся приветствие - иначе не назовешь.

Машинально начинаю прищелкивать пальцами, не сбиваясь с ритма, все громче и громче, во всяком случае. я нашел, чем заняться. Просто беда с этими людьми, они совершенно не умеют думать. А те, кто хоть как-то умеет — раздувают свою важность выше всяких пределом и в итоге скатываются к первой категории. Мориарти, конечно же, выбивается из этой общей шкалы, но где-то есть что-то похожее... в основном в выпячивании себя сверх всякой меры. Но даже я не буду отрицать, что в этом есть какой-то  шарм, хотя не сомневаюсь, что весь этот образ тщательно выстроен, пусть и основан на реальных событиях.

-А что, есть с чем сравнивать?
- а чего это. собственно говоря, я сижу, как приклеенный? Иногда залипаю к каком-то положении, не всегда удобном, потому что  в голове слишком много мыслей, которым нужно уделить внимание. но сейчас внимания поистине требует только  один субъект, ну в основном. - Хорошую компанию для чего? Можем в шахматы поиграть. - вкрадчиво, усмехаясь уголками губ, легко поднимаюсь со своего  вынужденного "насеста". Ну так легко и непринужденно, как планировалось не получается, ибо немного поводит в сторону - сказывается долгое сидение неподвижно. Ничего страшного.

Несмотря на то, что я как-то даже  практически и не умею мечтать, вернее не понимаю совершенно, что это такое в отношении самого себя, никогда не отказался от препарата, который бы позволил совершенно наплевать на потребности собственного тела и действовать в режиме нон-стоп. Очень удобно было бы, между прочим. Ну да, еще бы неуязвимость и люди нарекли бы обновленным Суперменом. Что-то я не о том думаю, но что остается?
Так и хочется сказать "Ну и уходи" и посмотреть на реакцию, ну или же наоборот. применить все свои актерские задатки (замашки) и упрашивать остаться - не знаю только, что навредит мне больше.

Для разнообразия можно было, конечно, занервничать, испугаться, начать лихорадочно придумывать пути к отступлению и прочую дребедень, но, черт возьми, это же я, мне интересно, что будет дальше.
-Разве у тебя есть повод на меня обижаться? - жаль, пистолета с собой нет, он успокаивает получше щелчков пальцами. Пальба в стены - что может быть лучшим лекарством от скуки? Только последующие возмущения добропорядочных граждан. -Кстати, есть какое-то граничное расстояние? - полшага в его сторону, без видимой угрозы и лишних телодвижений. Теперь наблюдаю за ним  несколько сверху и подхожу все ближе. -С какого расстояния начнется стрельба? Или я должен что-то сделать определенное? - пошевелил в воздухе пальцами, остановившись в непосредственной близости от него.

-Я не люблю шампанское, да и после твоего упоминания о цианиде в чае - я сомневаюсь, что с моей стороны будет разумно пить что-то из твоих рук. Пусть это будет перестраховкой.
- смотрю в упор теперь, не отводя взгляда,прищуриваюсь, в кои веки стараюсь разглядеть, что творится у него на лице. Может начать гадать, что сделает дальше?

Отредактировано Sherr (2013-06-17 01:11:15)

0

17

Do ya need a sound?

- Начитался Патрисии Мело. - хмурюсь недовольно, как если бы в том шампанском действительно оказался цианистый калий [HCN+KOH=>KCN+H2O] или королевский бериллий [BeCl2+2K=>Be+2KCI - старомодно, но по-своему красиво], что, конечно, подошло бы куда больше,
И на самом-то деле - всегда есть план, по нумерации стоящий вторым, но по важности превышающий все, что были до этого, он всегда более витиеватый, такой, что хочется открыть рот и смотреть, как на произведение искусства; когда постоянно сталкиваешься с такими, это немного приедается - в конце концов, даже "Рождение Венеры", висящее в ванной комнате, рано или поздно потеряет свои краски и станет обычной порнографической картинкой, на которую приятно спустить после продолжительного принятия душа (-Расстояние - вопрос времени,) но тут - совсем другое дело.
[+51° 30' 27.82", -0° 4' 36.17"/Tower Hill, EC3N 4AB] Бифитеры дремлют на постах, лужайки прозябают под вечерней росой, и все это - чертовски соблазнительно, как обнаженная до костей госпожа Лиза дель Джокондо, и мне так нравится - когда она голая, потому что можно не стесняться собственной наготы;
[+51° 30' 2.43", -0° 7' 41.06"/Parliament Square, SW1P 3PA] Ажурные, как салфетки, башни, зефирные стены, Джеффри Чосер поперхнулся страницами со своими "Кентерберийскими рассказами" - пришлось раздеть и его, совсем немного, ради приема Геймлиха и трахеотомии, стоячий воротник, пропахший потом и чернилами;
[+51° 30' 7.82", -0° 8' 31.74"/Buckingham Palace, SW1A 1AA] Рубенс любит раздетых, в этом мы с ним похожи - без всяких тайн и внезапных секретов, припрятанных в кулуарах пышных тел, человек без одежды - человек на моей ладони, и мне так нравится - когда они все раздеты, потому что тогда я пробуждаю интерес;
[+51° 30' 13.20", -0° 7' 8.62"/County Hall, Riverside Building, SE1 7PB] Когда рыбу подрывают, она подлетает вверх - на водную поверхность, - почти как человеческий распухший мертвяк, пахнет застарелой кровью и следами человеческой жизнедеятельности, и когда мертвый - тогда, вне сомнения, голый, и мне так нравится - когда мертвый, потому что никто не будет меня перебивать;
[+51° 30' 30.90", -0° 7' 39.52"/Trafalgar Square, WC2N 5DN] Обнажающий свой облысевший маниакально-депрессивный череп Ван Гог - как луковицу, с помощью кухонного ножа с мелким лезвием, и это - очень, очень хорошо, и мне так нравится - когда сам, потому что я не люблю делать грязную работу.
И это - сладко, как сахар, и немного остро - как стеклянная крошка в нем,
Поэтому я улыбаюсь, зажмурившись на пару секунд, снова подходя чуть ближе,
И открыв глаза, говорю со всей серьезностью, которую могу в себе найти:
- Если ты меня огорчишь, что-то пострадает.
Национальное достояние Англии - это всегда какая-то бессмысленная фанаберия, особенно - в этом случае, ...Oh I'm nervous (I'm so nervous!) I DON'T KNOW WHAT TO DO; в заднем кармане джинсов лежит телефон с заранее забитыми шаблонами смс.
Так всегда быстрее.
И пять разных номеров - чтобы не запутаться - чтобы не соблазниться, - чтобы не потерять контроль: под разными наименованиями, но без четких определений. Так нервозно, что кружит голову - как будто наглотался отборных маковых зерен.
Я люблю маки. Черные. Красные. Черные: это уголь обгоревшего, и глаза тех, кому нечем больше рыдать, и дым, поднимающийся от обломков. Красные: это всегда кровь. Хоть в чем-то должен быть намек на классику.
Ее ведь так любят в этой стране.
Белые люди с Черными лицами и Красными глазами ждут моих слов, притаившись в каждом укромном углу; может быть, Шерлок, такие люди есть и в твоей голове?

0

18

О, да, это правильный вариант, потому что  просто сидеть и с интересом ждать, что будет дальше – это не всегда то, что нужно, это может привести к загустению воздуха, все вокруг может протухнуть и вонять рутиной, чего допустить нельзя.  Привычное внутреннее ощущение уже гонит вперед, призывает искать что-то еще, от чего захватит дух и поглотит разум.

Сейчас почему-то мне вспомнилось то, самое первое восхищение им, которое пробивало до кончиков пальцев, когда его имя сладко скатывалось с кончика языка и сулило нечто восхитительно прекрасное в своей адской пляске. Я искал его с упорством маньяка, не желая находить, потому что путь к цели, особенно в данном случае, был гораздо увлекательнее, чем сама цель. Мне казалось, что достигнув его – я разочаруюсь. Вот только он оказался совсем сумасшедшим в своих деяниях. Каждая нотка Игры сводит судорогой предвкушения ладони.

Теперь атмосфера изменилась, не так неуловимо, чтобы это казалось неожиданным, но все же несколько резко, можно сказать оглушающее, но с ушей словно сняли давящую повязку. Почти наяву слышу, как ноют туго натянутые струны, угрожая в любой момент оборваться и превратить все в дичайшую фантасмагорию хаоса.

Он сокращает расстояние еще более, что становится уже почти неприличным. Я могу ожидать фотографий в утренней прессе? Обличающий фотографий с кричащими заголовками, компрометирующих меня во всех аспектах. Что самое интересное, будь такой на самом деле, то из нас двоих, это будет компрометировать только меня, ну и где справедливость?

-Обещаешь? – негромко и с каким-то предвкушением. Не «кто-то», а «что-то», это уже гораздо интереснее.  Поиграем в загадки или часть мира уйдет под землю, сопровождаясь смертями и кромешными разрушениями – эта игра никогда не надоедает.
-Мне иногда даже хочется узнать, что же происходит в твоей голове? – это комплимент, если что. Безупречные логические выкладки, сменяющиеся совершенно абсурдными действиями и слишком ярким весельем. Настоящие, отпущенные эмоции? Они разрушительны и могут дать сбой.

-Это еще один виток игры? Ты даешь мне время на разгадку, или не даешь… только загадки я не услышал. – если бы на нем был галстук, то можно было бы вцепиться к него, совсем ласково ухватить и подтянуть ближе к себе, что выплеснуть сквозь стиснутые зубы что-нибудь нелицеприятное, но проблема в том, что в голову не приходит никаких оскорблений, да и что ему вменить в вину? – Тогда, мой злой гений, не дашь подсказку? – почти умоляющий взгляд и  трепетно поджатые губы. Я жажду действия почти на грани, на пределе, под вечной угрозой висящего над головой лезвия.

0

19

Do ya need a sound?

Плохое, очень дурное влияние. Мне это не очень нравится, серьезно - чтобы сберечь людей от того, что меняет их в радикально противоположную сторону, им прописывают домашний арест. В особенно радикальных случаях - особенно обостренный, темные комнаты, левые люди. Я не знаю, может быть, тебе рассказывал братец. Он очень любит всякое такое, наверное, подкрепляет хромую самооценку [Если во сне Вы находитесь в кромешной тьме и ничего не видите вокруг себя, бла-бла-бла... что Вы нуждаетесь в поддержке и понимании со стороны партнера... подсознательно стремитесь сделать Ваши отношения более серьезными, но чувствуете, что Ваше желание не взаимно (Я?)], но тут не надо быть провидцем, чтобы выделить один простой факт:
I. Тот, кто стремится трясти членом перед всеми и каждым, делает это неумело и грубо - подсознательно испуган, как кролик, которого с полчаса гоняли выстрелами по лесу;
- Здесь всегда очень холодно, и, боюсь, тот, кто говорил про ад, вылизывающий языками огня, был пиздец как категорически не прав, в обратном случае - не пришлось бы рядиться, как скомороху, каждый момент свободного времени только для того, чтобы сохранить тепло; в деле привычки - холодная вода в лицо и прочие методы воспитательной работы господина Холмса-старшего не мотивируют к согреванию, и - ему почему-то очень не нравился мой смех.
Он корчил несусветные рожи, закрывал ладонями лицо, разворачивался на каблуках и уходил.
Так и появляются мифы... о чьем-то прогрессирующем сумасшествии (угадай с одного раза!) - больной ублюдок. Это было не очень приятно.
[II. Социа́льная изоля́ция  — социальное явление, при котором происходит отторжение индивида или социальной группы от других индивидов или социальных групп в результате прекращения или резкого сокращения социальных контактов и взаимоотношений. Два удар-
ения на слоги в середине (по ребрам, трещат, как плохо смазанная дверь)
Что происходит в моей голове?
Холодная вода, темные двери и немного пахнет коньяком. Горько, потому что мне так нравится,
Когда Мне Что-То Не Нравится, Тебе Лучше Не Закрывать Глаз. Даже не моргай. Это может быть опасным.
You better try... try... and keep awake.]
- Хорошо сказано, - в открытую посмеиваюсь, не отводя взгляда - это действительно очень забавно, - великий ум современности делит мир на ноль-единицу [остаточное событие, то есть событие наступление которого определяется лишь сколь угодно удаленными элементами последовательности независимых случайных событий или случайных величин имеет вероятность нуль или единица не факт что это событие будет железно иметь отношение к одной из моральных сторон вроде ЗЛО И ДОБРО ПЛОХО И ХОРОШО Господи Боже святые угодники почему ты до сих пор веришь в эти сказки я надеялся что все не так запущенно еще скажи что предпочитаешь БЕЛОЕ ЧЕРНОМУ потому что это поддерживает твой авторитет], но хотя бы признает очевидное;
- Тихо... Тс-с-с... Заткнись, - поднимаю указательный палец вверх, накрепко зажмурившись, призываю к тишине; подсказка, подсказка, витает в воздухе, СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО:
III. ...абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперед заданный текст; речь, закон, правило, неоправданно точную догадку, схему, последовательность, алгоритм,
подсказку, выбитую на кончиках пальцев, и очень обидно, что ты не можешь догадаться сам,
И мое настроение портится моментально, разбивается вдребезги, как чертов гребаный бокал шампанского - об пол,
когда тянусь (дрожащими от тишины и холода) руками к вороту рубашки господина великого сыщика,
(я все еще готов в любое мгновение нажать на заветную кнопку и я не отступлюсь иначе не будет никакого веселья) резко притягиваю к себе и изо всех сил кусаю этот изумленный рот, который так любит пороть чушь - только ради того, чтобы лишить меня этого фестивального порыва отсутствующих чувств,
Ты услышал подсказку? Не молчи! Я тоже хочу ее знать.

Отредактировано Saint Jimmy (2013-06-17 13:27:29)

0

20

А что было бы, если бы мы вдруг поменялись местами? Теоретически, это могло бы быть.  Что бы я мог сделать, если бы на один день стал как он? Не знаю, задумывался над этим, но все равно не воспринимал всерьез тот факт, что я действительно могу поступать как он. Это было бы очень даже просто, может другие методы и другие цели, но суть от того врядли бы изменилась. Но. Всегда есть какое-то маленькое но. Я больше люблю разгадывать, а не загадывать, если проводить параллель, то разрушать, а не созидать – вот такая забавность выходит. Меня до исступления доводит возможность разобрать все по частицам, анализируя каждую для того, чтобы сделать тот самый, единственно нужный мне вывод, и ментально насытиться на некоторое время. Он же сознает то, что я «ломаю». Мне кажется, это могло быть идеально, но всегда находятся кочки о которые так или иначе спотыкаешься.

А смотрит так, как будто присутствует в двух мирах,  как будто прислушивается к тому, что происходит «там» и одновременно находится здесь и все это без особого труда. Глупо, как  можно с одинаковой полезностью находится  и внутри своей головы и вне одновременно. Путешествие по глубинам собственного сознания должно проходить в покое и с полной самоотдачей, иначе что-то важное можно упустить.

-Рад, что угодил тебе. – в тон ему, усмехаясь уголками губ, жонглирование словами может быть еще более опасно, чем острые лезвия, особенно, когда один из элементов невероятно нестабилен. За свою реакцию я еще могу поручиться, потому что привык продумывать ходы наперед, планировать, извлекать из собственной головы тысячи моделей и возможностей одной и то же ситуации, без прочих равных, с мелочами и вероятностями.

Слишком близко и этот жест, какой-то  очень уж откровенный, похожий своей плавностью на «Тише, кто-то идет!» или же «Готовься, он уже рядом, сейчас мы его пристрелим», на деле же как  призыв прислушаться к чему-то неведомому, или очень тихому, нездешнему. К чему-то, чего здесь нет.  Черт, я не был столь буквален, когда сказал, что хотел бы узнать, что творится в его голове. Где-то есть подвох и сейчас обязательно загрохочет вдалеке барабан по нарастающей, взламывая барабанные перепонки и доставляя жгучее веселье. Этого не произошло, был только застывший как изваяние, зажмурившийся Мориарти. Ждал какого-то определенного внутреннего сигнала? Интересно, что будет, если повторить его беспардонный жест и щелкнуть по носу?

Не успел привести задуманное в действительность, он приходит в движение и движение это похоже на стремительный рывок змея: руки притягивают резко, болью обжигает губы, когда он впивается зубами как маленькая ласка, до крови. Перед глазами как будто вырастает  белая пелена, что-то прошибает насквозь и совершенно не противлюсь себе, когда  одна моя ладонь ласково смыкается на его горле, вторая не менее ласково оказывается на шее под затылком. О, я ощущаю его дыхание и бешеный пульс, заставляю его запрокинуть голову, все так же смотрю сверху вниз. Что это? Отголосок призрачной власти? Я могу лишить его жизни…у меня хватит сил, пусть это последнее, что мне придется сделать, как упоительно.

0

21

Do ya need a sound?

Трехслойный пирог дедушки Фрейда в своем самом что ни на есть ярком проявлении (когда говорят о нем, подразумевают крайнюю степень уклона в сексуальную сторону чего бы то ни было - разговора ли, человека ли, но я в этом случае имею в виду конкретно его - [1856-1939 рейс Фрайберг-Лондон (Какое совпадение!) бедный одинокий старик в путах своего собственного надуманного психоанализа И ДА, я считаю это мошенничеством чистой воды, но каким изящным, черт его дери!], мы во многом похожи, кроме путей - я предпочитаю опытный с позиции наблюдателя, но не простую, проторенную экспериментальную дорогу, увитую плющом неуверенности в себе, комплексов и бытового мещанского ужаса перед финансовыми неурядицами;
Глава первая, пункт третий: сознание, мост, помогающий господину великому сыщику пройти из одного пункта в другой с малейшими потерями со стороны содержимого собственной головы, всех этих драгоценных восторженных потрошков, то, что вращается сейчас, как сумасшедшее, анализируя окружающую обстановку, и да, ты прав - дуло смотрит в твою спину, в то нежное сочленение между лопатками, одно неосторожное движение - и это будет самый натуральный поцелуй смерти, чувствуешь иронию? Ее чувствую и я, улыбаясь открыто, скаля зубы, потому что на этой территории даже то, чего я мог бы гипотетически бояться, если бы знал о подобном чувстве, лишается любых, даже самых мелких, остатков чувств;
Глава первая, пункт второй, подсознательное, дрожь напряженных рук, исступленная борьба морального долга и лютого, неимоверного, неуемного, как аллергический зуд желания придушить беднягу Джимми, в очередной раз со своим стремлением к лучшему оказавшегося не в то время, не в том месте, и, черт возьми, это, судя по всему, семейное - но с точки зрения все того же подсознательного то, что зовется эфебофилией, подтверждается неограниченной и очень болезненной любовью ко всему тому, что делается в крайней степени неумело... пока это не касается важных, очень важных дел, и если ты считаешь, что это - одно из них, то ты меня ОЧЕНЬ, очень огорчаешь - только не произноси этого вслух, иначе мне придется держать слово, будет очень жаль... Чудовищно жаль, особенно - океанариума. Там рыбы. Они молчат,
Глава первая, пункт первый, бессознательное -
Это от слова "бес", если ты не знал, -
То, что заставляет тебя сжимать пальцы сильнее и сильнее, выдавая тем самым бурное, животное желание продолжать - и это тоже моя маленькая победа.
Быть чьим-то бесом - это как поймать удачный комплимент.
Или - упрек. В бесконечном блядстве - в моральном понимании, разумеется, еще чем-нибудь, что всем очень нравится говорить, вкладывая между букв какие-то свои особенные, ебанутые смыслы, похожие на витиеватый, узорчатый росчерк праздничной открытки, плотный чайный запах, медный вкус крови на раскрытый, припухших губах напротив,
У человека нет разумной природы, об этом говорил усталый заблудившийся старик Фрейд, и все, что делает мозг в ментальной прослойке - выставляет идеальную театральную модель, всегда состоящую из троих на подмостках и около - есть зритель, есть актер и есть роль. Во взаимодействии актера и роли есть что-то интимное, прямо скажем - непристойное, правда?
Как и в любой сфере услуг, предоставляющий услугу должен дать принимающему услугу минуту - две, три, час - славы. Уединенный уголок, - и пускай зритель, упиваясь, глубоко внутри дрочит собственное положение БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, - с деньгами все равно остается тот, кто предоставляет.
- Скучно, скучно, все это... СКУЧНО! - почти выкрикиваю прямо в лицо напротив, и явственно чувствую, как хватка становится еще сильнее - куда же еще, - очень, очень забавно, НО ТАК ПРЕДСКАЗУЕМО! По-голливудски, блять, Господи, что же ты делаешь... Почему так некрасиво?
В человеке все должно быть прекрасно - и лицо [когда на нем кровь, мне нравится больше], и одежда [немного пыльно, немного грязно], и душа [позволь мне запустить в нее руку, Шерлок], и мысли [о них я точно знаю все].

0

22

Нет, убить - не сложно, только зачем? Смысл может быть есть в самозащите/самообороне, если в руках есть нечто подходящее. Смысл есть сделать это для воплощения определенного плана. Но просто так - это говорит о крайней неизобретательности человека. Убийство ради удовольствия? Этому можно найти оправдание, хотя, если захочется его искать тому, кто совершил - то  слова об удовольствии - всего лишь отговорки и отмазки собственной несостоятельности. Я мог бы получить удовольствие от самого процесса, но оно того не стоит: можно изобрести множество изощренных способов, испробуя их раз за разом, пока в обозримом пространстве не закончатся люди. И никто бы меня даже не заподозрил - я умею быть незаметным, можно подстраивать безумные бытовые ситуации, моделирования  в голове хватит надолго. Только это не мое.

Что бы там ни говорила эта странная женщина из команды Лестрейда - а трупы подкидывать самому себе, дабы выезжать на "раскрытии" убийств - верх идиотизма. Популярность? Ну извините. Это же настолько нужно быть лишенным рассудка, чтобы искренне полагать, что я  испытываю хоть отдаленное удовольствие от слепого преклонения  простых идиотов, забрасывания псевдо_саркастическими замечаниями якобы остроумных идиотов... и вообще, кто может радоваться, когда в его жизнь всюду кто-то лезет. И почему-то нельзя назвать идиотов идиотами, потому что так "не принято", нельзя говорить, что подарки идиотские и вообще, меня одергивают как ребенка. Хотя, о чем это я? Я ведь гениальный, капризный,  невыносимый ребенок!

Вот и его я сейчас всерьез душить не собираюсь, ну как мне кажется. Это любопытно, я имею ввиду то ощущение... это власть? Призрачная, невесомая, но власть, на другим, над его дыханием... не просто над другим,  конкретно над ним. Это ощущение заставляет улыбаться и кусать губы. Похоже на азарт первооткрывателя, что же будет, если зайти дальше, еще дальше? Тут главное не перейти за черту. То, что я делаю или пытаюсь сейчас не_совершить - мне не свойственно. Не совсем свойственно, не до конца. Это такая умелая провокация? Почему я это осознаю, но пальцы разжимать не спешу, наоборот?
-Скучно, тогда может потанцуем? - да-да, эта игра похожа на танец. Если сделать шаг вперед, то он отступает назад  - он тоже человек, хотя, признаться, когда-то в самом начале, меня терзали смутные сомнения, грозя ввести мой разум в неприятие самого себя.

Еще шаг. Я ведь не делаю больно, верно? Сейчас я поступаю так сам, не нужно меня провоцировать, от этого остается неприятное послевкусие. Если он хочет что-то доказать мне или себе - то это не лучший вариант действий. Еще шаг. не отводя глаз. Я еще жив? Никаких выстрелов? Ах да, должны же быть тайные знаки. что-то вроди щелчка пальцами или определенного взмаха рукой. Любопытно. Жаль. что дальше шагов делать не получается - дальше подоконник, в который совершенно случайно удалось его качественно впечатать, а еще дальше - окно - это должно быть очень важным фактом.
-Так, какой все-таки условный сигнал?

0

23

Do ya need a sound?

Поднимаю вверх ладонь - об стену разбивается предупредительный.
- Не обязательно строить из себя зануду, чтобы каждый догадался, что ты - умный мальчик, - Гораздо хуже, чем смерть: разочарование.
Я уже давно мог размозжить его голову об бетонный пол, ну, не я, разумеется, но с моей благосклонной подачи - с легкостью, пара пуль - и никаких проблем, но, к сожалению, начал испытывать что-то человеческое [НАДЕ́ЖДА, надежды, жен. Желание, ожидание чего-нибудь радостного, приятного, соединенное с уверенностью в возможности осуществления.], что, конечно, выглядит, как и звучит, более чем отвратительно,
Но я надеюсь (ха!), что тот, кто удивил меня единожды, все-таки предпримет что-то, чтобы сделать это еще раз.
Бытие альфы и омеги (альфа- и бетатруксиллин, цинамилкокаин, кокаин, прочие гигрины, кипящие в крови - мне уже не надо ничего принимать, чтобы чувствовать себя более чем замечательно,
Как аукнется, знаешь, малыш великий сыщик, так оно... Бурным эхо в гулких стенах, потому что я никогда не беру на работу того, кто допускает мысль о промахе,
Не надо утешать себя лишними внутренними монологами. Это не идет великим мыслителям.
Я не хочу ничего понимать, я не хочу разбираться, не хочу разговоров: удиви меня) - чудовищно сладкая вещь, атрибутика затягивает, как тяжелая и душная смертельная болезнь; надев корону единожды, трудно отвыкнуть от царственной тяжести, навалившейся на голову и плечи, и если быть таким, как я - ну, предположим, хотя бы отдаленно похожим, - с этим можно смириться.
Если быть таким, как ты - ни в коем случае.
Мне нравится привкус всего этого - порченная черешня, горечь шампанского на языке, мудацкий саунд на заднем плане, и если бы кто-то скинул немного своей спеси [Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм], было бы просто замечательно, свежо,
Немного тянет из приоткрытого окна,
Хрестоматийно в духе гравюр а-ля "христианский мученик и его злой отвратительный ужасный мучитель святой Джимми Мориарти", ну, или как еще это обозвать, он так и не избавил свой ороговевший и немного прихуевший от чрезмерной активности  мозг от этих гребаных чертовых СТЕРЕОТИПОВ, которые продолжают двигать его вперед - в разрез с тем, что продвигается со стороны желаний, ведь давно можно было затихнуть - и не мучить меня возможностями исполнения чего-то, что он активно не выполняет в последнее время - как супружеский долг в паре из нимфоманки и импотента.
Неужели я могу разонравиться? Да ладно, хватит,
Дышать немного трудно - это раззадоривает, кто-то показывает зубки, чрезвычайно интересно; до этого приходилось довольствоваться подачками со стороны садового гнома - сожителя неуемного гения, но тот уж не фильтрует все свои простецкие восклицания, отчего делается очень смешным - как маленькая псина, исходящаяся злобной слюной, но при этом рвущаяся с поводка так отчаянно, что становится понятно - только выпусти - и она, скуля, побежит хозяину в ноги, - демонстративно зеваю, прикрыв рот ладонью, все равно как-то в лучших традициях очень плохой съемки, неужели невероятный мозг насмотрелся низкобюджетного кино по центральным каналам -
Нет, ну действительно, работал - и работаю, - над собой слишком много, чтобы вызывать что-то, кроме ненависти. Это хорошо. Ненависть - это стабильно. Это чертовски хорошо. Ненависть не предаст.
- Пока что ты не делаешь особенных успехов, - что сигнализирует о том... о том, что... БРИТАНСКОМУ НАСЛЕДИЮ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ОТ СИЛЫ ДЕСЯТЬ МИНУТ, и я давно хотел заняться этим, но не находилось достаточных поводов, а вот теперь -
Это хотя бы будет чего-то стоить.

0

24

О, неплохо. легкий угрожающий свист и стена вздыбилась  бетонной (или гипсокартонной, что скорее всего) крошкой.  Так угрожающе интересно. И никаких тебе каменных осколков, которые могут так красиво изранить лицо. Зато я знаю, где располагается снайпер - ну и что? - их там еще несколько, хотя можно попробовать провернуть возможность, где они могут перестрелять друг друга, но для этого не хватает пока нескольких маленьких деталей. Добыть их не так уж сложно, вот только кто-то здесь очень и очень догадливый, так что такой интересный план зарубин на корню. А может ему его стрелки дороги как память, а то ведь придется новых натаскивать - а это время.

-О, а ты не замечал, что когда строишь из себя зануду - от тебя меньше требуют. Так удобно. Я бы строил из себя  какого-нибудь  не в меру деятельного психопата, только повторяться не хочется. - и все-таки выстрел дал эффект, не такой, как должен был - никакого испуга или повышения желания выжить, наоборот, он словно впрыснул в кровь адреналин до покалывания в губах и сбитого дыхания. Захотелось еще... еще выстрелов, может быть разрушений, может быть взрыва, чтобы земля уходила из-под ног. Может быть захотелось открыть окно и толкнуть его. Не могу определить, правда, какой этаж - он весь обзор загораживает, вернее, смотреть ему в глаза в разы увлекательнее.

-Здесь высоко?
- интересно, почему он не сопротивляется? Ждет? Ну ладно, только я ведь не могу играть в одиночку. Его личная гвардия не считается, о том, чтобы уйти туда, куда мне нужно - речь вообще не идет, поэтому остается только развлекать себя самому? Да еще и его впридачу. Что будет, если я просто сяду в углу и буду делать вид, что ничего не понимаю и вообще ничего  нет. И его тоже! Я не боюсь умереть, а ты идиот. Неправильные слова - а что же тогда делать?

-Успехи, какие успехи? Конечно мне до тебя далеко. У меня не настолько развита... фантазия. - да у меня ее вообще нет и это вполне реальный факт. Факты, выводы, моделирование, варианты, вероятности, игра при случае, планирование, но никаких бурных всплесков  полуневозможного - это ни к чему. Наблюдать за подобным бывает интересно, но не создавать, когда же он это наконец поймет?

-Тебе не кажется, что ты играешь нечестно? - с самым невинным, может даже оскорбленным видом. - Ты хочешь, чтобы я развлекал тебя, из "страха" перед твоими  гончими, а почему тебе в голову не приходит, что возможен ной вариант? - ладонь на горле разжимается, скользит вниз по груди, сминаю ткань его футболки, притягивая чуточку к себе. - А как насчет веселье ради веселья? Не потому. что страшно, а потому что хочется развеселить? Ты знаешь, я мог бы.  - или не  мог, но могу попробовать за результат никогда не поручусь, да и не во всех аспектах принимаю и понимаю его "развлечения",  но сомневаюсь, что это хуже разнообразных смесей тяжелых наркотиков.

Кстати о них: почему мой братец все еще не нашел меня и не послал сюда свои элитные спецподразделения? Не то, чтобы я очень хотел этого, но что-то уже много времени прошло. Или меня никто не ищет? Он в кои веки решил оставить меня в покое? Что-то слабо вериться... в любом случае, пока здесь не начался очередной апокалипсис и засилье мнящих себя суперменами, можно...

0

25

Do ya need a sound?

О, блять, ну приехали. Дальше, кажется, уже некуда - господин великий сыщик загнан в самый красноречивый угол из всех углов, которые я могу придумать, поэтому все, что ему остается - строить из себя отъявленную стерву и жонглировать какими-то божественными откровениями, вот так удача, всю жизнь мечтал; у меня есть на сегодня дела - куча мудацкой документации, один крайне интересный план ядерной боеголовки [термоядерное слияние, варьирующаяся мощность, в комплекте - возможность добавить конфетти АТОМНО-розового цвета в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть среднестатистический американский штат], созревший буквально прошлой ночью и еще что-то очень интересное, что можно будет подкинуть уже, разумеется, не разучившемуся играть обрюзгшему и вконец охолостевшему консультирующему детективу, а кому-нибудь с мозгом попроще - но не факт, что это будет не так уморительно;
в конце концов, люди любят играть с домашней псиной, а она в большинстве случаев не слишком состоятельна в вопросах интеллектуальной деятельности.
(Я не знаю, что держит меня здесь в принципе, и это - щекочет нервы, и это - очень, очень сладко: чувствовать, что от одного движения пальцев зависит будущее многих, многих жизней, но, к сожалению, разруха без смысла ведет к полной, окончательной пропасти, а я пока что не готов - у меня нет костюма, нет настроения и достаточного безразличия ко всем этим занимательным жизненным процессам - особенно когда выдается возможность взглянуть на них в несколько подмороженном состоянии) - О Боже, о нет, только не это... - мгновенно меняю интонацию - с тоскливо-пронзительной, такой, что может просверлить мозг в считанные минуты, - на обычно-глумливую, и, знаешь, я хотя бы вношу элемент неожиданности, - А ты сам этого хочешь?
Моя проблема в том, что я умею воскресать. Не просто: умею, как надроченный скилл, а возвожу это в ранг высшего искусства - поэтому все эти покушения в большей массе проваливаются, еще не успев начаться.
Что вызывает большее уважение - скупая анатомичка или высокая эстетическая культура? Не нужно быть гением дедукции, чтобы догадаться.
- Вредина. Ты серьезно не понимаешь? - закатываю глаза, горестно вздыхая; нет, разумеется, он не понимает вполне серьезно - и это выглядит весьма забавно, вроде как ребенок, наткнувшийся на что-то, что выходит за границы его ежедневного освоения, и очень трудно признать собственную неправоту. И очень трудно, страшнее - признать собственное незнание. - Веселье ради веселья! Мне нравится Ваша логика, мистер Холмс, - вот же зануда, выносить это, как собственное блистательное умозаключение, пока я вталкиваю об этом прямым текстом уже минут двадцать; надо же было такому уродиться. Пускаться в сравнения: это была препаршивейшая задумка.
На самом деле - это очень обидно,
Более обидно, чем внезапно сорвавшиеся планы или дрогнувшая на спусковом крючке рука,
Очень, очень обидно,
Еще обиднее, чем отобранные можжевеловые шарики.
- Когда я на тебя наткнулся, ты был куда интереснее. Куда что девается... - с деланным равнодушием отвожу взгляд; ну, хотя бы наработал хватку. И на том спасибо. Только вот что дальше? Что дальше-то?
Шалтай-Болтай свалился, а королевская конница вместе с ратью застряли на полпути. Я ненавижу тебя, чертов ты идиот. Не в течение всей временной линии, а конкретно сейчас: вот. Сейчас. Именно этот отрывок.
В зафиксированной секунде, пользуясь более-менее устойчивым положением, коротко замахиваюсь и отвешиваю самодовольному вытянувшемуся лицу всей британской интеллигенции типичную бабскую пощечину.
Почему ему можно, а мне - нельзя? Ну! Так не честно, так всегда, и мне так НЕ НРАВИТСЯ! Немедленно прекратить!
В ответ на любые реакции - улыбаюсь.
Я делаю это очень часто - в отличие от некоторых, - это не доставляет никакого дискомфорта.

0

26

Я бы уже давно ушел, если бы изначально был здесь добровольно, хотя очень сомневаюсь, что явился бы в данное место по собственной воле просто так, без должного приглашения/преступления/обещания. Чувствую себя вынужденной нянькой излишне избалованного детеныша очень богатых и очень занятых родителей. Встречал таких, и вот он, прекрасный представитель, хоть и немного не относится. Только дети щеночкам глазки выкалывают, а он – людям, но суть одна и та же. И несмотря на всю эту гениальность – ему требуется порка, весьма физическая и настоящая, а потом в угол поставить или за ухо оттаскать. Не факт, что это поможет, но может быть хоть на короткое время и, в любом случае, зрелище будет незабываемым.

Ну вот, кому-то опять что-то не нравится, это видно, я вижу, только что с того? Опять кто-то чему-то не соответствует и от этого все беды. Может пусть уже лучше пристрелит, все будет поспокойнее и мне всегда было интересно, есть ли жизнь после смерти и что будет дальше и будет ли, но выносить дальше эту бессмысленную «А давай ты угадаешь, чего я хочу!» как-то утомительно.

-Чего я хочу? Устроить тебе порку и поставить в угол. – почему бы не озвучить то, что действительно мелькало в голове, сформировавшись почти как руководство к действию. Так, а вот теперь я жду  сообщений о том, что у меня извращенное мышление и что-то в этом духе, будет интересно услышать что-то новенькое.

-Нет, не серьезно. – самым задушевным тоном, хлопая глазами (я потерялся, помогите мне найти выход и Ваш бумажник совершенно случайно оказался в моем кармане» как-то так). Я отказываюсь функционировать, просто отказываюсь, мог бы для приличия дать почитать сценарий, а то снова такое впечатление, что я забыл свою реплику и теперь все пропало. Какой кошмар.

-Ну да, веселье… можем устроить вечеринку. – прекрасная идея, что еще я могу предложить? Надеюсь хоть это он не воспримет всерьез, или воспримет не_всерьез. Веселье – это новое нераскрытое запутанное дело, которое попадает целиком и полностью в мои руки, а полиция не крутится под ногами, веселье – это по буквам собирать имя моего…врага/соперника/личного помешательства, искать мотивы, поводы, возможности.

-О, так ты мог так сразу и сказать, что захотел  аттракцион «Интересный Шерлок Холмс». Ты мне сейчас так кого-то напоминаешь…
- делаю вид, что задумался, но на самом деле острый привкус разочарования начинаю чувствовать уже я. – Кого же?.. А! Несколько десятков или сотен людей, которые хотят-хотят-хотят чтобы их «удивили». «А скажите то…», «А скажите это…» -чувствую злость, именно, что чувствую, но самое величайшее ее проявление сейчас – глухой и слишком спокойный голос, хотя мне больше хочется ударить его, бить по голове, пока не услышу предсмертный хрип. Черт, это заразно.

Звук пощечины доходит раньше, чем ее ощущение, несколько не ожидал, голова мотнулась из стороны в сторону. О, так лучше, намного лучше.
-Если тебя бесит, что я вдруг не ношусь тут вокруг и не выдаю какие-нибудь пространные умозаключения о тебе и том, что ты тут задумал – то извини, не о чем тут  разглагольствовать. Ты тоже как-то не соответствуешь, знаешь ли… а жалобы и нытье, исключительно жалобы и нытье – тебе не идут. – в процессе этой «пламенной» речи, встряхнул его пару раз, почти того не замечая, отпустил. – А вот теперь я бы выпил шампанского.

0

27

Do ya need a sound?

Как это назвать? Взаимная анималистика? [АНИМА (Anima; Anima) [лат. "душа"] - бессознательная, женская сторона личности мужчины; персонифицируется в сновидениях образами женщин, варьируя от проститутки и совратительницы до духовного проводника] Разбор по деталям и поочередная сборка, звучит ТАК идеально, если воспринимать с анатомической точки зрения - чей мозг будет выгоднее смотреться в канистре со спиртом? Разве анатомия - это не ОЧАРОВАТЕЛЬНО?
Очаровательно:
Когда эмаль ванной разъедает кислота, медленно избавляющая от головной боли в виде (насильственного) сокрытия следов обитания, жизнедеятельности и прочих, по которым потом пройдутся с хрестоматийной лупой, изрекая, ну, "так-так-так, здесь, я вижу, побывали чьи-то пальчики";
Когда кто-то стреляет метко и четко, пробивая те нервные центры, которые отвечают за все, кроме абсолютной жизнеспособности, и, поверь, это будет очень грустно: особенно - для говорливых мальчишек, которые не смогут заткнуть свою болтливую глотку, даже если это будет смертельно опасным экспириенсом;
Когда на столе стоят свежие мертвые цветы, пахнущие душно и сладко. Ничто человеческое мне не чуждо.
- Мамочка, я буду вести себя хорошо, - развожу руки в протестующем жесте; какая потрясающая стойкость для человека, который занимается следствиями из чьих-то смертей, и, кстати, тебе не кажется, что это напоминает... ну... хождение за поедающим и изучение объедков, которые он бросает на асфальт.
С высоким моральным устоем, изрекающимся на всех углах: МУСОРИТЬ - НЕХОРОШО.
Ну и где эта бессознательная сторона? Ой, ну сколько можно корчить из себя рыцаря на белом коне, самому-то не смешно? Почему-то общество порицает именно тех, кто подбирает выносимые отбросы, а не тех, кто их плодит. Не очень страшно.
- Несколько десятков и сотен не имеют физической возможности натворить что-то противное, что заставит эту мордашку очень сильно огорчиться, - очень обиженное выражение лица, которое отражаю на своем в точности до гиперболизации, разве это не забавно?
Забавно:
Когда великий сыщик бесится с жиру настолько, что дошел до рукоприкладства - подумаешь, решил взбодрить, ну, как-то встряхнуть, практически так же, как сейчас встряхивает меня, только - в моральном смысле, кто же мог подумать, что это произведет такой эффект;
Когда он раздражен, и устал, и хочет на ручки, и не видит смысла в том, чтобы болтать языком, если не получает должной отдачи, и даже, кажется, не обратил внимания НА ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНЫЙ НАМЕК, ну, или делает вид, это - тоже вполне себе стратегия;
Когда уже тянусь пальцами к нужной кнопке, но физическое воздействие внезапно кончается в принципе - у кого-то устали бедные ручки, не привыкшие к должного рода физическому труду.
- Ты смешной. Неужели наш роман кончился? "Дело не в тебе, а во мне"? Расскажи мне, Шерлок, почему ты меня бросаешь. Разве тебе со мной скучно? - Отхожу в сторону, разминая плечи, открытая бутылка, опасно накренившись, стоит у стены на ровном слое строительного мусора, - Бокалов больше нет.
Свечей тут нет тоже, и мне не нравится это, НЕ НРАВИТСЯ, почему все настолько НЕКРАСИВО, никакой гребаной романтики; разве так расстаются с давними знакомыми? Сразу видно - опасный для общества психопат. Если бы моя психика была еще слабее, я бы обязательно вышел в окно от разочарования.

0

28

Ходить по краю лезвия с закрытыми глазами, попутно подпрыгивая - это уж становится нормой. Острые ощущения? Тут немного не в том дело - это образ жизни: никакой размеренности, никакой обыденности, только бесконечная гонка, внутренние войны, внешние войны, взрывы, потрясения и прочий бесконечный список. Да, на фоне этого обыкновенная жизненная рутина может показатсья в какие-то моменты интересной, ровно для того, чтобы остаться на вечер дома, съесть приготовленный ужин и посмотреть телевизор. на все это уходит час, максимум, потому что на шестьдесят первой минуте хочется уже взвыть, выстрелить в экран, перебить тарелки и вышвырнуть диван в окно.

Отдых для разума? Они называют это отдыхом! Ту агонию, в которой находится сознание, отупляемое поверхностной ересью. Я удивлен, разозлен, в недоумении, но я не пытаюсь никого переделать. Не страдаю активной гражданской позицией и не убалтываю каждого, что мол "вы живете неправильно". Тогда почему практически каждый  обыденный и, зачастую, освершенно незнакомый, персонаж считает своим долгом сказать МНЕ, что я живу неправильно, что я делаю что-то не_правильно. И он тоже, он тоже пытается это сделать. Да, великий Шерлок Холмс, влезь в эти чудные силуэтные рамки, которые я для тебя сделал своими собственными руками, поому что мне скууучно!

-Не старайся, я прекрасно знаю, что хорошо ты себя вести не умеешь. - примерный послушный Мориарти? О нет, такого этот мир не вынесет. Очевидно, выйдет что-то приторное и гротескное. Я спокоен, совершенно, потому что это бесполезно,  я не хочу ни до кого достучаться, просто так, вырвалось. Наверное, все же. нужно было сохранять каменную мину и вскоре он избавил бы меня от "страданий". О да, страданий.

-Ты иногда недооцениваешь силу человеческого идиотизма и его размах. - хмыкнул несколько иронично, можно было бы сказать, что себя переоценивает, да вот только это немножко не так. Он вооружен и продумывает практически все. Немного по-другому, совсем чуть-чуть. Но в общем: продумывать, моделировать, выбирать исходя из сложившейся ситуации - ничего сложного, только нужно уметь просчитывать моментально. Быстрая реакция и никаких колебаний.

-А что, так быстро сдаешься? - с вызовом и ноткой веселья. Мне нравится такая интерпретация. - А как же "Не уходи, я все прощу!"? или "Так не доставайся же ты никому"? - в такой ситуации можно сказать "пойдут слухи!", да-да, именно те крамольные сплетни.  Как всегда - лишний жест и где-нибудь за окном на уровне шестнадцатого этажа обязательно найдется папарацци с высококлассной фотокамерой. - Но на самом деле, я бы на твоем месте не вздыхал с облегчением и надеялся на столь скорое избавление. Может я всего-лишь хочу предложить перевести наш роман на новый уровень? - наблюдаю за тем, как отходит и что-то рассматривает.

-Ты уже говорил, что их нет, но неужели тебя останавливает этот прискорбный факт? - усаживаюсь на подоконник, в который минуту назад буквально вжимал его, как-то легкомысленно болтаю ногами, осталось только еще начать насвистывать. - Придумай что-нибудь.

0

29

Do ya need a sound?

- Из твоих костей получился бы прекрасный столовый гарнитур,
- Венецианское стекло цвета твоей радужки,
- Романе Конти восемьдесят пятого года под стать твоей подпортившейся крови,
- Я читаю тебя, как книгу, и это лучше, по крайней мере, Драйзера и Твена; за большее не ручаюсь.
Новая бутылка стреляет не хуже того мудацкого и неуклюжего предупредительного, обливая светлой пеной пальцы. Утираю их вытащенным из заднего кармана джинсов белым шелковым платком. О, если бы можно было разгадать самого себя -
[Нарцисси́зм (желание пользоваться ТОЛЬКО белыми платками чистого шелка,
Страсть к аккуратным и четким силуэтам кашемировых пальто,
Свежие костюмы и дорогие галстуки,
Для них - золотые булавки, цепочки для карманных часов, броши и тонкие кожаные перчатки,
Исключительно лучшее.
Самое лучшее.
Включая прямых соперников (врагов) (друзей) (любовниц и любовников) (что из всего этого хуже остального)
- сексуальная девиация, при которой половое влечение испытывается к самому себе.
Аутофили́я (влажные пятна на платке); аутоэроти́зм (тонкая бетонная крошка на темных подошвах новых, неразношенных - неумело - кед); аутоэра́стия (аккуратный взгляд, брошенный на стоящего напротив), аутосексуа́льность (я могу потратить вечность на то, чтобы уделять себе внимание);
Это - более здравая политика, чем не тратить на себя время в принципе]
Это был бы достаточный повод для самоубийства.
- О да, - звучит нехорошо? - глухо и низко, - так, как звучит обычно, если не применять никаких дополнительных усилий для придания голосу той или иной смысловой окраски, - Исключительно плохо.
Мне нравится смотреть, как ты злишься. Это придает мне каких-то моральных сил, в результате чего все плещет через край. Можно захлебнуться своей же самоуверенностью. Разве не прекрасная смерть? -
(Куда лучше, чем в обломках Букингемского дворца. Или - Вестминстерского аббатства. Еще немного - и будет самое время)
В конце концов, многие погибают именно от ее недостатка. Очень важно:
ЗАПОМНИ!!!! - вовремя признать себя Королем. И более того: ВБИТЬ ЭТО В ГОЛОВУ ОКРУЖАЮЩИМ. Чрезмерная наглость - панацея. Можешь убедиться на собственном опыте {Наглость семантически имеет совершенно другое значение, и тут стоит сделать поправку - наглость в ГЛАЗАХ ДРУГИХ. (венецианском стекле) Мне нравится смотреть, как ты злишься, как твое удивление вытекает из краев зрачков, смешиваясь с моей пустотой. Там не хватало только этого. Внезапных сюрпризов,} - это очень просто. Трюк из разряда кролика в шляпе:
Я беру высокий старомодный цилиндр (комнату в нежилом доме на окраине),
В его дне - изящное, маленькое отверстие (в моей голове, в моей голове - прожорливая черная дыра),
Я ставлю цилиндр на стол (аккуратно поддаюсь, позволяя измять ворот кардигана),
Слегка безумный от инъекций и тряски кролик забирается в отверстие сам (ты откровенно скучаешь, раздраженный, сидя на подоконнике),
Вуаля! Кролик в шляпе. Зрители рукоплещут (чувствуя себя вполне вольготно в качестве туристов: центр - значит, не страшно. Центр - значит, охраняется. Да и вообще... черт возьми... что за богохульство!)
Я делаю первый глоток шампанского, не утруждая себя поисками нужной емкости. По-варварски - пускай будет так; подойдя к окну, ставлю ее на подоконник, пододвигая к великосветской персоне Господина Великого Сыщика кончиками пальцев. - Новый уровень. Звучит, как фейерверк. - Этот город похож на слоеный пирог с начинкой из грязи, пороха и потрохов. В антисанитарии проще работать. Никогда не замечал?

0

30

Хлопок гораздо громче, чем выстрел, чем того требуют приличия. пробка вылетает куда-то в сторону, ударяясь о стену и произвольно рикошетя. Почему-то в этом весь он: ничего тихого. ничего обычного и никакой скромности. Только помпезность, претенциозность и некоторый пафос  - все это вместе смотрится безмерно органично. Да даже если он покажет язык Ее Величеству Королеве - это будет вполне. Ну я бы, по крайней мере, не удивился. Вернее не так, как того требуют все те же приличия.

А что ожидалось бы от меня, в таком случае? Хождение голым по Дворцу уже было, а значит там мне делать больше нечего. Значит, ничего. но можно придумать другую ситуацию, другое время. других персонажей. Можно метнуться куда-нибудь в Сибирь в поисках Снежного человека. Да, нужно добавить этот пункт с список дел на завтра. Почему-то вспомнилось пространно письмо на ломанном английском языке от кого-то, слезно молящего избавить от напасти. Не особо заинтересовало, потому что почти уверен, что ситуация практически такая же, как и в Баскервилле некоторое время назад, а  с меня генных экспериментов, яда в воздухе и всего остального вполне довольно. Повторение - это уже не то.

И почему люди не умеют признавать собственную неправоту?  Я умею, но я никогда не оказываюсь не_прав, настолько глобально, чтобы иметь необходимость в этом признаваться. Тот идиотизм про Солнечную систему, о существовании которой я якобы не знаю, выложенный Джоном в блоге не считается. Весь мир все равно вращается вокруг меня. Мой мир, по крайней мере: и Джон, и весь Скотланд-Ярд, и мой брат, и вот Мориарти местами, как оказалось. Так зачем мне знать о Солнечной системе?

Так или иначе, сейчас он вполне себе вращается вокруг меня, его мысли, пусть и не полностью, но заняты мной, он смотрит на меня, его сегодняшние планы были связаны со мной и ему интересно. Кто будет отрицать? Я не говорю о постоянстве. Постоянство и однообразность - это не то, к чему стремятся присутствующие здесь личности. Все мы сходим с орбиты, меняя направление вращения и некоторые позиции, но где-то в любом случае сталкиваемся. Нельзя не признать, что бывают моменты, когда я тоже вращаюсь вокруг него, когда захватывает азарт от погони. Сейчас - не знаю, просто наблюдаю.

-Что ты думаешь о Солнечной системе? - Пить шампанское из горла? В этом есть какое-то скрытое нечто, несмотря на то, что шампанское само по себе весьма отвратительный напиток. А вопрос как всегда, далек от буквальности, это сейчас крутится в голове. Да, что ты думаешь об этом, учитывая, что роль солнца исполняю я сам? Беру за горлышко услужливо подставленную бутылку, делаю глоток. Пузырьки предсказуемо отзываются где-то в носу. Слишком сладко и приторно, что в нем только находят?

-Фейерверк? Скорее больше на обещание взрыва. Чем не праздник и шампанское пригодилось.- разговоры ни о чем, полный замысловатых знаков, испытаний и смутных подвохов. Мне это начинает нравится...по крайней мере никто тут не сообщает "развесели меня, а то вокруг мои злые снайперы", не люблю ничего делать, когда меня угрожают убить, это теряет всякую прелесть. Облокачиваюсь спиной о стекло, продолжая помахивать ногами, странно, но меня дико раздражает, когда так делает кто-то в непосредственной близости от меня.

0

Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Keep calm and ... just keep calm.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно